Женщина в звукорежиссуре, можно ли стать успешной?

некоторые звукорежиссеры много путешествуют, просто берут с собой мини студию и работают из любой точки мира) Дак значит хватает на жизнь))

Я начинаю путаться о чем идет речь, кем вы хотите стать? Звукорежиссером? Композитором? Аранжировщиком?
Я, если честно, с трудом представляю, как звукорежиссер может взять с собой студию в путешествие и работать на ней.

• Like
Реакции: Stapleton и smack
Orel, я хочу быть композитором-аранжировщиком, мини студию я имела в виду ноутбук, мини клаву, наушники) А что то глобальное сделать-это можно в местную студию зайти наверное)
[DOUBLEPOST=1522416601][/DOUBLEPOST]Ortseam, Пардон, с кем не бывает.

некоторые звукорежиссеры много путешествуют, просто берут с собой мини студию и работают из любой точки мира
Какие-то чуднЫе представления у вас о профессии, и при этом сумбурные. Какую это мини-студию ЗР берет с собой и какие операции он может на ней выполнять?
Если же работа "по вызову" - на фига ему что-то тащить с собой, особенно какую-то "мини-студию"?!
я хочу быть композитором-аранжировщиком
"Путается в показаниях". :D А как же звукорежиссура? :p

@smack, я про композитора аранжировщика, разве он не студийный звукорежиссер? Возможно , я неграмотна в этом вопросе

я хочу быть композитором-аранжировщиком
Хотите - будьте! :) положитесь на удачу с провидением и следуйте зову сердца.
Случается, это срабатывает. Только спрашивать тут дорогу нет смысла тогда . Проторенные пути - не для этого случая :)

• Like
Реакции: MamaRaminy
Возможно , я неграмотна в этом вопросе
Еще и как... Не "возможно", а "несомненно" ))))
Вы для начала разберитесь в азах, еще до старта великого пути - а то не туда стопы направите )))

• Like
Реакции: Stapleton и Orel
@Ortseam, Согласна)
[DOUBLEPOST=1522417441][/DOUBLEPOST]smack, знаете сколько денег было потрачено на обучение? Много... Увы, констатирую тот факт, много где меня развели, только один человек в лице девушки смог за короткий срок меня вывести хоть на такой уровень)

@MamaRaminy, я, пожалуй, прекращу с вами общаться, ибо вы явно неадекватна.
1.на затронутые мною темы вы отвечаете людям, которые вообще обсуждаемый вопрос не поднимали
2. вы явно ищете подвох там, где вам честно указывают все подводные камни.

Да кто я такой, чтобы вас переубеждать в ваших заблуждениях?
Спасибо за то, что выложили ваше творчество. Людям хотя бы понятно, сколько лет вам пахать до вменяемого результата. Поверьте: если бы такое выложил человек мужского пола - его бы давно разгромили в пух и прах.

Засим откланиваюсь - больше не хочу кормить троллей. Dixi.

• Like
Реакции: smack и MamaRaminy
я, пожалуй, прекращу с вами общаться, ибо вы явно неадекватна.

Да не, ТС вполне адекватна, просто она придумала себе какую-то радужную картину мира звукорежиссеров и очень хочет в нее верить, прям вот до последнего. Это ее право, в конце концов она же ничего не теряет, если занимается любимым делом. Другое дело, что если она ждет от всего этого миллионные дивиденды, жизнь рано или поздно поставит ей подножку, и тут уже вопрос личности, как она эту подножку воспримет и переживет.

знаете сколько денег было потрачено на обучение? Много...
И что мне даст это знание? Подскажет, как НЕ надо обучаться? В любом случае - соболезную...
много где меня развели, только один человек в лице девушки смог за короткий срок меня вывести хоть на такой уровень
Ну, не больно впечатляющий уровень... А тут вас точно не разведут - скорее отвадят от необдуманных шагов, ))) что позволит вам потратить сэкономленные средства в мирных целях )))
[DOUBLEPOST=1522418706][/DOUBLEPOST]
я дала себе срок 2 года, если не получится-сменю сферу деятельности
Вот это действенный подход ))) Прямо по Сизифу ))))
Эдак вы до пенсии целую кучу сфер... перепробуете )))
Один аматор мне когда-то рассказывал о подобной методе: "репетируем песню, если через полчаса ничего не получается - бросаем, переходим к следующей". )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Spartak
Спасибо, что заботитесь обо мне.

Что еще хочу сказать, никто не отменял то, что можно отдать на сведение и мастеринг свой материал с целью ускорить свой путь, иногда можно значительно облегчить себе жизнь и сэкономить время если оно того стоит)

если бы такое выложил человек мужского пола - его бы давно разгромили в пух и прах.

У меня есть подозрение что кто-то просто зарегился под женским именем. На ютуб канал нам так и не дали ссылку.

Огорчили. А я то хотел подбодрить. Страшно далеки вы пока от реалий.
Оказывается Вы пока не разобрались даже между профессиями композитора, аранжировщика и звукорежиссёра.
Между ними-пропасть. Хотя теоретически совмещать можно, но количество часов тоже увеличивать (это всё же три совершенно разных мира)
Два года которые вы себе дали-ничтожный срок. Если вы себя ограничили сроком-вы уже проиграли. Вы создали тему год назад? Каковы успехи за целый год?
Вы всё время вспоминаете супер успешных-Фадеевых и каких-то очень успешных битмейкеров...
Фадеевы и Меладзе шли долго к успеху к успеху. Плюс талант и удача.
А битмейкеры-они живут трендом. Для этого нужен правильный вкус. А у вас звучание аранжировок как из детского мультитембрального пианино. Вы слышите разницу между вашими аранжировками и звуком Скриптонита например?
Для того чтобы достичь каких то целей-для начала их надо чётко обозначить. Нельзя идти куда-то. Пункт назначения-обязателен.
...
Интересно взглянуть на ваш канал.

У меня есть подозрение что кто-то просто зарегился под женским именем.
Не исключено )) В расчете на гендерную скидку - хотя лично для меня в профессии, как в бане - все равны )))
Вспомнился пирожок:
я познакомился на сайте
с небритым толстым мужиком
пришел на встречу там блондинка
обмана полон этот мир

Интересно взглянуть на ваш канал.
А мне - нет... Для крушения иллюзий вполне хватило аудио и высказываний )))))

• Like
Реакции: Stapleton
я дала себе срок 2 года, если не получится-сменю сферу деятельности

Сэкономьте себе два года, начинайте менять уже сейчас!

Что еще хочу сказать, никто не отменял то, что можно отдать на сведение и мастеринг свой материал с целью ускорить свой путь, иногда можно значительно облегчить себе жизнь и сэкономить время если оно того стоит)

Ну да, и песню тоже можно заказать, и музыку, и продакшн. Но в этом ли ваша цель? Я, кстати, так и не понял, какая же все-таки ваша цель.
[DOUBLEPOST=1522422432][/DOUBLEPOST]Вы поймите нас тут правильно - мы не отговариваем вас заниматься музыкой. Музыка - это классно и вообще. Скорее даже наоборот - занимайтесь, приходите на форум за советами и критикой. Но занимайтесь ею на уровне хобби. У человека вообще должно быть хобби, иначе жить скучно. И ему, и окружающим. В вашей ситуации практически нереально получать за музыку деньги. Подачки - пару раз может и прокатит, но сделать это профессией, которая приносит ощутимый доход, у вас не получится.

• Like
Реакции: Spartak, Stapleton и smack
Я, кстати, так и не понял, какая же все-таки ваша цель.
Бабло заработать, что уж тут неясно... То есть не продвинуть в мир собственный взгляд на развитие музыки, а тупо заработать. Как-то так.

Что еще хочу сказать, никто не отменял то, что можно отдать на сведение и мастеринг свой материал с целью ускорить свой путь
Я бы в этом месте заменил слово "мастеринг" на "мастеренк". Чтобы не путать.

Я представляю какие коменты будут на ютубе) как то не хочу такой негатив на канале, тк веду его для души, кто сомневается в том что я мужик, напишите в личку, я скину свой инстаграмм, и вы поймете, что я самая обычная девушка без щетины и бороды) можно наверное до хрипоты спорить кто такой звукорежиссер, если ты звуком выражаешь свои эмоции-ты уже режиссер своего собственного произведения)) и вообще, все в нашем мире относительно, где правда а где истина? Какая музыка правильная, а какая нет ? я считаю успех композитора аранжировщика в том, если твоя музыка качает и нравится людям это уже успех) вот как, к примеру Грибы-между нами тает лед прорвалось в массы? Сведение как говорят ужасное) да, мое сообщение год назад было опубликовано, вплотную я начала заниматься с конца ноября 2017 года,да данный момент нет цели "срубить бабла", тк благодарна своему мужу, что обеспечивает семью, но я считаю, что любой труд должен оплачиваться, просто как бы для галочки, самому себе доказать, что ты можешь это сделать

MamaRaminy, что Вы переживаете за сведение и, уж тем более, мастеринг. Проблемы в ваших демках начинаются в аранжировке. Их уровень - это уровень "слепленного" за 10 минут в программе "автоаранжировщике".

• Like
Реакции: Stapleton и LilColt
@volc, ну когда начну брать готовые лупы возможно будет лучше звучать)просто есть отвратительная черта в характере-все усложнять

А чё все такие злые и пессимистичные то? :eek::)

Я вижу себе ситуацию так.
Есть женщина в декрете с двумя детьми, дети не такие уж и маленькие (младший скоро в садик), живёт в своём доме, муж кормит семью.
Есть достаточно большое помещение (90м2) подвальное под студию. Есть желание начать заниматься любимым делом, с прицелом на возможную монетизацию в будущем. По-моему, всё может получиться ;):)

Тем более, есть целый сегмент рынка в котором работают аранжировщики/композиторы любители - детские песни для капустников, утренников и просто на память + туда же семейные песни (где вся семья поёт).
Там денег не много, но и супер качества никто не ждёт, да и не разбираются клиенты, оно им и не нужно, ведь это просто на память.
Можно с этого сегмента и начать.
Тем более мама двоих детей быстро может найти общий язык с другими мамами. Да и нетворкинг не проблема, в садике, школе и кружках куча других мам, которым можно "продать" эту идею на ура. Они еще и благодарны будут.

Набравшись опыта на таких "халтурках", и зарабов какие-никакие деньги, можно при желании пойти дальше.
Заняться чем-то серьёзным))

Моё мнение, если есть бэкап в виде мужа, который прикрывает тыл, можно смело пробовать себя в этом направлении. Главное не слушать доброжелателей в интернете)))

Научиться можно условно быстро, учитывая сколько сейчас пошаговых инструкций в интернете (полный ютуб).
Со времинем появится понимание, как фильтровать эту информацию.

Я вижу так много непрофессионалов на рынке, которые зарабатывают лучше, чем профи! Просто потому, что они уверенны в себе. А многие профи, просто не научились "продавать" себя и круглосуточно ловят блох в своих творениях и жалуются на то, что нет работы)))

Сорри за много букв :rolleyes:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают