AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@DisortedMan, там, куда их сдают вагонами по корпоративным программам замены оборудования. вот же.
По ссылке не V3, кагбэ...
V3 гораааздо дороже.
Но по соотношению цена/производительность- Е5-2670 очень крут, комплект мать/проц/память выходит 300 баксов при производительности на уровне тех же 7700к и Райзенов.

Последнее редактирование:
@Olgerd, анекдот в том, что с повышением версии растет число ядер, но падает частота. V3 - это 12 ядер по 2.3ГГц, а первый - 8 ядер по 2.6... Ввиду ограничений АСИО-движка еще вопрос, какой покажет себя лучше... хотя для многопоточных хорошо распараллеливаемых задач более свежий проц, конечно, круче.

Olgerd
Не на уровне , ну сколько ж раз повторять )) на уровне будет если их будет два в мамке от супермикро ) а она тоже денег некислых стоит
как и любые другие мамки на два проца

Olgerd

Это не те тесты , dawbench надо смотреть :)

одинокий e5 2670 там набирает гдет 120 - 130 баллов , гдет производительность на уровне 2600k
sandy bridge ) это на 128 семплах , на 64 и 32 , результаты еще хуже...

6700 - набирает 180

два - чуть быстрее чем 6800 k ) около 240 ..но на больших задержках...больше 512 семплов

Ничего странного , потребление ресурсов цпу DAW сильно отличается от стандартных тестов многоядерных приложений
потому что в DAW одинаково важны и количество ядер и их скорость ....
Плюс достаточно низкая скорость памяти в ксеонах - тоже играет роль ...

А вот если собрать машину на двух 6800 или 5820 , вот это будет настоящий зверь )
но очень дорого ..

ну да, чуда за 300 баксов не вышло))
Мать в комплекте с двумя Е5-2670 порядка 600 баксов выходит. В принципе, тоже неплохо, за такого зверя.

достаточно низкая скорость памяти в ксеонах - тоже играет роль
У Райзена, помнится, пропускная памяти в тестах выше 35ГБ/с не поднималась. У 2670v1 Интел емнип пишет 51ГБ/с... у 7700 аж 58ГБ/с.
смотри тут результат ксеонов
очень уж стрёмная диаграммка, по ней 6600К@4,4 оказывается существенно медленнее, чем он же @3,9...
напомню, что 2670 этот тест будет проходить в режиме 8C/16T@3,0, а не как те V3 @2,3
А вот если собрать машину на двух 6800 или 5820
Надеюсь, это оговорка? i7 вдвоем не умеют.

одинокий xeon 2670 v3 - процентов на 40 слабее чем 6700k в DAW)
Вы извините, но такую ахинею развели, что мимо пройти нельзя. Какие 40%?...

КАКИМ образом, расскажите, 12-ти ядерный процессор с 4-х канальной памятью может быть "слабее" (щаз заплачу) 4-х ядерника двухканального? И что, что частота выше?...
Он в наихудшем случае будет всегда опережать его в DAW.

мы уже спорили на эту тему , и я тебе показывал тесты с dawbench )

Что вы все в DAWbench уперлись, объясните
? DAWbench меряет погоду на Марсе. Точнее, "меряет" работу одного несчастного риперовского плагина.
А ничего, что бывает там, где DAWbench разницы "не видит", разница, например, по Spire в полтора раза?

Только тест с разными плагинами и синтами может дать какое-то представление о реальной производительности.

и даже двухпроцессорная конфигурация с ксеонами будет в некоторых случаях сливать 6700k

А ну да, 48 потоков сольют 8-ми, ведь частота в два раза меньше! :D:D:D

одинокий e5 2670 там набирает гдет 120 - 130 баллов , гдет производительность на уровне 2600k
sandy bridge ) это на 128 семплах , на 64 и 32 , результаты еще хуже...
ЗАЧЕМ 64 и 32 в DAW?!!....
256 - и то достаточно для комфортной игры в реальном времени.
Разумеется, с маленькими задержками многоядерники будут сливать, потому что многопоточность еще надо обслужить. Про Dawbench уже отписался.

Это что - эталон плагинов? И много ReaXcomp у вас в проектах используется?

