@Landre, аналогично. Я в Cubase с конца девяностых, не считая работ в Sonar или Logic, ну и прочее такое типа Ableton или Samplitude. И как раз с основной DAW, именно с Cubase, лет пять назад перешёл на Reaper буквально сразу и без проблем. Перешёл именно из-за функционала из коробки, по-умолчанию, и сразу начал работать.
@smrz1, во-первых - тема не называется "как из Рипера сделать Кубейз". Здесь спрашивают, как что-то из одной DAW сделать в другой DAW, если это вообще возможно. А не как из одного секвенсора сделать другой. Я всего лишь сказал, что хирург из новой жены визуально может сделать старую, но это всё равно будут два разных человека. Как и все DAW будут уникальны, со своими фишками и особенностями.
Во-вторых, я совершенно спокойно и без спора поинтересовался, что же такое в Reaper не так, что в нём "
всё не как у других", и почему в нём "
не получится спокойно по дефолту работать". Впечатление, будто по-умолчанию в Reaper открывается пустое окно вообще без всего в принципе, и что бы начать в нём хоть что-то делать - нужно покупать скрипты и месяц смотреть видеокурсы.
Это точно такая же DAW, как и большинство других. С горизонтальными треками, вертикальным микшером, send, insert, VST, piano roll, и так далее. Совершенно привычная и типичная среда, как в Cubase. В отличии от того же Фрутилупса, где паттерновый секвенсор и правда может озадачить, или Ableton, где можно долго искать традиционный микшер, но так и не найти.
То, что Reaper можно переделывать, не значит, что в нём нельзя работать без переделок. Как раз это и есть байки, мифы, заблуждения, дезинформация.
Ну да ладно. Раз на этом всё - не вопрос. Всё так всё.