А чё все такие злые и пессимистичные то?
Я вижу себе ситуацию так.
Есть женщина в декрете с двумя детьми, дети не такие уж и маленькие (младший скоро в садик), живёт в своём доме, муж кормит семью.
Есть достаточно большое помещение (90м2) подвальное под студию. Есть желание начать заниматься любимым делом, с прицелом на возможную монетизацию в будущем. По-моему, всё может получиться
Тем более, есть целый сегмент рынка в котором работают аранжировщики/композиторы любители - детские песни для капустников, утренников и просто на память + туда же семейные песни (где вся семья поёт).
Там денег не много, но и супер качества никто не ждёт, да и не разбираются клиенты, оно им и не нужно, ведь это просто на память.
Можно с этого сегмента и начать.
Тем более мама двоих детей быстро может найти общий язык с другими мамами. Да и нетворкинг не проблема, в садике, школе и кружках куча других мам, которым можно "продать" эту идею на ура. Они еще и благодарны будут.
Набравшись опыта на таких "халтурках", и зарабов какие-никакие деньги, можно при желании пойти дальше.
Заняться чем-то серьёзным))
Моё мнение, если есть бэкап в виде мужа, который прикрывает тыл, можно смело пробовать себя в этом направлении. Главное не слушать доброжелателей в интернете)))
Научиться можно условно быстро, учитывая сколько сейчас пошаговых инструкций в интернете (полный ютуб).
Со времинем появится понимание, как фильтровать эту информацию.
Я вижу так много непрофессионалов на рынке, которые зарабатывают лучше, чем профи! Просто потому, что они уверенны в себе. А многие профи, просто не научились "продавать" себя и круглосуточно ловят блох в своих творениях и жалуются на то, что нет работы)))
Сорри за много букв