Behringer планирует выпустить очень бюджетный клон Minimoog

• Автор темы Автор темы klf1979
  • Дата начала Дата начала
Если подтягивается, то норм.

У меня уже после прогрева был нестрой на полтора с копейками тона. Пришлось отстраивать.

• Like
Реакции: PavelPaP
а точно не 40евро?

угу.сам удивился уже 3 покупка (сейчас зум жду) и тоже 20
[DOUBLEPOST=1551726592][/DOUBLEPOST]
Если подтягивается, то норм.

У меня уже после прогрева был нестрой на полтора с копейками тона. Пришлось отстраивать.

осмелюсь спросить: а как он подстраивается иначе ?

Позвольте дилетанту со стороны несколько с другой т.з. мнение высказать.
Никогда не было синтезаторного железного сетапа - проданный лет 15 назад вирус и верчение вслепую уже и не помню чего на танцах с пионерлагере 35 назад :) не в счет. Сочинительство - хобби, наскоками. Гитарный полноценный сетап есть, остальное - встшки.
Понимание основ синтеза есть, но.. вернее, НО!
Ни разу не залипал на софтовых аналогах, перманентное ощущение неестественности процесса. Вроде и звучит сегодня, и удобно, и все под рукой, и пресетов гора, и эффекты под рукой, и коммутация, а не прет и все тут. Полное отсутствие связи с аппаратом. Если что и наруливается, то физического удовольствия не приносит.
В последнее время собираю на старость себе любимому полноценную домашнюю студию из железа и вместо навороченного и любимого вируса, первым синтом взял Model D.
И вот оно, щщщастье :)
Когда все отзывчивые ручки под рукой, полный контроль одним движением, абсолютно прогнозируемое поведение - сразу вся структура синтезатора буквально пронизывает сознание, за пару вечеров разобрался и понял больше, чем за недели с встшками.
Даже в комп не пишу, играю с артурий (БСП и КС), звук на 15-дюймовый басовый комб (живу в доме, рычи хоть до утра), дилей DD6, изредка GT-100. Ощущение "вот прямо здесь и сейчас наруленного своей рукой податливого звука" ни в какое сравнение (для меня лично) не идет с работой в компе (если она не хлеб, кнчн, а чисто в кайф).
Современный софт звучит круто, но я реально никогда от вст таких эмоций не получал.
За цену пяти заправок такая прелесть - слов нет.

Вот такие вот ощущения.

Купил также и Neutron, он совершенно другой. Поначалу не зашел, но потом и его распробовал. Тоже фантастическая штука, очень веселая и залипучая. Кст, и вполне музыкальная и бомбежки делать можно. :)
Но о нем позже в его ветке поделюсь, с примерами.

Одна печаль зимой - вечный спор - ехать на лыжах бегать или засесть синты крутить. :)

А то блин пришлось бы вольтметр с точностью до тысячных в диапазоне до 7в искать. А это не дешевая вещь.
у меня на 50.000 (50в с точность до милливольта или 5в до 100 микровольт) есть, оч хорошая штука для настройки циви или подбора транзюков в пару.

Так он расстраивается даже после 20 минут прогрева? А какие еще косяки есть?

Не, не, он не «расстраивается даже после 20минут нагрева», имелось в виду, что когда приехал - осцилляторы были расстроены.
Прогрел его, потом отстроил осцилляторы по процедуре из документашки.
С тех пор все ок.
Видимо на заводе прощёлкали процедуру отстройки.
В принципе, когда решался на покупку, читал о таком в сети.
Ничего страшного.
[DOUBLEPOST=1551765408][/DOUBLEPOST]
угу.сам удивился уже 3 покупка (сейчас зум жду) и тоже 20
[DOUBLEPOST=1551726592][/DOUBLEPOST]

осмелюсь спросить: а как он подстраивается иначе ?

Так в мануале есть процедура настройки, если коротко, надо прогреть тушку, разобрать и в ней есть поты на нижней части платы для отстройки осцилляторов. Если октавы не разъезжаются, все элементарно делается. Нужно выставить крутилки и кнопки в нужное положение и включая оски по одному отсроить частоту и диапазон тюнером.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SoNick
а
так эт опро осц?
а я имел ввиду ручку тюна на морде - при включении +1 после прогрева все в 0

Наверно смысла нет, ибо есть у корг мс20 мини и думаю, они если что, смогут его в цене подвинуть.

а нафига то после корга.

А у корга и полноразмерный (самый прикольный на мой взгляд) без клавиш новодельный был. Захотят снова сделают
в новых ценовых реалиях, у корга на мой взгляд с этим подход гибкий.
Но лично меня этот синт никогда не вдохновлял особо. Мечтать о мс20 не замечая скромный и доступный нейтрон? ну не знаю...

@dugdum®, а у меня к мс-20 особая любовь) фильтр его мне нравится - кислотище. Ну и у нейтрона нет двух резонансных фильтров. А я давно хочу чтобы и lp и hp были в одном синте резонансные.

[DOUBLEPOST=1551843711][/DOUBLEPOST]@RockMeister, я и говорю всегда беринджер. Но сокращаю как бехр) Бер не звучит
[DOUBLEPOST=1551843970][/DOUBLEPOST]@soup, да вроде он шумноватый, ну и там в дырках осциляторов не вольты на октаву, а герцы на вольты. Вообще мне только ms-20m у них привлекает рэковый где и оба фильтра и фм/рингмод и вольты на октаву и кще чего-то, но он 1200$ стоит. Нафиг надо за эту цену

Хммм, по мс20 мини
https://www.korg.com/us/products/synthesizers/ms_20mini/page_2.php
Инфа о дырках на патчпанели.
2. VCO
VCO-1 + VCO-2 external frequency control input (OCT/V) (-5V - +5V)
3. VCF
External signal input (3Vp-p max.)
External High pass filter cutoff frequency control input (2OCT/V) (-5V - +5V)
External Low pass filter cutoff frequency control input (2OCT/V) (-5V - +5V)
4. VCO + VCF
Total external modulation input (T.EXT) (-5V - +5V)

А по шуму, ну я конечно ни разу не ценитель мс20 опытный, но раза 3 в жизни оригинальные мс20 пришлось потыкать, немного совсем, так вот они сами тоже были достаточно шумные.
Хотя может от возраста тупо.
МС20м в реале не видел, сказать не могу.

А вот что не понравилось в МС20 мини - это хлипкие крутилки. Опять таки, я его лично не мацал, но везде об этом пишут. Но этим корг часто грешил, даже на цифровых синтах.

Хммм, очень странно, у них даже мануал был вроде общий на сайте для мини и оригинального.
Может у Ника на тесте был какой нить прототип.
Ну тут только владельцы могут точно сказать.

Согласен, надо добавить Elektron, Behringer (может еще чег-то?), переименовать Clavia в Nord, наверное убрать курцвейл, access, waldorf - не настолько они и радуют новинками. Хотя может я и неправ )

я уже создавал тему в разделе "О форуме" - о необходимости изменений раздела о синтезхаторах..
прошу принять активное обсуждение там, потому что там самое место об этом спрашивать..
https://rmmedia.ru/threads/135660/

вот только непонятно, отсутствие комментариев тех самых модераторов которые должны вроде хоть как то реагировать на данный раздел обусждения жизни форума. на лицо игнор, при том что в теме - не мало народа поддержало мое предложение уже. Немного удивляет отсутствие реакции и действий когда запрос профильный и только во благо форума.
Я сам админю ресурсы на Xenforo, нужна помощь? Давайте помогу. Не нужна, хотелось бы удобных изменений в разделах. Люди об этом говорят уже не первый год по факту.
Заброшенный уголок больше напоминает хаотичность раздела
Синтезаторы и модули

наверное убрать курцвейл, access, waldorf - не настолько они и радуют новинками. Хотя может я и неправ )
не стоит ничего убирать. любые старые темы, даже не обсуждаемые или редко, это источник информации в рунете. если там не пишут - то абсолютно точно читают старые темы. так что ничего убирать не стоит. А вот создавать новые разделы, оптимизировать, и держать в актуальном состоянии в разделах названия актуальных активных брендов синтостроения, или элементарно активные продукты DAW (Propellerhead Record мертв лет 10 наверное уже, но любуется в названии раздела все это время).
Давайте наверное просить об изменениях там. То что мы тут в песочнице сидим и нас не слышат нужные люди которые видимо сюда не заходят (судя по отсутствию реакции в течении нескольких лет уже об изменениях в данном разделе), говорит о том что мы просим об этих изменениях не там где надо.

Интересно, а у бехра есть в планах выпустить MS-20?

я думаю улишный мс20 был бы лучше изготовлен, коржовский мини как игрушка...
я решил внутрь своего нырнуть, глянул - вообще как китайский конструктор...
платы может еще и ничего плохого, но "металические" гайки на патч панели вообще это пластиковые глянцевые накладки!
блин. я заранее себе посочувствовал сколько скручивать придется, инструментом обзавелся...
а это блин фальш-гайки блин... :( которые уверен скоро начнут облазить и оголять мутный бежевый цвет... .. . :(

• Like
Реакции: dugdum®
Но лично меня этот синт никогда не вдохновлял особо.
меня оригинал впечатлил, внешне). По звуку не очень, фильтр с противным резонансом, пвм нет (ну я емнип сделал и синк тоже).

а у меня к мс-20 особая любовь) фильтр его мне нравится - кислотище.
старый или новый на лм13700 (после 1982г кажись)? Я юзал последний, мне не оч фильтр, не люблю такие резкие типа полика и мс20. Фильтр можно отдельно самому сделать, там просто и не дорого, ну и подключать к чему угодно.

хотелось бы мс-20 от ули и, мне кажется, он будет)
я уверен более чем, ули просто пробъет ценник так что клиенты найдутся. элементарно с таким подходом, клиенты уже бехросинты заказывают пачкой в 2-3 синта за один заказ. работает на количество уже. выпустит мс20 доступным, и его будут брать вдовесок в посылку))

Сейчас просматривают