-- @The Patient Zero, да я понимаю. Просто хотелось сделать небольшой акцент на этом,
весьма нередко встречающемся в форумах и переписках, моменте.
весьма нередко встречающемся в форумах и переписках, моменте.
Ну как там, с водичкой/яичницей?так, задачу понял! буду на студии лишь через пару дней, разнос замутим
можно чуть более конкретизировать вопрос, о каких конкретно мониторах идет речь?Какой динамик будет
само собой, что я использую FIR фильтрацию для линеаризации параметров динамиков. на IIR - фильтрах такое просто не сделать.используется ли FiR технология
для построения фильтра я не пользуюсь классическими хайпассами/лоупассами/бендпассами. там немного другой принцип расчета.Будут ли при этом настройки частоты среза у бэндпасов
а что это?Автоисправлялка САБе
Я очень рекомендую Вам послушать их прямо у себя.У кого можно послушать SuperCubes Pro ? (г Москва )
все понял.имелся ввиду сабвуфер
все понял.
штатного сабвуфера не будет никогда. это связано с фазировкой которая в варианте с сабвуфером превратится в разфазировку и весь кайф из моих мониторов куда то подевается. проверял несколько раз. то о чем писалось выше - спецзаказ для спеццелей. кому нужно совсем низ - покупаем 101.
можно подумать надо универсальным "сабвуфером для чего то", но там есть определенная сложность, чтобы изменить частоту среза, надо менять программу в DSP, а у меня на плате можно установить всего 4 мелкосхемы памяти. соответственно, будет 4 частоты среза, что маловато.
а какие частот нужны, при 2-м порядке среза?Если 4 частоты перекроют большой диапазон, то может их хватит.
экспериментирую потихоньку, вот получилось более-менее удачное скрещивание.Тот который 8" ширик?
Midrange unit for full scale or musicians' PA systems Vocal or guitar monitorsа с таким не экспериментировали?
добротность низкая. он НЧ в закрытом ящике не даст. а делать НЧ за счет "хода" - нехорошо. я стараюсь подбирать динамики, чтобы они сами по себе давали НЧ в закрытом ящике малого обьема. кривизну АЧХ я продправлю, а если они не будут давать низа - это проблема. + сходимость у них не очень. я экспериментировал в BG13 и BG17. не сильно то они мне понравились.http://manuals.audiomania.ru/data/visaton_bg_208.pdf
По цифрам вроде хороший и не дорогой.
хайэндщики делают на 8" фостексах и еще чем то. но низа нет, АЧХ достаточно кривое. сильно на любителя колонки. мониторов на широкополосной 8" нет.А существуют ли вообще какие-либо студийные мониторы на одном широкополосном 8", не коаксильные, а именно широкополосная восьмерка?
оно и понятно. 4-5" в трамвай/троллейбус, а куда 8" девать? правильно, на комбики для клавишных инструментов и вокалистов!Fullrange speaker for electronic organs and keyboards
Видимо очень сложно-реализуемо.. оно понятно, ведь такой тяжелый лопух как 8 должен помимо низа хорошо отрабатывать и середину и высокие.. Значит если получится, ваш монитор будет первым в своем роде? Очень интересно что выйдет)мониторов на широкополосной 8" нет.
тут как раз встречаются уж с ежом. для "классических" материалов диффузора динамика - бумага, пластмасса, металл, существует достаточно простое правило: чем больше масса подвеса, тем больше динамик может отрабатывать НЧ и меньше ВЧ.Видимо очень сложно-реализуемо.. оно понятно, ведь такой тяжелый лопух как 8 должен помимо низа хорошо отрабатывать и середину и высокие..
Импульсная характеристика чего ? Покажите входной сигнал , можете не накладывая ,просто рядом.вот импульсная ха-ка SC PRO.
"звон" вокруг торчка - это notch-фильтр аудиоЦАПов, так как снимал все через звуковую карту.
как думаете, "отыграет" такая колонка прямоугольник с небольшой ошибкой или нет?
я имел в виду фазовую характеристику. минимально фазовая - та же фазовая, только с постоянным цикличным сдвигом. обычно используется для наглядности отображения.
импульсная характеристика мониторов super cubes pro, снятая с микрофона.Импульсная характеристика чего ?
а вам он зачем? вы не знаете, как выглядит дельта функция? в конкретном случае "входной сигнал" был белый шум, из которого методом деконволюции был расcчитан отклик на дельта функцию.Покажите входной сигнал , можете не накладывая ,просто рядом.
с такой категоричностью вам на вегалаб.Я думал у вас звуковая карта лучше чем отстойный ЦАП в ADAU1701 - даже китайсы в самых дешевых поделках на ADAU1701 используют внешний ЦАП .
какую "первоначальную ФЧХ (и АЧХ)"? вы понимаете что такое импульсная характеристика? если нет, то давайте я вам на пальцах объясню. заодно обьясню какое АЧХ и ФЧХ у дельта функции. с картинками, чтобы нагляднее было.Так покажите первоначальную ФЧХ (и АЧХ) и тоже самое , после вашей обработки .
Мне объясните. На полном серьёзе без шуток.АЧХ и ФЧХ у дельта функции
Послать я тоже могу ....с такой категоричностью вам на вегалаб.
Если вы не хотить представить АЧХ и ФЧХ своей акустики до- и после- вашей хваленной коррекции - то видимо вам есть чего скрывать , и все бла-бла лишь мыльный пузырь ?какую "первоначальную ФЧХ (и АЧХ)"? вы понимаете что такое импульсная характеристика? если нет, то давайте я вам на пальцах объясню. заодно обьясню какое АЧХ и ФЧХ у дельта функции. с картинками, чтобы нагляднее было.
Движок форума это не запрещает , так что давайте без советов .....здесь профессиональный форум, ИМХО не стоит постить в специализированные темы видео известных комедий. постите это на своем сайте.
Глупо было бы ..... И простейшая эквализация способна творить чудеса.некоторая разница ощутилась
Дык никто не требует алгоритма обработки , просто сравнения улучшайзинга , " а был ли мальчик"© ? Хочется убедиться , что это не колбаса напиханная добавками Е.... и усилителями вкуса......А скрывать точно есть чего.
Субъективность не оспорима ,но объективность придает уверенность .Ну, не надо считать всех, кто уже их купил лохами, ровнее кубиков пока я не слышал