Сравнительный тест микрофонных кабелей. Запись гитары.

Сравнение кабелей

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .
а выложите эти дубли в вав, в виде двух файлов, а то судить по ютюбу это вообще не вариант.

Хорошо, выложу!:) Есть в этом логика, согласен!
О, страх, злые, аватарки убирают:) Всё ок:) Это всего лишь мой тест при замене кабелей. Комната - самая обычная, я уже об этом писал. Это не профессиональная студия, мягко говоря (напоминаю).

Для меня - очевидно.
Я прошу прощения, может вы меня неверно поняли, да. Для меня очевидно, что разницы между кабелями и разъёмами (нормальными) живой человек обнаружить не может. Думаю, что в объективном тесте (один микрофон-->один дубль-->сплит-->два кабеля-->два файла) разница будет на уровне примерно -98Дб. И это будет флуктуационный шум. Я немного иронизировал, конечно, чтобы нагнать гротеску в эту ситуацию. Больше не буду.

@megamediacreative, Просто интересно... Вы реально не услышали разницу даже в этом файле с ютуба? Там вообще никак не -98дб, ну никак! Может все дело в особенностях мониторинга каждого? Я лично слушал в ушах dt 770 pro 80 omh. Мне разница была ну ооочень слышна :)

• Like
Реакции: Дмитрий1978
ссылки на wav файлы добавил (вверху)
[DOUBLEPOST=1489489037][/DOUBLEPOST]Слушал в разных ушах и на разных мониторах. Не слышу разницы только через внутренние динамики ноутбука hp
От голосования сам воздержусь, так как мое мнение известно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oliver_Cray
кстати, вверху добавили голосовалку - я свой голос отдал и тоже за 2-й

@Дмитрий1978,
Отличия есть, но я их больше "по приборам" уловил, и не факт, что они не обусловлены погрешностями в звукоизвлечении.
Для корректного теста нужно было
один микрофон-->один дубль-->сплит-->два кабеля-->два файла
ибо все таки вы не можете
сыграть несколько раз подряд пьесу с точностью до секудны

1-й понравился больше, более полный и насыщенный. 2-й плоский.
Вот разница -2-й относительно 1-го :)
1->2.png

такой плагин ещё не изобрели, чтобы такой звук нарулить из линейного - только микрофонами, только фэншуй
Не знаю про плагин, но нарулить могу без фэншуя:-)
А какое расстояние до микрофонов, и какова длина кабелей ?

Последнее редактирование:
Расстояние от инструмента (источника) до первой пары микрофонов (лента) примерно 40 см., а до второй пары (кондеры) - около 75 см. Дина Canare по 5 метров, а Van Damme - по 4м.

@Дмитрий1978,
Отличия есть, но я их больше "по приборам" уловил, и не факт, что они не обусловлены погрешностями в звукоизвлечении.
Для корректного теста нужно было

ибо все таки вы не можете
Сыграть могу. В этом случае я 2 раза сыграл. Погрешность в 2.5 секунды вроде. Но это возможно, так как пьеса не в работе. Чисто для теста.
Конечно, речь о произведениях не по 10-15 минут звучания.

до первой пары микрофонов (лента) примерно 40 см., а до второй пары (кондеры) - около 75 см
Это напрасно. Вторую надо ставить минимум на 1.5м.

Дина Canare по 5 метров, а Van Damme - по 4м.
И что же вы хочете ?:-) Тест не корректный, длина должна быть одинаковой, провода должны лежать параллельно точно на тех же местах для минимизации влияния электромагнитных полей Земли и окружающих приборов !

за такие падежи на этом форуме и "спросить" могут
Уже спрашивали. Или у вас индивидуальная проблема ?

А что было бы, если бы были одинаковые? Лежали одинаково, но длина да, на метр максимум отличается.
Пробовал ставить на 1.5 метра и даже на 2: - не для моих условий.

@Дмитрий1978, единственное влияние которое может оказывать кабель на звук это снижение громкости (сопротивление) и срез высоких частот (емкость).

Canare по 5 метров, а Van Damme - по 4м.
При равных показателях на погонный метр разница в конечных электрических характеристиках будет 20 или 25%. Еще один показатель развевающий объективность вашего теста. Тем не менее интересно что покажет голосование.

Понял, учту на будущее. Неужели, если укоротить на 1 м. любой кабель, то будет качество записи выше? Простите, я не технарь ну совсем. Купил, поменял, записал. услышал.

Закройте глаза и слушайте.
Попробуйте понять - в какой момент переключаются варианты и какой из них какой?
А теперь представьте на сколько это значительно слушателю?
А теперь поймайте себя на мысли - что есть наш хлеб?

"потому что это невозможно. а вот правила форума гласят мол сказал А, делай Б " - так что для вас сделать?

Тест не корректный, длина должна быть одинаковой, провода должны лежать параллельно точно на тех же местах
для минимизации влияния электромагнитных полей Земли и окружающих приборов

-- А ещё нужно использовать СТЕРЕОПАРУ микрофонов, выровнять усиление обоих предов,
и писать строго одновременно на две дорожки и с одного ХОРОШЕГО источника.

• Like
Реакции: smack, Sharu и Rarr
-- А ещё нужно использовать СТЕРЕОПАРУ микрофонов, выровнять усиление обоих предов,
и писать строго одновременно на две дорожки и с одного ХОРОШЕГО источника.
Ок, в следующий раз так и будет (только пара, а не две пары).
Все равно пока не уловил логику: условия одни, преды одинаково выстроены, микрофоны расставлены одинаково, сыграно тоже вроде бы без каких-то радикальных изменений, расстояние от источника идентично. Да, один комплект проводов почти на 1 метр короче другого. Почему это нельзя считать корректным сравнением?

Какая разница в стоимости проводов?
Canare+Neutrik - достались бесплатно (не знаю сколько они стоят), а Van Damme+Abbatron стоили чуть больше "десятки". Не сумасшедшие деньги, прям сказать, и мне понравились...

-- Ещё хорошо бы сделать несколько дублей, на которых в случайном порядке менять провода.
Всё записать на бумажку. Отложить записи на недельку, потом не читая бумажку прослушать,
в идеале - в случайном порядке. И посмотреть на результаты.
Может, доведётся узнать (в т.ч. и о себе) немало новенького.

@Смарт Элло, так не я фобией страдаю )) так что действительно чему лечиться )) а вот кому-то может и показана терапия ))
и вообще, уши у всех разные, так что если кто-то слышит, а кто-то нет это его индивидуальная особенность. не надо только убеждать одними других и наоборот. высказал своё мнение в политкорректной форме, проголосовал и пошёл пить чай ))

@Ifrit, условия часто оставляют желать лучшего, но мы же все хотим изначально качественный исходник. к слову сказать, разница слышна даже в затычках, конечно же она не существенная и мало различимая, но она есть, чёрт возьми. ну и кроме слуховых критериев не надо забывать про вкусовые - то что нравится одному, другому может не понравиться

Сейчас просматривают