AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В 2001-м году я провел конкретный тест в том софте который использовал. Тогде синтов еще не было, были только плагины... Все спорили что лучше - Атлон или Пентиум 3...

Я купил даже не Атлон, а Дюрон 700 МГц, мой друг - Пентиум 3 - 730 МГц. Все остальное было иденьтично - Плата Асус отличалась только чипсетом под проц, память одинаковая, харды одинаковые, звуковая плата Аудиомедия 3 и там и там.

Установили свежую Windows 98 SE, Nuendo 1.2, зарядили один и тот же проект на 40 аудиодорожек и стали добавлять плагины на дорожки (их тогда было немного). Так вот Дюрон выдержал на 30% больше плагинов до "затыкания". Это определило мою работу с AMD на следующие 10 лет...

Почему бы не провести такое сравнение? Не тесты на число попугаев, а в конкретной работе?

• Like
Реакции: Sunshineman и Pavell
Камрады я собираю комп, присмотрелся к процессору Intel Core i7-6700K Box 4 core (Quad Core) CPU with 4.00 GHz
Но мне подсказали,что новая линейка AMD Ryzen производительней. Посмотрел на AMD Ryzen 5 1600X 6 core (Hexa Core) CPU with 3.60 GHz Там больше кэш память. Что думаете по этому поводу,что лучше взять?
память будет Corsair Vengeance LPX Series Rot 16GB DDR4 Kit 3000MHz C15 (2x16GB)

@kentforth, если сравнивать с 6700K, Возьмите тогда лучше Ryzen 7 1700 - разница в цене маленькая, а прирост приятный.

• Like
Реакции: kentforth
@kentforth, тоже в раздумьях. Склоняюсь все же к Райзену.
Изучал ветку на форуме
Судя по отзывам понял. что материнская плата ASUS Prime B350-Plus, работает в связке с памятью Samsung M378A2K43BB1-CPB на частоте 2666 (2x16gb) и даже выше. Память эта двухранковая на чипах B-Die.
Проц думаю брать Rayzen 7 - 1700 и разогнать до 3700.

Судя по отзывам понял. что материнская плата ASUS Prime B350-Plus, работает в связке с памятью Samsung M378A2K43BB1-CPB на частоте 2666 (2x16gb) и даже выше. Память эта двухранковая на чипах B-Die.
Проц думаю брать Rayzen 7 - 1700 и разогнать до 3700
Я тоже думаю как раз такую материнку взять и ryzen 7 1700, этот проц имеет больше кэша, что для нас музыкантов имеет значение, то есть обработка в много потоков и для всякого монтажа, по сравнению с интелом, получше будет

Кто-нить изучал ситуацию с старым PCI на новых мамках под Ryzen ? Ткните носом , а то вразумительного ничё не найду ... Спасибо !

• Like
Реакции: Bass 5
этот проц имеет больше кэша, что для нас музыкантов имеет значение
фэйспалм двумя руками. Ксеон с 20-35!!! МБ кэша-тройки тут, конечно, сольёт...

Отцы, лично я вижу типичную пионерскую движуху под девизом "а мы ща бесплатненько всех сделаем". Хрена с два. Даже за те же деньги сделаете весьма сомнительно.
Чтобы экономить и получать результат, надо таки идеи рожать. А на горбу АМД не получится.

P.S. ... да хороший проц, хороший. БУДЕТ. Когда-нибудь. Когда БИОСы допилят, когда память подобрать будет возможно без бубнов...
P.P.S. ... а пока что за равные бабки Интел Каби Лейк делает Райзена в ИГРАХ, Карл!..

• Like
Реакции: skynet88
Игры вообще не показательны в этом случае потому что 4 ядерный 6700 , точно так же делает в большинстве игр 6 ядерный и более дорогой 6800 от интела )
до сих пор 80 процентов игр плохо заточны под многопоточность ...

• Like
Реакции: tmk
в играх видеокарта всё(cos). не знаю, что у вас там за игра?, все потоки грузятся, даже на xeon, он сливает из-за низкой частоты ядра , а между 6700 6800k разница 3 кадра в большинстве игр...

прирост только в ведьмаке и гта )
во всех остальных наоборот меньше кадров ..
если все ядра используются , почему так ?)

Последнее редактирование:
название это
[DOUBLEPOST=1493783807][/DOUBLEPOST]
полное название этой модели проца скинь пожалуйста, чую я что он дороже намного,чем ryzen 7 1700, ибо по бюджету он мне подходит

P.P.S. ... а пока что за равные бабки Интел Каби Лейк делает Райзена в ИГРАХ, Карл!..
мне не нужен большой прирост в играх, работа с музыкой в приоритете

Только вот Райзен в основном из за количества ядер выигрывает..а не из за частоты...
мне не нужен большой прирост в играх, работа с музыкой в приоритете
Игры вообще не показательны в этом случае потому что ...
до сих пор 80 процентов игр плохо заточны под многопоточность ...

А ASIO у нас под многопоточность - хорошо заточен?
Вообще вы противоречий - не замечаете?
Тогда вперед уже наконец! Соберите кто-нибудь "систему мечты"! Память подберите только... чтоб на нее потом не кивать... И конечный бюджет озвучьте.

Мой планируемый сетап, после кучи форумов.

Процессор AMD Ryzen 7 1700 OEM (Планируется разгон 3.7 -3.8)
Кулер для процессора Be Quiet! Pure Rock
Материнская плата ASUS PRIME B350-PLUS
Оперативная память Samsung [M378A2K43BB1-CRC] 8 ГБ х 2
Жесткие диски 1 ТБ WD Caviar Black - 3 шт.
SSD 120 ГБ Kingston V300
Блок питания Chieftec Force 500W
Видеокарта - с пассивным охлаждением
Корпус Thermaltake Suppressor F51

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Graf_Vishenka
Тогда вперед уже наконец! Соберите кто-нибудь "систему мечты"! Память подберите только... чтоб на нее потом не кивать... И конечный бюджет озвучьте.
я в соседней теме про " собираем ПС топ комплектации" писал сообщение, но мне никто не ответил

Приветствую камрады!
собираюсь комп собрать для сведения, написания треков, аранжировки. Пока прикинул такой расклад:
1.материнка - ASUS PRIME B350-PLUS
2.оперативка - Corsair Vengeance LPX Series Rot 16GB DDR4 Kit 3000MHz C15 (2x16GB)
3.процессор - AMD Ryzen 7 1700 Boxed mit Wraith Spire 8 core (Octa Core) CPU with 3.00 GHz
4.кулер - Noctua NH-D15
5. накопитель - Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series 1TB - для библиотек типа kontakt
6. накопитель - Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series 500 Gb - для проектов, плагинов
7.мусор - жесткий диск WD Red WD10EFRX 1TB - для мусора
8. видеокарта - Palit GeForce GTX1050 TI KalmX passiv 4.0 GB
9.блок питания - Corsair CX-Series CX650M 650 Watt
10. корпус - be quiet! Dark Base Pro 900 Midi-Tower

Бюджет у меня 100 тыщ с computeruniverse

Подскажите нормальная сборка? а может что-то получше предложите?

писал сообщение, но мне никто не ответил
Вы не совсем поняли моё ехидство. В топе куча обсуждений "Райзен круче всех" на основе самых разных тестов, причем на разных этапах обсуждения обсуждающие противоречат сами себе. Упирая то на частоты, то на количество ядер, то на мощность ядра (что вообще смешно, потому что мощность ядра у АМД по-прежнему ниже, чем у Интел, что любые замеры подтверждают). Почитав это всё, лично я пока пришел к выводу, что АМД сделала хороший проц, который однако ни разу интел не затоптал. А учитывая кучу проблем с памятью, которая отчего-то работает существенно хуже заявляемых параметров... и непонятки с совместимостью софта (которая и дает столь большой разброс в разных тестах)... Пока похоже, что дешевле, чем на Интел, не получится.

• Like
Реакции: Andruha и Ivan_IGroK
@kentforth, Надо искать память, которая будет РЕАЛЬНО работать на частоте 3000, если Вы выбрали эту цифру. На частоте 2133 будет работать любая память. А дальше - надо читать реальные отзывы.
Вот из таких отзывов я понял, что реально работает Samsung. Причем 16 Gb это будет только двухранковая планка. (Т.е. микросхемы с дух сторон на планке.) И такая память при частоте 2666 равна частоте 2933 одноранковой памяти. По ссылке что я давал, ребята пишут, что на ASUS PRIME B350-PLUS работает память Samsung M378A2K43BB1-CPB на частоте 2666. Хотя она маркируется как с частотой 2133. Ессно ее надо разгонять в биосе. Но ничего сложного в этом нет. Наверняка есть и другие модели памяти, которые работают на высоких частотах. Но надо читать реальные отзывы.

PS Я пока черпаю инфу из интернета, сам я этого пока не проверял.

интересно, как у райзена обстоят дела с задержками DPC.
это ведь самое главное при работе в DAW под виндой..

Надо искать память, которая будет РЕАЛЬНО работать на частоте 3000, если Вы выбрали эту цифру. На частоте 2133 будет работать любая память. А дальше - надо читать реальные отзывы

А какую именно память она поддерживает?
сделал скрин с оффсайта asus этой материнки ASUS PRIME B350-PLUS

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    90,6 KB · Просмотры: 96
материнка поддерживает до 3200 Mgz
CORSAIR CMK16GX4M2B3600C18 16GB(2*8GB) - единственная память Корсар в QVL, заводящаяся на 3200. Но только 2 модуля, не 4. По 8 гиг. Всё остальное работает не выше 2666. А далее - на ваш страх и риск.

• Like
Реакции: Pavell
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают