Рипер для пользователей Кубейса-Нуэндо (как сделать как в кубе)

Я хоть иногда и продолжаю пользоваться Cubase (когда проекты на сведение прилетают), но по быстрому перевожу в мультитреки и свожу уже в Reaper. И как не странно, стал многое из КУБа быстро забывать. Напомни, что это за режим подробнее - если можно, с картинкой...
Я не знаю как сделать картинку к сожаленью.Да и дело в общем не в кубэйсе.В общем вопрос такой.Как прослушать содержимое item,но не в режиме соло,так как неудобно, а типа как бы "поскребать"(scrub).Должен же быть какой-то вариант?

типа как бы "поскребать"(scrub)
А если вот тут потянуть мышой?
179727

Или Alt+Колесо нажать и тащить.
А ещё такое есть:
179731

UPD:
Похоже, вот подходящее:
SWS/BR: Play from mouse cursor position and solo item and track under mouse for the duration (perform until shortcut released)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smrz1 и k1876
А если вот тут потянуть мышой?
Посмотреть вложение 179727
Или Alt+Колесо нажать и тащить.
А ещё такое есть:

UPD:
Похоже, вот подходящее:
SWS/BR: Play from mouse cursor position and solo item and track under mouse for the duration (perform until shortcut released)
Все понял! Спасибо.Супер!

Если не секрет, объясните, пожалуйста, для чего вообще нужен скраббинг-джоггинг? Я и в Кубе им не пользовался. Кто и для каких целей его применяет?

Если не секрет, объясните, пожалуйста, для чего вообще нужен скраббинг-джоггинг? Я и в Кубе им не пользовался. Кто и для каких целей его применяет?
20 лет в КУБе/Нуендо и ни разу даже мысли не было "скраббинг-джоггинг" применять. Видимо специфика какая то... :Dle17: :Dle87:

@smrz1, ну если нужно найти какой-то точный момент вокала, например, то очень даже удобная вещь. В кубе не работал, но в рипере пригодилась.

Надо в лупе или где-то еще найти точку разреза-максимально точно.

@smrz1, ну если нужно найти какой-то точный момент вокала, например, то очень даже удобная вещь. В кубе не работал, но в рипере пригодилась.
Я послушал звуки, какие издаёт катушечник с ютубовского видео про скраббинг, вспомнил местного звукорежа, который в семидесятых умудрялся таким образом разрезать и склеивать плёнку, попробовал поскрести в Рипере и понял, что талантом этих людей я ни грамма не обладаю (в смысле - как по таким странным артефактам умудриться что-то услышать и найти, какие-то важные временнЫе точки). По форме волны намного легче определить начало звучания, а вокал ювелирно можно скорретировать мелодайном. Создаётся впечатление, что разработчики просто не хотели, чтобы их упрекали в отсутствии хоть и неактуального, но имеющегося в других ДАВ средства прослушивания)

• Like
Реакции: smrz1
Создаётся впечатление, что разработчики просто не хотели, чтобы их упрекали в отсутствии хоть и неактуального, но имеющегося в других ДАВ средства прослушивания)
Если вам это не нужно, то совершенно не значит, что никто этим не пользуется. :) По волне невозможно определить конкретную фразу, а мелодайн не у всех есть/не всем нужен.

• Like
Реакции: Konstantin3K
плёнку на STM-ах тоже в годы учёбы резал/клеил, было дело. В программах джог/шатл был удобен, чтобы отыскать на замедленной скорости щелчки. Но это до того момента, как придумали спектральное редактирование, изотоп и т. д. Теперь проще на глаз.

• Like
Реакции: smrz1 и Konstantin3K
Если вам это не нужно, то совершенно не значит, что никто этим не пользуется. :) По волне невозможно определить конкретную фразу, а мелодайн не у всех есть/не всем нужен.
Согласен, мне не нужен, поэтому я и хотел узнать - кто и с каким успехом этим пользуется. А слоги и фразы по форме волны я иногда определяю точнее, чем в мелодайне (просто очень большая практике именно в этой узкой области).

