Там еще много неясного, насколько я понимаю. К сожалению, в английском не силен, а наших тестов еще нету. Геймерские, судя по всему, в наших делах в отношении райзенов совершенно бесполезны.
Пока что я понял три вещи (не знаю, насколько правильно):
1. Райзен эффективен при средних и больших величинах буфера, интел - на малых. Как я понимаю, это значит, что интел лучше применять при звукозаписи или лайвах, а райзен при сведении и продакшн.
2. Эффективность райзена серьезно зависит от памяти - от ее частоты, объема модуля и производителя чипов. Вроде как оптимальный вариант - две планки DDR4-3200 по 8 Gb на микросхемах Samsung B-die (если я правильно запомнил).
3. Очевидно, это во многом зависит от матери. Но тут непонятно - кайф ведь еще в том, что мать на AM4 типа как недорогая. Но на деле их есть два вида на разных чипсетах - B250 и X370 и какой из них "раскрывает" проц - я не понял. А вот то, что платы X370 дорогие до собаки, как раз понятно очень хорошо.
Так, если я сформулировал коряво - не ругайтесь. Я не электроник, как понял, так и изложил. Просто прокомментируйте, кто грамотный.
Я хоть и тоже болельщик красных, но все же хочется не ошибиться в выборе нового компьютера.