Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (2 онлайн)

я вот кстати недавно последовал совету Анди Вакса, ради интереса приподнял верх от 6кгц полочкой... ну что-то в этом есть.
Это об опциях )

• Like
Реакции: Skipper и Dmytro_ua
Вы на SC5 так сделали, или на предыдущих SC PRO? На сколько db поднимали?
SC5, на 3 дб
Делал просто EQ в Тоталмиксе с добротностью 0,7.
Как результат более открытый верх, легче понять, перенавалил высоких или нет.

• Like
Реакции: Guslyar
@Andrew_S., o... вот это интересно, хотя оно чуток может ядовито звучит... не знаю точно. Но как сейчас в оригинале тоже нравится.
В идеале, что-то типа крутилки как у бэрфута бы... или просто тумблер на усилителе.

205345

Последнее редактирование:
Андрей уже несколько раз писал, что в текущем варианте можно сделать переключение только на две прошивки, т.е. два варианта звучания. Переключение на Hi-Fi было бы очень востребовано и для "просто послушать", и для сравнения вариантов звучания при сведении. Жаль, что до сих пор не реализовано, особенно для больших АС, типа 201.

• Like
Реакции: Skipper
[POSTS=10]Фантазировать так фантазировать :

В студии только одна пара больших многополосных мониторов, пульт дист на столе с тремя кнопками :
Near (в мониторах работает среднечастотник 5"+ twitter)
Middle (работает 8" + twitter)
Main (12"+8"+5"+ twitter)
И ты такой в кресле на колёсиках, ближе-дальше катаешься по разметкам...:D
[/POSTS]

• Like
Реакции: Ingaliptu$ и uncklbuck
Доброго времени суток. Подскажите корифеи! Приобрёл недавно супер кубы и очень доволен ими. Однако на тестируя генератором тона обнаружил, что динамик отрабатывает от 20 Гц почти без звука, у всех ли так? и правильно ли это? На быстрой тяжелой музыке захлёбывается (Sepultura).

Всем шалом. Подскажите, пожалуйста, как кубики будут вести себя в квадратной комнате 10 кв.м.? Как ее лучше подготовить? Как и на каком расстоянии расположить мониторы и как расположиться самому? Спасибо.

@ARTEMYUGRA, у меня сепультура в референсах и ничего не захлебывается, даже не знаю с чем это связано у вас. Наоборот всё слышно идеально и разборчив каждый удар, может у вас в плэеере просто на экью басы навалены или на максимально возможной громкость их слушаете?

что динамик отрабатывает от 20 Гц почти без звука, у всех ли так?
Интересно, а что другого вы ждали от 5-дюймового динамика?
Да и в активных обычно такие частоты вообще фильтром обрезаются. Не знаю конечно как в кубах это реализовано

• Like
Реакции: SoundExplosion и Min.ka72
Всем шалом. Подскажите, пожалуйста, как кубики будут вести себя в квадратной комнате 10 кв.м.? Как ее лучше подготовить? Как и на каком расстоянии расположить мониторы и как расположиться самому? Спасибо.
они вроде не сильно требовательны к помещению, главное чтобы в уши смотрели, нужно только от баса избавиться чтобы в стол не отражалось и в стены, а над средними и высокими там отдельно подумать, чем ближе будут стоять тем меньше будет влияение комнаты
1,2-1,5 м между центрами думаю нормально будет, чем выше громкость тем шире, чем тише тем уже

Интересно, а что другого вы ждали от 5-дюймового динамика?
Да и в активных обычно такие частоты вообще фильтром обрезаются. Не знаю конечно как в кубах это реализовано
А у Вас Кубики есть? Просто очень странные рассуждения... Ежели чего, есть и активные, и пассивные, и дорогие и дешёвые... Кубики отрабатывают всё заявленное производителем.

Однако на тестируя генератором тона обнаружил, что динамик отрабатывает от 20 Гц почти без звука, у всех ли так? и правильно ли это?
то есть вы хотите сказать, что подаете на кубики 20Hz синуса, динамик колеблется как ошалелый, а вы ничего не слышите? :)

это нормально, так и должно быть. чтобы услышать (почувствовать пузом 20Hz) 5" динамика точно не хватит. это надо 2x15", а лучше 2x18".

На быстрой тяжелой музыке захлёбывается (Sepultura).
скорее всего связано с высокой громкостью. у кубиков headroom не очень большой. сделайте потише и все будет ок.

Подскажите, пожалуйста, как кубики будут вести себя в квадратной комнате 10 кв.м.?
примерно также как и в прямоугольной комнате 10м2. не очень хорошо без акустической подготовки.
Как ее лучше подготовить?
минватой. сделать типа reflection free зоны.
Как и на каком расстоянии расположить мониторы и как расположиться самому?
в идеале - как можно дальше от стен.

они вроде не сильно требовательны к помещению
Они себя действительно чувствуют в плохих помещениях лучше, чем другие. Но вот не так давно я всё же зашёл к знакомому звукорежиссёру, где помещение было отделано не по-колхозному, а прям спецами-акустиками с бюджетом чё-т там в 300к. Честно говоря, такой детализации и такой широкой картинки, где даже панораму 3% влево можно "пощупать" руками - я ещё не слышал (там тоже Кубики, старой версии с сабом). Пришёл домой, послушал свои Кубики в квартире, где оказался вынужден работать не по своей воле (уволился с вуза, где была какая-никакая студия) - расстроился, не тот эффект, всё же от акустической обработки помещения никуда не деться, да и на замере сонарворксом там оказались американские горки с +6дб и -4дб местами.

Но надо признать - они меня дома для написания аранжировок всё же прекрасно выручают.

• Like
  • Love
Реакции: Paul75 и wolfire
Сорян, но оТделано. Обделано по-русски - обосрано.
Что ж, моё теперь несуществующее акустическое оформление помещения можно и вправду смело назвать "обделано"... :Dle46:

@Jafaroff, Если нет возможности, то можно к любому приспособиться, в конце концов абсолютно пустых комнат не бывает. Я никого ни к чему не призываю, но вот тут важнее делать, чем не делать. У меня большая куча коммерческих работ, сделанных в обыкновенной съёмной комнате и уже приличная кучка сделанных в своей квартире, где пока ещё руки не дошли, зрею, обдумываю варианты, чтобы там ещё и жить можно было.

но вот тут важнее делать, чем не делать
Это Вы насчёт необходимости отделки помещения или насчёт необходимости постоянно работать в целом? В принципе, в обоих случаях верно будет...

чтобы там ещё и жить можно было
Ключевой момент-таки! :) Мою комнату вполне можно переделать под музыкальные-звуковые нужды, если избавиться от беговой дорожки + шкафа. Если без беговой дорожки вполне можно-таки прожить, то что со шкафом-то делать? :Dle46: И да, ещё на данный вопрос сильно влияют домочадцы...

P. S. Правда, мы уже слегонца зафлудили тему Андрея и его мониторов. :)))

они вроде не сильно требовательны к помещению, главное чтобы в уши смотрели, нужно только от баса избавиться чтобы в стол не отражалось и в стены, а над средними и высокими там отдельно подумать, чем ближе будут стоять тем меньше будет влияение комнаты
1,2-1,5 м между центрами думаю нормально будет, чем выше громкость тем шире, чем тише тем уже
всё что играет 50 Гц не может считаться не требовательным к помещению. А кубики могут играть 50 Гц. Единственное почему они могут быть менее требовательны, чем что-то другое, так это потому что сильно громко их не разгонишь. Но помещение в любом случае требует подготовки

Сейчас просматривают