@Konstantin3K, я не знаю, как вы по волне отличите слово "привет" от "винегрет" :)
Да, прикольно, что интересно - по форме волны я не только отличить, даже идентифицировать не смогу... Хорошо, что кроме зрения не запрещается использовать слух.:Dle9:

@Mr_Tsonts, а сук и буг?
[automerge]1587931405[/automerge]
@Konstantin3K, вот тут может и пригодится скраббинг
Я, как наполовину, всё-таки, гуманитарий (не по образованию, но по образу мысли), не верю в существование текстов, где эти два слова будут стоять настолько рядом, что их волны можно будет перепутать :Dle67: Но я свой, я - за скраббинг и джоггинг :Dle8:

@Mr_Tsonts, не знаю, что вы там думаете, но я пару раз им пользовался. Это в сто раз удобнее, чем тыкать мышкой в каком-то месте и проигрывать каждый раз.

@Mr_Tsonts, не знаю, что вы там думаете, но я пару раз им пользовался. Это в сто раз удобнее, чем тыкать мышкой в каком-то месте и проигрывать каждый раз.
Да я тоже пользовался. Я ещё и Playback Rate пользовался со скриптом Script: Archie_Transp; Toggle Playrate 1.0 - Custom value (ctrl).lua. Вот когда нужно было на замыленном ревером лупе дольку отыскать, как только не крутился. Я ж пишу, что я - за скраббинг и джоггинг ;)

• Like
Реакции: vitalker
Вы занимались редактированием книг? Там, вроде бы этот скраббинг и джоггинг просто должны бы быть на 1 месте, но по факту - будет убито масса времени и вы просто не уложитесь в сроки. А по форме волны - есть экшен Peaks: Toggle spectral peaks, который эту волну раскрасит так что при определённом навыке можно и тональность увидеть, а не только буквы. В КУБе этого нет

• Like
Реакции: belovw
А по форме волны - есть экшен Peaks: Toggle spectral peaks, который эту волну раскрасит так что при определённом навыке можно и тональность увидеть, а не только буквы.
У меня давно это включено по умолчанию, так что...
Вы занимались редактированием книг? Там, вроде бы этот скраббинг и джоггинг просто должны бы быть на 1 месте, но по факту - будет убито масса времени и вы просто не уложитесь в сроки.
Для меня музыка на данный момент - хобби, а тогда это был именно вокал. Не знаю, может действительно это затратно по времени, не доводилось испытывать.

Привет ! Установил кастомную тему , и в ней айтемы окрашиваются в серый цвет, а миди сообщения (ноты) ,в тот цвет, который назначаю на трек. Скажите пожалуйста как сделать так ,что бы весь айтем был цветным, как в кубе :) ?
и еще один вопрос о покраске , можно ли в микшере окрашивать весь канал , включая инсерты и сенды , kак в Кубе 10 и Про-тулс ?

Привет ! Установил кастомную тему , и в ней айтемы окрашиваются в серый цвет, а миди сообщения (ноты) ,в тот цвет, который назначаю на трек. Скажите пожалуйста как сделать так ,что бы весь айтем был цветным, как в кубе :) ?
и еще один вопрос о покраске , можно ли в микшере окрашивать весь канал , включая инсерты и сенды , kак в Кубе 10 и Про-тулс ?
Theme development: Show theme tweak/configuration window, там можно всё раскрасить на свой вкус. А миди ноты можно поменять в миди эдиторе View - Color notes by, и выбрать.

• Like
Реакции: Korolkoff
@Korolkoff, ну или в ТСР жмёшь ПКМ выбираешь цвет трека, и айтемы тоже будут такого же цвета. Можно отдельно красить только айтемы по той же схеме - ПКМ по айтему и далее... Вот картинки:
Захват1.png

Захват2.png

п. с. Но не все "кастомные темы" так работают. Всё зависит от того, что это за тема и кто её делал...:Dle37::Dle17:

• Like
Реакции: Korolkoff
что обозначает окрас волны?
Частоту тона. Можно тон подстраивать "на глаз" с помощью Pitch огибающей.
Наверное можно тэйки с вибрацией клеить на глаз. Потом правда периоды всёравно надо будет совмещать, но зато вибрация целостной останется.

• Like
Реакции: Astor-Piazzolla
@Astor-Piazzolla, это вот тут включается (смтр. картинку), там разные варианты. Именно этот окрас, как правильно сказал @belovw, можно как приблизительную частоту тона, а так же неплохо видно отличие сибилянтов и других шипящих в голосе - они остаются серого цвета. Барабаны неплохо равнять (бочку с альтами + бас гтр и т. п.)
Захват3.png

• Like
@Astor-Piazzolla, а ты в этом видео принимаешь участие? Если да, то где?
Вижу одного скрипача, похожего на тебя, но у него не красная рубашка!:Dle11::Dle4:

• Wow

Сейчас просматривают