Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (2 онлайн)

@M Clis,
Андрей, спасибо за детальный разбор и описание. Теперь жду твой микс и описание ощущений именно от работы, а не прослушивания кубиков :)

• Like
Реакции: M Clis
@M Clis, кстати в barefoot тоже частотно-фазовая коррекция используется? Судя по этому переключателю, да.
IMG_5661.PNG

Последнее редактирование:
@The Patient Zero, переключатель от MK2, у нас были MK1. Но какая-то коррекция там наверняка есть, потому что согласовать две "пятерки", две "десятки" и твиттер в такой нейтральный и быстрый собранный саунд, кмк, тяжеловато :D

• Like
Реакции: The Patient Zero
@M Clis,
полагаю barefoot были вне конкуренции :) и по цене тоже. Эх больше поллимона :)

• Like
Реакции: PianoIst
@The Patient Zero, да, они были вне конкуренции, и даже по цене идентичные мониторы не все могут с ними "поспорить". Тем приятнее было понять, что тонально и по транзиентам кубики потрясающе близко звучат с "бариками" :)

Как раз НМВ тонально кубики звучат гораздо естественней, в Барефутах меня (и не одного) что-то напрягло... за короткий промежуток времени на не очень знакомом материале (вернее - знакомом по музыке, но не по звуку) я просто не успел понять конкретно... но какой-то "окрас" что-ли в сторону Hi-Fi/Hi-End/"дорогой мультимедии". Хотя саббас в одной из композиций был слышен только на них, остальные пары играли только его обертона.

Мне очень жаль, что времени у меня было очень мало (а на посидеть в рабочей точке и того меньше), хотелось также послушать свои миксы, хотя бы отрывками. Но навскидку показалось, что на SCP можно спокойно сделать 85-90% работы по миксу (плюс редакцию в полном объёме) и для этого не обязательно их "втапливать". Тот горб по низу, что смущал меня в одной из первых версий "простых" кубиков, отсутствовал, теперь действительно всё ровно. Другой вариант контроля понадобится разве что для проверки по самому низу на громкости и по краю верхнего диапазона, который ессно тоже несколько ослаблен в широкополосном динамике (после барефутов хорошо было слышно).
И да, направленность... даже 10-15см отклонения головы уже имеют значение, не говоря уже о прослушивании где-то сбоку.
ЗЫ: Андрею @M Clis респект за предоставленную возможность!

Ну что я хочу сказать вам, коллеги - ADAM вынуждены были отправиться на "дальнюю полку". Кстати, там они заиграли куда приятнее и дружелюбнее, чем "в лоб". А на ближнем теперь суперкубики до тех пор, пока не появится что-то более достойное :) (сомневаюсь что это случиться в ближайшие годы)

FullSizeRender.jpg

@Dmitry Stepin, Genelec это большие большие штуки, которые делают "полную картину", они вполне себе среднее поле и мне нравятся очень их "глубина". Но кубики натуральнее по всем остальным параметрам :)

• Like
Реакции: Al Brazy
и даже по цене идентичные мониторы не все могут с ними "поспорить". Тем приятнее было понять, что тонально и по транзиентам кубики потрясающе близко звучат с "бариками"

а есть возможность суперкубики про с амфионами сравнить?

• Like
Реакции: Kaiser Suze и Redox
@M Clis,
ради собственного интереса, хочу предложить такую штуку. Давай выберем какой то трек (рабочий, "фирменный", но с небольшими косячками на твой взгляд - что нить в этом роде) - ты его послушаешь на кубиках и напишешь под спойлером то что думаешь - по поводу стерео картики/ачх и тд (полный разнос можно прямо). Я думаю это будет полезно тем людям, которые очень уверены в своем мониторинге, например мне, тк я уверен в своих рабочих лошадках. А эти послушать не могу, но интерес к кубюикамуже возник. Что скажешь?

• Like
@JS-Tech, блин, с этими гос. запретами заколебался flac этой композиции искать.
там в самом начале, водичку льющуюся все услышали? ))

• Like
Реакции: M Clis и The Patient Zero
@JS-Tech, особо вслушиваццо было некогда, но всё равно не смогли [слушали враздел с напарником] дослушать до конца flac-версию данного трека.
есть, имхо, что-то анноющее на вокале [четко слышно на фа диез у вокалистки, особенно там, где стринги с синтами] в районе, примерно, 5-6 кГц [кидать трек в анализатор не стали]. как только вокал исчезает, эта ноющая шняга пропадает.
слушали на yamahans10ms+bryston3bst. на суперкубиках Андрея эффект не так ярко выражен, но всё равно присутствует. ну, а "скальпель" сразу эту неприятную хрень [возможно, кому-то этот резонанс нравиццо] вытащил на поверхность.

У меня это так звучит только в понтофоне.
В мониторах звучит спринг-ревер от гитары и как буд-то вокальную дорожку забыли до вступления порезать(механические призвуки).

• Like
Реакции: bitpak и M Clis
а потом внезапно выяснится, что на самом деле это никакая не вода, а яичница жарится. )

• Like
Реакции: fakeitback и M Clis
Кто хотел посмотреть как DMAXовские усилы выглядят? Вот на моей фотокарточке их получше видно. Беленькие за моником.

Самих корпусов я могу и чертежи предоставить :rolleyes: - http://www.gainta.com/g17082ug.html
Вопрос был о другом .........

• Like

Сейчас просматривают