Плюс достаточно низкая скорость памяти в ксеонах - тоже играет роль ...
Где вы берете эту чушь??? "Скорость памяти", если так можно выражаться, в Зионах будет БЫСТРЕЕ.
И во-первых, ECC давно не влияет на скорость, это МИФ. Во-вторых - ну ставьте туда обычную, не серверную память, если так боитесь.[/QUOTE]

А вот если собрать машину на двух 6800 или 5820 , вот это будет настоящий зверь )

В не можете "собрать машину на двух 6800", потому что вся серия i7 однопроцессорная. i7 просто не опознается в двухпроцессорной материнке.

смотри тут результат ксеонов и дели на два , тут двухпроцессорные тестят

правда тут опять же тестят V3 так что цифры которые я написал относятся к v3 а не к старым ксеонам..

Это ОШИБКА, растиражированная в сети. Совершенно очевидно, что тестировались ОДИНОЧНЫЕ Xeon. Появившись однажды, эти результаты без перевроверок были скопипащены всем кому не лень.

Из личного опыта - E5 2670 v1 (8ядер 2.6 ггц) приблизительно равен i7-3960X на частоте 4.1 на одном и том же железе.

Где-то так же будут расставлены силы в случае с V3 и 6800K

О, подтянулись профессионалы :) ну ну ...

это не из забаненных героев ?) очередной...

О, подтянулись профессионалы :) ну ну ...

это не из забаненных героев ?) очередной...

Во всяком случае мои слова подтверждаются матчастью и туевой кучей разных бенчмарков по всем интернетам, так что ваши слова о вранье, которые вы удалили - эт извините....
Так что да, 2670v1 ~= 3960X 4.1

Если вы любитель малых задержек (типа 32) - не удивительно, что с Зионами вы не подружились.

Ну вот и просвятите "героя", зачем вам задержка в 32 семпла при сведении...
[DOUBLEPOST=1493246341][/DOUBLEPOST]
Чел провел несколько новых тестов в fl studio...
Вкратце ryzen 1800x 4ghz равно intel 7700k 5ghz в некоторых тестах...

У чела, ЕМНИП, память работает на 2133 (он писал об этом на форуме image-line). На 3000 мгц, процентов 15-20 к результатам можно добавить, предположительно.

Судя по тем же тестам с dawbench, разница в производительности между двухпроцессорной и однопроцессорной конфигурацией не равна 2.
Dawbenchrxcext10-12.jpg

у меня 6700k, держит 4700 ггц )
У меня старенький конь Core I7 2700K на z77 чипсете гонится с полутыка до 4,5 ггц на дефолтном вольтаже под охладом Zalman Performa X10. А с поднималкой питалова наверно все 4,7 возьмет... но нужно ли это. Я например по ненадобности вырубил разгон вообще ибо и 3,9 на автобусте хватает.

Она и не могла, понятное дело. Конечно, масштабирование не бывает идеальным. Процентов 60 прибавки - уже хорошо. Чипсет-то один, мать общая, так что не все скорости и каналы "удваиваются". Видимо, это у Зерокула тоже "мечты", только наоборот.

Вот нарыл немецкий сайт, есть планки, которые заводятся на плате ASUS PRIME X370-PRO на частоте 3200, правда 16Gb.
А 32-е, есть которые работают на частоте 2933, что в общем то не хило.
на моей написано что работает на 2400, ну и решил переключить в биосе сам ( поумолчанию там 2133) кароче переключл улучшений нет, но комп стал перезагружаться сам по себе. Пару раз не хотел включаться . Кароче я вернул обратно, выставил пункт "Авто" и все. На какую скорость влияет оператива и кому это нужно вообще непонятно. У меня ввинде отключены фонове приложения все, мне хватает 8 гб . Мой процесс ускорил примерно в 5-7 раз ссд пице самсунг про, хоть он и стоит почти как весь комп остальной вместе взятый.
Предпологаю что большая частота может ускорить слегка работу с ромплерами/ или с сэмплерами. Но я не думаю что разница будет огромна в скорости между 2133 и 3200.

