Behringer планирует выпустить очень бюджетный клон Minimoog

• Автор темы Автор темы klf1979
  • Дата начала Дата начала
И я только сейчас понял насколько легенда о брэндах влияет на общественное мнение. Я читаю много англоязычных форумов и люблю наблюдать за рынком.

Года 3-4 назад все повально скупали Korg Volca, даже не задумываясь. А это просто игрушки, вообще не пригодные для продакшна. С отвратительным качеством сборки(а хорошее там и не надо).
Все восприняли эту линейку как манну небесную и на пост совке отваливали по $250 за модуль. У меня даже 4-5 знакомых до сих пор их имеют с тех времён и не знают чё с ними делать.

А тут целый Model D практически за те же деньги. И этот звук не стыдно использовать в любом хите, получить фирменный муговский басс и тд.
И у англоязычного сообщества со старта куча подозрений мол это бехрингер, а может там качество сборки лажа, а может звук не тот? Им говорят что всё круто, проверьте сами - а те не верят ) А потом оказывается что и крутить не умеют в большинстве случаев(но это уже другая история).

Да, беринжер не всё делал качественно, но и прайс был копеечный. Там где цена на беринжер чуть подороже - оправданное качество середнячка и местами очень практичные приборы, которые многим полюбились. Например пульты x32.

На подходе Pro-One, sh-101 и вроде бы честный клон TR-808, который даже сам roland не счёл достойным реплицировать 1:1. Выдал ACB с цифрой, которая не звучит так как оригинал.
[DOUBLEPOST=1540245573][/DOUBLEPOST]@Zerocool

А почему бы и нет если схемотехника вся известна, элементная база на закупке совсем недорогая, а срок патента истёк. Зелёный свет, а тут ещё и рынок подогрели ретровейвом ) Беринжер как рыбак, который неожиданно выплыл из камыша после того как остальные рыбаки прикормили рыбу, предварительно подсадив всех на свой корм. И на крючке у него не "хлебный шарик", а нормальный "опарыш" )

• Like
Реакции: kronos61
@Flomaster14

Я верю что это двинет прогресс синтезаторный, стимулирует других производителей, которые реально зажирели и разленились делать что-то новое )
Может быть в цене снова будет гений человеческой мысли и прогресс, а не перепродажа фиг пойми чего под раздутый хайп на ретро. Беринжер этому очень способствует, не забывая о своём профите. Такой ход для рынка закономерен. Новое должно стоить своих денег, а старое должно стать доступным достоянием общественности. Тем более что на нём уже 10 раз заработали. Uli решил заработать на этом в последний раз.
Даже патентные бюро не дают патенты более чем на 35 лет. Это как бы намекает....И именно это позволило беринжеру клепать клоны. 30 лет прошло.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Maxim29
@Devian, крутой видос, меня порадовало )
А как он такую секвенцию сделал? Это арп?

ну наложен дилей у него ж написано и так слышно, секвенция простая с Клавы keystep arturia + ревер

"It's the sequencer that's playing the notes, not the arp."
[DOUBLEPOST=1540320853][/DOUBLEPOST]"If you look close you can recreate this patch: all OSC are SAW (16, 16, 32 - range), attack - 0, decay - 600, release - 1, and you just have to play with, cutoff, emphasis and contour. But, in the end, a good effect helps a lot!"

Может кому пригодится.

Если кого прям зацепило как меня, то вот относится к секвенции
Berlin School Sequencing

Да, нотная секвенция с keystep + дилэй с ревером. Так обычно и делают в плане эффектов. Сырой звук без эффектов редко идёт в микс, да и вообще все эти монофоны просят иметь пару педалей-эффектов в запасе. В крайнем случаи придётся обрабатывать и эффектить софтом. На видео delay и reverb максимум на 40% dry/wet что б подмочить звук. Но и слышно как сам прибор себя ведёт.

Если говорить об эффектах, то зачастую держатели дорогих монофонов специально имеют парочку
Strymon BigSky/Timeline или eventide на худой конец что б адекватно эффектить. Одна strymon педаль стоит как два model d от бехра. Цифровые лексиконы за $200-300 можно отправлять в утиль если хотеть работать с нормальным звуком от аналога.
PS. Всеми любимый 303 в 90% пользуют с дисторшном и это классическая связка.

Короче одним монофоном сыт не будешь.

• Like
Реакции: djdavaj и Unidentified
Да, сейчас он 300 евро и вчера была новость об очередном удешевлении. А model d на данный момент самый продаваемый синтезатор если верить статье выше.

Мне на почту приходило письмо от musicstore по снижению цен на Behringer от 20 до 40% месяц назад.
А точнее 19.09

Model D я покупал за 290 евро, Neutron сейчас за 251 евро.

Цифровые лексиконы за $200-300 можно отправлять в утиль если хотеть работать с нормальным звуком от аналога.
мрх1 очень даже ничего. да и мрх550 тоже, особенно если порулить.

• Like
Реакции: кактус
@General Dead
Был mx200, ни о чём. Только звук портил) А брал на тот момент под минитавра и minibrute.

MX300 и MX400 уже решил не пробовать тк вряд ли был бы сильно большой качественный скачёк. А старые лексиконы огонь, не с проста завоевали себе имя. Я так понимаю что теперь то лексиконовское качество начинается от $2k с PCM серии.

Модел Д и Нейтрон теперь по 18500 р. стоят :) Ох, Беринджер, что творит, собака :) Кстати, Дипмайнд тоже подешевел? Теперь 12-ый стоит 45000, а 12D - 37000. Вроде недавно ещё 12-ый за 75000 был? Бехр решил захватить мир, не иначе:)

Ох, Беринджер, что творит, собака
представляю как рвутся пуканы денить в штаб квартире ямахи, роланда, корга). собственно а кто им мешал сделать тоже самое еще лет 10 назад....Ямаха вообще тормозухи похоже глотнула еще много лет назад....

@Dmitry Stepin,
Screen Shot 2018-10-23 at 23.13.54.png
ну и такой курс не найти )

@Dmitry Stepin
Я с thomann притаранил DM12 клавишный за $800. И ещё обещают опустить ценник. Пока все, кто приходили щупать, остались довольны. Я синтом тоже очень доволен. Даже сессию замутили для развлекухи на днях с theremin -> cv-to-midi -> DM12. Просто океан текстур и падов. Жаль что CV при конвертации в миди превращается в ноты и pitch bend. В общем угораем как можем. Со звукам бехра согласились даже заядлые юзеры электронов с analog keys. Сказали что будут брать в сетап тк электроны не дотягивают по возможностям синтеза до таких текстурок.

Behringer Model D, Analog Keys, Roland JP-08, Arp Odyssey

Слушаю секвенцию от D и офигеваю. Дэлай и реверб конечно еще свое дает.

• Like
Реакции: MO и Devian

Сейчас просматривают