официальная страница
261-х
http://dmaxaudio.com/ru/261
в Мск можно послушать на студии у Артема Аматуни, тел. 8 (905) 755-72-28.
также 261-е есть в Минске, Санкт Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде, Томске и Нижневартовске. географию будем расширять.
еще раз коротко - я старался сделать 261-е, чтобы звучали почти как кубики, но громче, шире и большим кол-вом НЧ.
плюсы:
* более низкие нелинейные чем у кубиков. это хорошо слышно, 261-е на НЧ/СЧ звучат однозначно чище кубиков. на ВЧ кубики помягче, но в 261-х более привычное небольшое "цыкание".
* громче кубиков. два вуфера дают неплохой запас по громкости + более мощный усил. в результате, можно послушать "погромче".
* шире кубиков. само собой с отдельной пищалкой нет проблем с дисперсией на ВЧ. хотя для получения той самой стереокартинки надо чтобы расстояния от слушателей до колонок было одинаковым, иначе картинка "сваливается" в ближайшую к тебе колонку.
* низ до 42Hz. бочка уже полноценно пинается в живот.
минусы:
* АЧХ/ФЧХ не такая точная как в кубиках. но "кубиковых" характеристик оччень сложно достичь на двухполосной акустике. но стерео 261-е рисуют почти "кубиковское".
* цена - тут sorry, комплектуха получилась не дешевая.
итого: я бы позиционировал 261-е как ultimate near field. благодаря своей конфигурации, они нормально сходятся уже с метра, но громкости у них хватит и на 2 метра базы. почти полный диапазон с очень быстрым и чистым низом. можно применять в маленьких комнатах, но c акустической отделкой. и я думаю, их вполне можно применять как единственный мониторинг, хотя большие ATC за кучу миллионов конечно же никому не помешают
.
ЗЫ: цена на сайте указана за комплект, в который входит две колонки, усилок, два спикеркабеля 5м длиной и сетевой кабель для усилка. то есть комплект полностью готов к работе.