На какую скорость влияет оператива и кому это нужно вообще непонятно. У меня ввинде отключены фонове приложения все, мне хватает 8 гб

Вот на какую.

Я проводил собственные тесты. Нагружал разными синтами и эффектами.
Вот некоторые результаты.
Не менялось ничего, кроме добавления планок памяти.

Количество голосов, синтезатор Spire 1.1
Буффер 256
Проц i7 3960X
8gb
- 270 (одноканальный 1600)
16gb - 370 (двухканальный 1600мгц)
16gb - 400 (Разгон памяти 1866мгц)
24gb 480 (Трехканальный режим 1600)

Еще один собсвтвенный тест.
Количество условных треков,
буффер 256:

Проц 3770
8gb - 8
16gb - 12

Проц 3960X 4.1
8gb - 11
16gb - 13-14
24gb - 16

То же с буффером 512:

Проц 3770
8gb - 12
16gb - 16

Проц 3960X 4.1
8gb - 12
16gb - 19
24gb - 21

Как видите, режим работы памяти КРАЙНЕ существенно влияет на показатели.
В некоторых случаях разница едва ли не в два раза, в зависимости от каналов памяти, частоты и таймингов.

Весьма, кстати, печально, что зачастую при тестах люди не указывают на какой частоте и сколько каналов задействовано в тесте.

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
@profyart, ну да. Но не на все показатели. В ДАВбенче на количество загруженных плагинов влияет слабо, почти никак. Потому что загружают по пачке на аудиоканал. Если бы делали микшер в 500 стереотреков и в каждый трек ставили по одному компрессору, то, подозреваю, уже чуть-чуть картинка сместилась бы, всё-таки 500 стереоканалов в 32-бит разрешении туда-сюда - уже существенный поток ланных. Хотя... не, всё равно копейки, 3/8 мега в секунду на стерео... фигня. При пропускной памяти в десятки гиг в секунду эт фигня.
А вот на работу процессоро-ёмких синтов, оказывается, уже влияет.
Подозреваю, количество кэша на ядро тоже влияет сильно. Не зря, когда Интел селерону вместо 2МБ кэша дает 3МБ, он начинает называться пентиумом... Так у 6700 и 7700 2МБ кэша на ядро, а у сокет2011-процов - по 2.5МБ. Хе.

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
Как видите, режим работы памяти КРАЙНЕ существенно влияет на показатели.
ну эти показатели не всем нужны, кто использует 200 голосов спайра? я бы советовал тем кто хочет перейти с своего старенького проца на ризен , чтобы юзать по 400 голосов спайра : лучше оставайтесь на старом , но прикупите хотяб одноголосый нормальнй синт железный и секвенсор , хотя я даже секвенсор поставилбы на первое место.
Интересно что вляет на жручесть софтуба модуляра, он как я понимаю самй жручий сейчас, но даже он по звуку не сравнится ни с фблофельдом ни с минилогом , не говоря уже о более дорогих синтах
Но опятьже да, это мое мнение, у всех рабочий процесс по своему выглядит. Кто вст кто что. На данный момет мне не получилось загрузить мой проц большее чем на 1,5% именно эффектами. Но остальное грузит его примерно на 80% и работает стабильно какбы , нет ощущения что вот еще чуть и развалится на части все как карточный домик. Винда если что на ризон ставится за три минуты, но тут я думаю больше пцие ссд влияет.

кто использует 200 голосов спайра?
Вообще-то во-первых как раз те, у кого
проц большее чем на 1,5% именно эффектами. Но остальное грузит его примерно на 80%
остальное грузит его примерно на 80%
Т.к. самая большая нагрузка - это как раз синты. Вообще это была лишь иллюстрация.

Во-вторых здрасьте, а Kontakt? А библы оркестровые? Да там под тыщу голосов в реалтайм легко.

Плюс, лично я предпочитаю работать в c дескретизацией 88 000, а не 44100, меньше алиасинг и весьма чище вообще все - и синты и обработка.

лучше оставайтесь на старом , но прикупите хотяб одноголосый нормальнй синт железный и секвенсор

Зачем? И что значит "нормальный"?... Конечно, железки может и пожирнее, но история показала, что хЕты пишут даже на PSRке ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают