@Anton Vorozhtsov, я дополнил пост)) все куда круче)) ну зато intel цены скинет))
AMD Ryzen 5 1500X 3.5 GHz (4 cores) - 13796
AMD Ryzen 7 1800X 3.6 GHz (8 cores) - 21064
Где 28000 на 8ми ядернике Ryzen? Там что-то не так с архитектурой или еще с чем-то..
Это ненормально когда 16 потоков на частоте 3,6 gHz не вывозят 28 тысяч в стоке..
Даже 8ми ядерный /16 потоковый intel на 3 gHz вывозит 26214
Intel Core i7-5960X 3.0 GHz (8 cores) - 26214
Надо ждать, как обычно, так было всегда, слабый проц по слабой цене. Хотя потенциал по идее есть. Это не плохо и не хорошо. Это просто "по-другому", как альтернатива intel`у.
Мне вот тоже ничто не мешает сказать "i7 6850K подвинься" просто повысив множитель в bios до 47, но я в таком режиме почти никогда не работаю, т.к. люблю полную тишину. Главное есть эта возможность.
Aida Cpu Queen - 58961, это 4х ядерный intel 2011 года и с памятью в два раза слабее, чем у Pavell.
Я глубоко убежден что AMD ведет определенную маркетинговую войну. Т.е. она сейчас или победит в этой войне и нащупает потенциальный пласт покупателей, или схлопнется на прежнее место..
Долго такая неразбериха продолжаться не может. Предположу, что мыльный пузырь лопнет, и ниша lowcost по-прежнему будет за ними. Для прорыва AMD нужно +75% boost по всем тестам/ в любой плоскости /под любым углом обзора.
И не дай бог intel вывалит в срочном порядке массовый процессор с 8мью ядрами /16 потоками на 3,5-4 gHz, это перечеркнет всю маркетинговую стратегию AMD. По сути, производительность пока не сопоставима с intel. Сплошное wow и прочий hype в "очень определенных и выгодных AMD тестах".
При сравнении CPU можно говорить о пяти основных уровнях превосходства: сильно недотягивает, немного недотягивает, паритет, чуть выше, значительно выше.
Где в этой шкале Ryzen, вопрос пока не закрытый. Мы вначале пути...