AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Pavell, а бросьте сюда проект Рипера, в rar запакуйте и прям к сообщению своему прикрепите

PS: Но в общем разница и так понятна - на одной Диве на AMD - 4,8% CPU а на моём интеле - 3,7% - где-то на 26% мощнее.
Без Мультикора у меня устойчиво 21 инстанция
Ну и у меня задержка не 13 мс, а 1,5 мс !!!!! :)
Правда, как я писал выше, от задержки нагрузка на проц ни как не зависит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pavell
Кто может провести на ryzen такой эксперимент какой я выше описал (в Reaper на пустую дорожку NastyDLAmkII 10 штук ) при 64 буфер на 44100. И посмотреть значения загрузки. А вечером сообщу о результатах на i5 2500К при равных условиях. Спасибо.

Выбрал минимальный буфер своей карты - 3 ms, загрузил NastyDLAmkII 10 штук на 44100. Получил 2.44% загрузки.

3.jpg
[DOUBLEPOST=1496925258][/DOUBLEPOST]
@Pavell, а бросьте сюда проект Рипера

Вложения

@Pavell, у вас на всех треках включена запись (я был не внимателен, на скриншотах это было видно)?
И 16 треков тянет без артефактов?
Включите в Performence Meter - RT CPU (правой кл мыши и поставьте все галочки) отображение и при плэе сделайте скриншот ещё раз!
Я потом поясню.

• Like
от задержки нагрузка на проц ни как не зависит

Как это? Такое может быть, если работает какая-то аналогичная асиогарду система, которая для треков без активированной записи включает максимальную задержку. И вообще, давайте сравнивать без асиогардов и его аналогов. Только чистый асиобуффер, 64, 128 или 256 семплов.

@Dmitry Stepin, да я вот только сейчас понял (увидел), что у @Pavell были включены все треки на запись - это КАРДИНАЛЬНО меняет дело!
Сейчас он сделает новый скриншот и попробуем разобраться.
При включённой на каждом треке записи мы уже не возможности Проца будем сравнивать, а работу ASIO на данном компе с этим процем.
У меня на проекте @Pavell на 16-и инстанциях и при тех-же 512 spl буфере уже не в CPU проблема, а в RT CPU - в ASIO - оно до 90% доходит, а по опыту, если оно выше 60% - будут цифровые артефакты.

@Aleksandr Oleynik, в кубейсе хотя бы понятно сколько мс добавляет асиогард, а в рипере можно узнать эту величину? Чтобы как-то уравнять ваши системы. Нужно и с гардом сравнить производительность, и без него. А то вот вы включили запись, и у вас все затрещало, несмотря на более мощный проц.

А то вот вы включили запись, и у вас все затрещало, несмотря на более мощный проц.
Ну да! На слух треска нет, но я знаю, что он есть, по опыту, так как RT CPU до 90% доходит.
[DOUBLEPOST=1496926868][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, ок, тогда только в рипере остается сравнивать)
Да, так лучше. И это сделать каждый сможет - так как Рипер условно бесплатен.
Да и Проект вот есть теперь для сравнения.
Осталось только чтоб Павел выложил скриншот с RT CPU показателями.
Я не думаю, что его Аудио Карта как-то лучше взаимодействует с процем, чем RME - а это значит, что AMD таки догнали Интел и по очень бюджетной цене - это ОЧЕНЬ хорошо.

• Like
Реакции: Mattedsnooze и Pavell
ыыыы а с Пашиным проектом у меня рипер нормально тащит его 16 див :) Мультикор отключен (а че это такое кстати?) Нагрузку проц кажет 60 процентов:)

@Osman, Магия Рипера :)
Указывайте Буфер CPU и ОБЯЗАТЕЛЬНО RT CPU - иначе на ЭТОМ проекте это не сравнение.

@Pavell, у вас на всех треках включена запись (я был не внимателен, на скриншотах это было видно)?
И 16 треков тянет без артефактов?
Включите в Performence Meter - RT CPU (правой кл мыши и поставьте все галочки) отображение и при плэе сделайте скриншот ещё раз!
Все сделал. Без артефактов потянуло теперь 18 Див, на 19 начало потрескивать. )

Reaper.jpg

а гиде этот RT CPU в рипере включить и пасмареть?
[DOUBLEPOST=1496929215][/DOUBLEPOST]странно все это :) убрал буфер до 128-загрузка проца такая же :)

В данном тесте с Дивой - ни как не влияет, поскольку ASIO тут вообще не загруженным остаётся.
Вы не поняли, речь не о ASIO. Чем меньше буффер - тем меньше времени и ресурсов остается на балансировку нагрузки на всех уровнях. И DAW, и системы и внутри самого процессора.
Чем меньше"запас" задержки - тем меньше возможности выставить потоки "в очередь" и оптимально их распределить.

И чем больше ядер, тем выше "цена обслуживания"

Именно поэтому мы видим вот это:
DawBench-benchmarks%202016.JPG

227 и 317 - согласитесь, весьма существенная разница для 6900K? И это очень хороший вариант - в реальности 32 vs 512 может отличаться в 2+ раза

Все сделал. Без артефактов потянуло теперь 18 Див, на 19 начало потрескивать. )

Посмотреть вложение 132770
Сделайте тоже самое с всё-же включённой записью и мониторингом на треках. Я хочу глянуть RT CPU именно в том проекте, который вы выложили.

227 и 317 - согласитесь, весьма существенная разница для 6900K? И это очень хороший вариант - в реальности 32 vs 512 может отличаться в 2+ раза
Вы извините, но это туфта а не Бэнчмарк. Как уже выше показали, при выключенной записи на треках и Куб с Асиогардом и Рипер по умолчанию создают схему работы с проектом такую, что какой вы буфер ставить не будете - а он будет автоматом выставлен оптимальный в Кубе и заданный в Рипере.
А вот при включённой записи начинается "борьба" за Артефакты между нагрузкой на ASIO и мощностью CPU.
Как правило, из опыта, ASIO сливает ПЕРВЫЙ! И да - это уже прямо зависит от буфера.
[DOUBLEPOST=1496930701][/DOUBLEPOST]
Я с этим совсем не разбирался, меня не интересует в общем производительность без включенных на запись входов. Возможно, нужно проверить.

там ещё медиа буффер в 1200 мс какой-то. Тоже похоже на асиогард по смыслу. Только 1200 мс это ппц.
Я этот параметр выставляю в 120 мс, не помню уже почему.

PS: Проверил. Очень похоже на то, что аналог Асиогарда в Кубе это Render-ahed, который по умолчанию стоит 200 ms в Рипере. Если поставить 2 Ms (вообще-то любую величину меньшую чем выставленный в драйвере ASIO буфер - что логично) - то получаем тот же эффект, как если включим на всех треках запись и мониторинг.

там ещё медиа буффер в 1200 мс какой-то
На предварительную подгрузку данных с харда похоже, ну и на обсчёт миди.
А вот FX processing кажется и есть типа ASIO guard от рипера. Могу ошибаться.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
на седьмом такте захрипел таки
Ты сделай нотки на два такта и поставь в луп - захрепит на первой петле!
[DOUBLEPOST=1496931240][/DOUBLEPOST]
А вот FX processing кажется и есть типа ASIO guard от рипера. Могу ошибаться.
Не ошибаешься! Вот жеж - не знаешь где очередные настройки Рипера выяснятся до конца.... А я баран всё время считал, что запись тупо добовляет кроме нагрузки на выход ещё и вход и только....
@Dmitry Stepin, спасибо за пинок!
[DOUBLEPOST=1496931590][/DOUBLEPOST]Но итоговый вывод имеется - Браво AMD!
Может стоит ещё на каких то плагинах проверить, но думаю результат будет +- тот-же.

• Like
Не ошибаешься! Вот жеж - не знаешь где очередные настройки Рипера выяснятся до конца
Сори за оффтоп. Попробовал поиграться с этой настройкой на Макпро - без неё лучше. Ничего не понимаю.

Сори за оффтоп. Попробовал поиграться с этой настройкой на Макпро - без неё лучше. Ничего не понимаю.
Давай в профильном разделе. Я вроде полностью разобрался.

• Like
Ох понаписали вы тут ;) тест с дивами это все же чистый тест на проц и думаю разные DAW не сильно влияют не результат (хотя понятно отклонения будут), на данный момент после теста нескольких человек тут мне уже понятно, что Ryzen - отличный процессор для того чем мы занимаемся здесь за умеренную цену, поэтому можно смело за адекватные деньги собирать систему на основе него.

• Like
Реакции: Mattedsnooze и Pavell
i5 2500k.png Вот мой результат на i5 2500k, не так сильно и отличается от i3 3220 ( разница на 1,5%). Я тем самым для себя подвожу итог (хотя он может быть не верен в корне, т.к. надо систему рассматривать целиком) что ВАУ эффекта от перехода на i7 6700k не произоцдет.

На windows 7 / 64. Сам Reaper 32 бита.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают