Женщина в звукорежиссуре, можно ли стать успешной?

Спасибо за поддержку!!! Да, вы правы, сейчас я понимаю, что по ютубу можно спокойно учится премудростям профессии, уже отметила для себя каналы , так скажем акулы в этом деле, кто делает качественный контент)

Вообще дети - это наше всё, ради них хочется свернуть горы) Дочка мечтает стать певицей))) И я думаю, что пригожусь ей))) Сын в 2,5 годика уже знает разьемы на синтезаторе, включает миди шнур, педаль сустейна,и блок питания) Надеюсь будет кому передать свои знания)) Сегодня еду в машине и слышу: "Мам, а Ильдар снег с сапога ест!" И понимаю, что я счастливый человек))))
[DOUBLEPOST=1522433189][/DOUBLEPOST]@LilColt, Да конечно, буду держать в курсе событий)

Вощим отпишитесь тут через пару лет "как оно"
думаю, что периодически буду отписываться в этой теме)
О, вот это было бы интересно ))

На форуме уже можно создать целый ретроспективный раздел (даже название уже наклюнулось: Капсула Времени )))) по следам тем, где

а) одни который уж год все собираются уехать;
б) другие все собираются пойти учиться;
в) третьи обсуждают, что приобрести на выделяемые им тысячи мильярдов денег;
г) непримиримо заявлявшие "Никогда" при обсуждении смены деятельности, так же уверенно собираются сменить масть;
д) задававшие совершенно ламерские вопросы, начинают через полгода уверенно раздавать рекомендации
и тд.и т.п.

А остальные тем временем просто работают и учатся, уезжают в другие страны, меняют сетапы и потихоньку растут :)
C:\Users\Paco\AppData\Local\Temp\10c40088.tmp\img00001.PNG

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: a-up, Ifrit и LilColt
@N-shtaiN, все написанное вами уже есть в посте, и это единственный путь, по которому может/должна пойти ТС. Другое дело что она периодически путается в показаниях и фантазирует, но это уже другой вопрос.

а) одни который уж год все собираются уехать;
б) другие все собираются пойти учиться;
в) третьи обсуждают, что приобрести на выделяемые им тысячи мильярдов денег;
г) непримиримо заявлявшие "Никогда" при обсуждении смены деятельности, так же уверенно собираются сменить масть;
д) задававшие совершенно ламерские вопросы, начинают через полгода уверенно раздавать рекомендации
и тд.и т.п.
:D:D:D

А чё все такие злые и пессимистичные то?
Так ТС метит в Фадеевых, супербитмейкеров и Грибы.
Это признак новичка-ему кажется мир другим. Кажется что он гений и достаточно руку протянуть.
Если она готова зарабатывать в среднем 1 000 рублей в месяц на случайных заказах детских песен следующие много лет (а точнее навсегда) то велкам .
Но она смотрит выше. Но предпосылок не видно.

Это как? Что перезаписывают и что с чем сводят?
Вам что именно объяснить? Что такое перезапись и сведение в кино?

И я не понял вашего то ли возмущения, то ли неверия по поводу моего поста, то ли хрен знает чего ещё.

Я написал, что в киношной звукорежиссуре мне приятней работать с девушками и они ни чем не уступают мужикам, а порой и превосходят их в профессиональном плане. Вы с этим что ли не согласны?

В музыкальной звукорежиссуре лично не встречал девушек почему-то, но я знаю, что они есть. Хотя, наверное, меньше, чем в кино. Что касается кино, то часто вижу в титрах девушек в качестве звукорежиссёров (особенно, в советском кино).

@Кофф, мечтать не вредно)) у меня ооочень богатая фантазия Да и вообще, зачем самому ставить себе какие то рамки и потолок? Вы вот смотрю тоже сонграйтер, неужели вы не мечтаете написать хит? И разве плохо тянуться за успешными людьми и ставить планку выше?
[DOUBLEPOST=1522442351][/DOUBLEPOST]Взяла из википедии.Звукорежиссёр (англ.Sound Director, Sound Designer, Sound Supervisor, Mix Engineer, Sound Engineer) — творческая профессия, связанная с созданием звуковых художественных образов, формированием драматургии звука, концепции звука, созданием новых звуков, их фиксацией и обработкой. Человек, занимающийся этой профессией, как правило владеет и техническими аспектами профессии. Хорошо знает физику звука, разбирается в музыкальной и психоакустике, имеет музыкальное образование. Не стоит путать профессию звукорежиссера с профессиями звукоинженера и звукооператора. Это такие же разные профессии, как режиссёр, оператор и монтажёр. Звукорежиссёр производит запись, воспроизведение, обработку, микширование звуковых компонентов с помощью технических средств. Эта профессия востребована в киноиндустрии, производстве музыки, концертной деятельности, театре, радио и мультимедийных приложениях.

Не хочу повторяться-всё уже писал выше. И другие писали. Вы не читаете? Точнее-просто пробегаете глазами?
Мечтать написать хит-это еще один явный признак полного новичка. Вы удивитесь-но после хита для автора небо остаётся такого же цвета, а зима зимой, и мир не покрывается радужными цветами.
Разместите здесь самое ваше потенциально хитовое и можно попробовать оценить ваши шансы. Пока то что вы показали-не то. Ну т.е. даже рядом не лежало.
Непонятно зачем вам эта тема. Вы же не слышите никого, постите картинки где весь мир против вас с дубинками, отводите себе пару лет на любовь к музыке, мечтаете стать звукорежиссёром на отдыхе с ноутом...список глупостей можно продолжать.
...
Если бы ТС был мужского пола все бы ̶у̶л̶ы̶б̶н̶у̶л̶и̶с̶ь̶ зевнули и уже давно разошлись.

• Like
Реакции: Stapleton, LilColt и smack
Одного не пойму - зачем ТС понадобилось создавать эту тему, если есть Википедия? ))) Для общения? Так контактик няшнее )))
Более не пишу - уже скушно ))

• Like
Реакции: LilColt
после хита для автора небо остаётся такого же цвета, а зима зимой, и мир не покрывается радужными цветами.

плохо что от каких либо успехов (любых) лично у вас ничего не меняется в эмоциональном плане.

@MamaRaminy, вы молодчина! Не сдавайтесь, продолжайте и всё получится! Тут правильно отметили про необходимость расширения контактов и полную отдачу, если хотите заниматься этим профессионально. На западе сейчас много поддерживающих программ для женщин в музыке - походите по сайтам производителей ПО и их соцсетям: Ableton, Native Instruments и т д. А ещё подумайте над созданием какого-то шоу, с которым так или иначе можно было бы выступать, будь то в клубах или онлайн на ютьюбе.

@skyfall, он немного другое имел ввиду, как мне кажется. Первый успех - это очень важно, но. Заявлена некоторая планка, ниже которой уже опускаться нельзя. То есть, нужно арбайтен, а не почивать на лаврах, иначе тебя собственные поклонники быстро низложат.
Есть такой термин :"случайный успех".

• Like
Реакции: Кофф и smack
@Elle, спасибо большое за поддержку!!!
[DOUBLEPOST=1522507623][/DOUBLEPOST]@Fedor_Bird, ну здесь на форуме каждый по желанию отвечает, никого насильно не заставляю писать) Вниманием никогда не была обделена))

Ладно, ребята! Давайте жить дружно! ) Всем чудесных выходных! Больше никого мучить не буду)))) :) Время все расставит на свои места) Самое главное, от своей деятельности испытываю огромный кайф)) Возможно, друзья лукавят, но всем нравятся мои песни, и я рада стараться дальше завоевывать народную любовь )

• Like
Реакции: alexei56, Elle и AAG
Возможно, друзья лукавят, но всем нравятся мои песни, и я рада стараться дальше завоевывать народную любовь )

Последний штришок, как напутствие на будущее - никогда не слушайте что про ваше творчество говорят друзья. Это тупиковый путь, есть все шансы утонуть в болоте "дружеской поддержки".
Лучше давать слушать профессионалам, да хоть тут на форуме. Да, сначала полетят камни, но это будет для вас стимулом делать лучше, качественнее и интереснее, и это сильно поспособствует вашему профессиональному росту. В миллион раз сильнее, чем хвалебные отзывы друзей.

@MamaRaminy, именно ВРЕМЯ и есть самый непредсказуемый учитель... Для всех без исключения. Кому по благодати, кому в назидание.

@Stephan Vasylyshyn, я впервые лет 10 назад открыла секвенсор, и не занималась вплотную, можно сказать забросила, и вот конечно думаю, может я б сейчас стала специалистом, но время не вернешь, да и смысл сожалеть? Вдруг меня музыка затянула бы так, что я не захотела бы замуж и детей заводить?)) Сейчас, когда я реализовалась как мама и жена - можно спокойно заниматься карьерой)

• Like
Реакции: Elle
Вдруг меня музыка затянула бы так, что я не захотела бы замуж и детей заводить?

Будто что-то плохое

Сейчас, когда я реализовалась как мама и жена - можно спокойно заниматься карьерой

Карьерой поздновато, так-то...

что про ваше творчество говорят друзья

Лучше давать слушать профессионалам
А среди друзей разве не может быть профессионалов? )
Карьерой поздновато
Смотря какой карьерой. Относительны все эти вещи.

Сейчас, когда я реализовалась как мама и жена - можно спокойно заниматься карьерой)
А вот мне всегда было интересно - а "наоборот" можно? )) Когда "первым делом, первым делом - самолёты" (с)

По существу - пару дней назад заходил в большой книжный магазин в самом центре нашего города. В нотном отделе продаются сборники детских песен вместе с CD - по цене 25 грн. В каком там виде - клавир или строчка с гармонией, не знаю, книжечки небольшие и запечатаны.

Возможно, друзья лукавят
Я бы слово "возможно" зачеркнул-так было бы ближе к истине.
Пожалуйста отпишитесь через два года, которые вы отвели себе. Мне интересно что там и как будет. Но главное, интересно-изменится ли ваше мнение.
Всяческих успехов.
Любить это дело (музыкальное творчество и иже с ним)-уже само по себе счастье.

@Orel, вот из плохого могу сказать, что музыка через чур увлекает, и ты готов от всего отказываться, к примеру, мне не нужны брилианты, шубы, айфоны-а мечтаю о новой аппаратуре))) Ну и общение с друзьями стала часто променивать на посиделки за компом)) А про карьеру, как раз в аккурат к пенсии может копеечку и наработаю)

Да, у меня есть люди музыканты по переписке в интернете, они оказывают всяческую поддержку добрым словом и советом, да , они всегда укажут на ошибки, но ни один еще не сказал, что тебе пора бросать эти заниматься)

Хуже всего в жизни - бесцельное существование, когда есть цель-у человека есть много энергии, глаза светятся от счастья, ты готов свернуть горы, нужно почаще заглядывать во внутрь себя? Кто ты? В чем твое предназначение? Люди и под 50 лет бывают получают новую специальность и всё хорошо)

Из маленьких побед-сегодня дочка стала дипломантом 3 степени на международном детском конкурсе с моей песней, где самая первая аранжировка была прикреплена)

Последнее редактирование:
ни один еще не сказал, что тебе пора бросать эти заниматься

-- Это они из вежловости. ;)
Просто ЗР - звучит круто, вот туда куча желающих быть крутыми и поперлись.
На самом же деле, как и во ВСЕХ творческих профессиях, хорошо зарабатывают ЕДИНИЦЫ.
Большинству же еле хватает на жизнь, да и то не всем....

@Long, нужно всегда во что то верить, у меня когда муж начинал карьеру, сначала тоже был скромный заработок несколько лет, но я всегда в него верила и поддерживала его, тк он очень старался

-- Мы о разном совсем...
Повторюсь: ЗР - звучит круто, вот туда куча желающих быть крутыми и поперлись.
Особенно в последнее время - кажущаяся лёгкость ("а чё там - в айфон пальцАми тычь!)
породила просто ТОЛПУ (по бОльшей части - профнепригодных) отроков.
Хотя - опять же, как и во всех творческих профессиях - это прежде всего ШТУЧНЫЙ товар.
Нам ещё больше полувека назад декан говорил: - "Думаете, все станете звукорежиссёрами?
В лучшем случае - один из 100 станет звукоопратором".

Вопрос: Вы уже проработали курс GOLDEN EARS ( http://golden-ears.narod.ru ) и здесь ( http://rmmedia.ru/threads/127657 ) ?

Просто ЗР - звучит круто

Улыбнуло :D

Для кого то еще может звучать круто более новое слово "продюсер", но "звукорежиссер" никогда для большинства людей круто не звучало.

Сейчас просматривают