ухожу, ухожу.....на ленточниках из-за слабого сигнала разницу кабелей должно быть слышно лучше чем на кондёре.
ухожу, ухожу.....на ленточниках из-за слабого сигнала разницу кабелей должно быть слышно лучше чем на кондёре.
Вся суть в трех словахкому надо слышат
Разницы никакой в этих 4 файлах не слышу
Сейчас разницы практически не слышно - если она и есть, то очевидно ей можно пренебречь... то есть получается кабели не влияют на звук...?
А я вот, например, с этим не согласен
Вы считаете что все кабели звучат одинаково?То есть сам себе не верю? Разницы нет, но быть должна?
Какое физическое объяснение разницы можно предложить?
Вы считаете что все кабели звучат одинаково?
Материал и его однородность в проводнике.
но вот с электрогитарой и пасивными датчиками так не работает ))Нормальная пайка, нормальный контакт и "провод от утюга" звучит так же.
Та да не работает, когда глазами смотришь, сам ловился на эту уловку сто раз. А в слепом тесте я лично не поручусь за то, что смогу десять раз из десяти определить кабель. И в любом случае это не материалом проводника объясняется. Контакт и паразитные ёмкости, скорее всего.но вот с электрогитарой и пасивными датчиками так не работает ))
одинаковых даже у Блюлей нет.можно вполне считать, что в стереопаре они одинаковы
Да так скажите и всё Думаю, что дальше стОит обсуждать эту тему На мой взгляд разница есть, но не очень существенная (по последнему примеру), но в целом (первый ролик на 2 пары) я всё услышал и доволен результатом. так что... Чего тут обсуждать?.. Тем не менее, всем большое спасибо за внимание и высказанные соображения. Мне было полезноПослушал.... Не могу понять, как голосовать? И как поставлен вопрос опроса?
Ну, везде есть предел разумности... и достаточностиодинаковых даже у Блюлей нет.
Ну, это из серии "лишь бы не курили"...хорошо когда такие тесты есть, чем если их нет ))
Насчет серьезности, игр и юмора могу сказать только одно: музыку играют,,, а не работают. То, что ее обслуживает, должно подчиняться законам музыки...@DGray, прошу прощения, но тема а) не серьёзная б) дядьки явно не наигрались в абстрактные измерения "лучшести" звука в) не имеют чувства юмора
А я уже таких экспериментов в своей жизни наставился выше крыши. Чаще всего, так случается, те, кто говорят, что они 44,1 кГц от 48 или 24 бита от 16 влёгкую определят, сливаются в слепых тестах даже при сравнении wav c мрз. А так да, я неспособен её услышать и не стесняюсь этого ничуть.сделайте эксперимент, возьмите canare GS-6 и любой klotz инструментальный, если вы не услышите разницу, значит вы не способны её слышать
Ну и очень зря! про слепые тесты про вав, мп3, 44.1, 48, 24бит и прочее я придерживаюсь примерно такого-же, как у Вас мнения. Если кто-то в тестах и услушивает, то это достаточно редко случается, при том, что заявляют что это слышат почти каждый второй.. А вот при подключении электрогитары с пассивными датчиками кабелями canare gs-6 и van damme silver ... 55 - разница настолько заметна, что от этого не отвертеться, там по уровню в целом только получается почти 6дб разницы, а не только ачх разная.А я уже таких экспериментов в своей жизни наставился выше крыши. Чаще всего, так случается, те, кто говорят, что они 44,1 кГц от 48 или 24 бита от 16 влёгкую определят, сливаются в слепых тестах даже при сравнении wav c мрз. А так да, я неспособен её услышать и не стесняюсь этого ничуть.
разница настолько заметна, что от этого не отвертеться, там по уровню в целом только получается почти 6дб разницы, а не только ачх разная.