Behringer планирует выпустить очень бюджетный клон Minimoog

• Автор темы Автор темы klf1979
  • Дата начала Дата начала
@Цыхра, чет как-то не прижился... звук хорош, но вот это торможение... может еще как-нибудь попробую.

Ули решил выпустить клоны компрессоров культовых
Немного не по теме топика, но так уж повелось что тут новинки от Ули обсуждают)

Цена на musicstore.de - 170 eur :cool:
Там-же есть клоны пультек и 2A по аналогичным ценам.

• Like
Реакции: podushkin
Пришла игрушка Model D. Я в синтезе новичок, от слова совсем. Неделя отроду )))
Пытаюсь сделать звук такой же, как и в некоторых примерах на ютюбе, ручки в одном положениии, все 1 в один... но звук не такой же, похож, но совсем не такой...
Нужно делать калибровку ему? Или что еще?

Нужно во-первых понять для чего все эти ручки, во-вторых, после понимания и осознания докрутить по собственному вкусу.
Ну и не забываем что ютуп звучит не так как в реале, да еще многие демки записаны через внешнюю обработку.

• Like
Реакции: Alfoa
А так-же стоит учесть что это реальные аналоговые потенциометры, и тут доля миллиметра влево или вправо уже может сильно влиять на результат. И когда этих поргешностей на всех ручках накапливается - само собой звучит "не совсем так", или даже совсем не так) И да, изучайте матчасть. Надо забывать привычку копирования "пресетов", гораздо интереснее крутить свои звуки, это увлекательный творческий процесс, но без понимания что для чего - толку будет меньше чем ноль.

• Like
Реакции: podushkin
Ну в целом я знаком с типами волн, с огибающими и т.д. и т.п. Не сталкивался только c cv входами, выходами.
Что касается примеров, искал чистый звук синта, без доп. обработок.
Копировать я и не собирался, меня в целом интересен сам процесс, но хотелось просто повторить из того, что показывали.

А так же посоветуйте ресурсы по синтезу звука.

Спасибо заранее.

Как раз по первому видео и хотел повторить некоторые звуки... Не получилось приблизиться к оригиналу на видео. Получается очень жесткий звук.... Поэтому и подумалось, нужно ли калибровать?

Поэтому и подумалось, нужно ли калибровать?
а что там каолибровать? Вы знакомы с электроникой, есть приборы? (правда можно по звуковухе настроить). Или думаете нажмете волшебную кнопрочку и вуаля? Так оно только строй откалибрует, возможно еще катофф (что бы строил при макс резонансе). А это не то что надо в данном случае.

Как раз по первому видео и хотел повторить некоторые звуки... Не получилось приблизиться к оригиналу на видео. Получается очень жесткий звук.... Поэтому и подумалось, нужно ли калибровать?
Звуковая карта у вас какая? Чем цифруете? Может дело в разных АЦП у вас и в демках.
Или вы его напрямую к мониторам подключили?

На студии запускал чрез цифровой микшер сундкрафта si impact, а в другом месте через внешнюю аудиокарточку Roland QUAD-CAPTURE. Тож самое.
Пускал в уши тоже, минуя микшеры...
Почему сомнения возникли в адекватности звучания.... я сразу обновил заводскую прошивку на более новую. Может что-то неудачно пошло ))

Почему сомнения возникли в адекватности звучания.... я сразу обновил заводскую прошивку на более новую. Может что-то неудачно пошло ))
Это крайне маловероятно. Скорее всего, что-то не учли в расположении ручек. Малейшее прикосновение к ручке расстройки 2 или 3 осца, например, радикально меняет звук, да и остальные тоже.

Бехр опять что то замутил, говорят тв303

http://www.synthanatomy.com/2018/06/new-behringer-pcb-photo-tb-303-clone-eurorack.html

35756504_10156534469973914_6598512613674450944_n.jpg

А это оказался crave)))

кстати, интересно насколько он годен для 303 секвенций, вроде у него всё для этого есть )
они молодцы, кстати, в каждом синте что-то такое есть из фишек, чего нет в ихних других,
прям по стопам электрона идут - "собери все коробочки" )

@Maxim29, даже Роланд не смог повторить свой 303 в цифре. Думаю Ули в аналоге это под силу, если он конечно подойдет со всем вниманием к схемотехнике, потому как там есть много нюансов в работе фильтра, огибающих, тайминге

