Потому что никто не пишет про это, вот если бы про это писало побольше народу и почаще на оф.форуме, то думаю разрабы бы добавляли это, а так скрипт или в sws это есть и молчат все, (для чего просить - если это уже есть).Мне непонятно, почему разрабы самого Рипера не расширяют его "дефолтные" возможности за счёт зарекомендовавших себя скриптов и SWS?
А чем обычный "Glue items" не устраивает если просто надо прировнять к проекту? Ведь он так же меняет sample rate у элемента под проект.Просто очень часто в проекте накапливается много файлов например с разной дискретизацией и чтобы разгрузить нагрузку на проц, хотелось бы не отходя от кассы, так сказать, приравнять к общему семплрейту проекта.
Custom:с их мгновенным перезаписыванием с тем же именем и цветом...
[INDENT]Archie_Take; Copy Name item active take.lua
Archie_Take; Copy color item active take.lua
Item: Glue items
Archie_Take; Paste Name to selected items active take(`).lua
Archie_Take; Paste color to selected item active take(`).lua[/INDENT]
Я имел ввиду, что не знаю как реализовать скрипт конвертор.@Archchie, а кто то говорил "я не знаю как сделать такой скрипт"? Несколько твоих скритпов это не то же самое?
Пока нет такого плагина, повторяющего функционал Direct Offline Processing в Cubase.Вопрос: Есть ли что то такое же в Reaper, то есть - без рендеринга, перерисовывается/дорисовывается только reapeaks?
Как временное решение, можно использовать и Wavescope повесив его на master шину, и не надо вешать на каждый айтем в отдельности. Это сэкономит ресурсы. Далее можно выделять на любом айтеме луп в 5-10 секунд , а в самом wavescope включать режим паузы, т.е. заморозки изображения входящей волны. И вы увидите все изменения сигнала, сколько бы вы плагинов на повесили на айтетем или трек. Я прекрасно понимаю что это не повторяет кубейсовский вариант , это по другому реализовывается, но это свое рода альтернативный подход для получения видимого изменения волны. Пока я вижу только такой вариант в рипере.WaveScope это не совсем то - у него совсем своя картинка, (которая исчезает в конце концов), в каждый айтем не воткнёшь, ресурсы и т. д. и т. п. В Cubase же - нарисовалось и всё!
Все эти фишки которые показал Рома,в рипере уже давно.Я сам несколько раз пытался с куба перейти на рипер,но интерфейс отталкивает,и я все не решаюсь перейти..Для меня очень важен интерфейс.Лоджик мне тоже очень нравится по интерфейсу,но нет многих старых плагинов,под pc.Скорее всего я привык к кубу,но очень манит запуск рипера,нет таких крэшей,как в кубе,и это очень важно..
Не очень хороший источник вдохновения.Цвет дорожек,красочных цветов,айтемов,это для меня очень важно..Как говорится у каждого свои тараканы,но это меня вдохновляет,чем серые цвета((
Я вспомнил про еще один замечательный плагин, по теме спектральных пиков. "Audio Item Waveform Visualizer" от X-Raym. Это новый плагин, за основу были взяты наработки ядра кода Евгения. Женя, перестал развивать этот плагин и потом уже француз X-Raym допилил плагин. Официальная страница плагина и описание: https://www.extremraym.com/en/downloads/reascripts-item-waveform/К тому же, я часто применяю, на отдельные проблемные/спорные треки скрипт Archie_View; Auto enable spectral peaks on selected tracks, на основе Peaks: Toggle spectral peaks - с ним всё значительно лучше видно на треке
Интересный плагин, надо только придумать где его можно часто применять. А может просто к такой неожиданной версии не привык, но крайне любопытно!Я вспомнил про еще один замечательный плагин, по теме спектральных пиков. "Audio Item Waveform Visualizer" от X-Raym. Это новый плагин, за основу был взяты наработки ядра кода Евгения. Женя, перестал развивать этот плагин и потом уже француз X-Raym допилил плагин. Официальная страница плагина и описание: https://www.extremraym.com/en/downloads/reascripts-item-waveform/
Реклама Мерси?припев Благодарю тебя, я думаю вы знаете о чем я?
Да какая это реклама ?Камрад Oleynick был в моей ветке ,он в курсе,я только его упомянул,что писал таким образом..Реклама Мерси?
Прошу прощения, просто предположил.Да какая это реклама ?
Это я знаю... Take: Toggle take volume envelope. Ещё и пару скриптов так делают по тому же принципу Script: gen_Envelope-based Compressor v2.eel и Script: gen_Envelope-based Deesser.eel. Это не то... В принципе, та же огибающая громкости, только со своей спецификой.[automerge]1567287192[/automerge]
@smrz1, такого нет, разве что с огибающими громкости (trim volume вроде).