Пооффтоплю по поводу подражательства. Есть такие люди, как я, которые категорически не приемлят б/у. И вот знаете, в силу возраста/доходов, не застал я тупо алесис ион, который мне очень нравится. Новым его не купить, б/у не возьму. А вот если выйдет тоже самое в новой обертке - не задумываясь и мне совершенно пофиг кто там и чего разрабатывал изначально. Если автор не может физически обеспечить мне продажу нужного инструмента, я буду смотреть в другую сторону без каких-либо диалогов с совестью. Вот для баса типа муга не было у меня ничего и не готов я платить 100к за какое-то ретро с единственной функцией, возьму бехр за копейки и получу тоже самое. Собственно по этому в ветку и зашел. Муг пусть хоть мильон выкатывает ценник за очередное переиздание, мне результат нужен, а не поклонение. ПС: Бехр умеет делать вещи, которые безпроблемно живут десятилетиями (у меня есть бцр и бцф с момента выхода), а может и хлам выпустить, наслушался про микшеры и мониторы (актуальной инфой не владею, небольшой тайм-лаг). Действовать надо по ситуации, но платить комуто за имя я не хочу, пусть и известное, думать надо было раньше про ценообразование, поддержку и т.п... Утонут, и фиг с ними, сами виноваты.

• Like
Реакции: kronos61
Есть такие люди, как я, которые категорически не приемлят б/у
Я лучше очень бу ион взял бы чем очень новый микрон. И в б\у как раз самое интересное ибо нового мало что сделали. Помню когда кавай к5000с получил из США (бушный), так он выглядел так как буд то я его из магазина новый получил, т.е несмотря на свой возраст и бу статус он выглядел абсолютно новым и нигде даже мелкой царапинки не было. Это я к тому что бу бывает разное. Я вот например категорически не переносил синты в платисковом корпусе, но ради ан1х и жр8000 пришлось сделать исключение. Так что разумный компромисс только во благо.

Неужели не слышно (даже по ютубу) что бехр не звучит как муг?
Тссс, а то щас затопчут). Я бы сказал что разница не стоит тех денег что за минимуг оригинальный просят. Да что там минимуг. За альтаир 231 и тот просят деньги невменяемые. Что в бехре точно не нравится, это его формфактор для пионеров, остальное поправимо.

@Long, специалистов полно, тот же автор xoxbox, или dinsync, который сделал RE-303. Просто там много нюансов, Например, даже малейшее несогласование в тайминге влияет на звук, на микросекунду огибающая акцента с огибающей фильтра не совпадет определенным образом и уже характер потеряется. Есть вроде пара процов популярных, в которых вроде все сделали как в оригинале, но не звучит так же. Только когда втыкаешь оригинальные мозги с TB-303 - все начинает звучать как надо. Хотя дело не только в этом. Тонкостей очень много, я как то читал топик как ссорились автор xoxbox и сборщика re-303, который уже многим людям его собрал )

• Like
Реакции: MajesticChaos и Long
Я лучше очень бу ион взял бы чем очень новый микрон.

А я так и сделал. Всегда пишу только на основе реального опыта. Более того, выйграл очень крутой лот: если вложить в оригинальную коробку, от нового бы не отличил. По цене вышел, как микрон (с глючным танзюком в б.п., замена вышла в 100 руб. и 10 минут). Год прожил с ним и отдал за копейки. Предрассудки, знаю. Но самое существенное, что я не предусмотрел в ионе-космолете отсутствие секвенцера, с которым я на микроне могу полноценный трек вкупе с другими своими синтами сделать вообще без компутера.

И в б\у как раз самое интересное ибо нового мало что сделали.

Вот поэтому я на стороне современных реплик-затей, чем пыль сдувать грушей и трястись над раритетами, которые по объявлениям стоят золотые горы, а по факту - либо утиль, либо нафиг не нужны. Порой и новое от себя пихают.

Неужели не слышно (даже по ютубу) что бехр не звучит как муг?

А Вы попробуйте задать этот вопрос своей целевой аудитории.

Я бы сказал что разница не стоит тех денег что за минимуг оригинальный просят.

Аксиома.

Что в бехре точно не нравится, это его формфактор для пионеров, остальное поправимо.
а чем не нравится еврорек? наоборот же удобно в 19" вставлять самодельными ушами из уголков (странно, что не зарабатывают на заводских ушах). мне вот после нейтрона стремно смотреть на все, что не умеет быть вставленным в рэк.

-- Нет. Отсутствуют нормальные специалисты.
все сидят на рмм)

• Like
Реакции: PavelPaP и alexpen
@Long, да прекратите, басовая голова и синты в сравнение не идут. Их пульты сейчас самое популярное что есть на рынке. И прошу заметить ничего общего с аналоговыми пультами,если раньше такие сравнения были уместны, то сейчас нет. Посмотрите на их синты гле де тут нет специалистов?

сейчас будет ответ про внутрянку наверняка. но все таки бехр это бюджетная ниша, и в линейке синтов - они пока ложат индустрию на лопатки по ценам имея звучание реплик весьма аутентично, так что стоит ли вообще заводить этот разговор? не имею Буг модел д только потому что имею grandmother. Да и ей по сути Бехр может дать достойный ответ.

• Like
Реакции: PavelPaP

Сейчас просматривают