Acustica Audio Nebula 4

какой буфер в небуле стоит с этим ревером? и вообще, что за ревер?
Room.Hunters.Theater.of.Life.For.Nebula.3, буфер не смотрел, какой по умолчанию стоит. Небула 4. Если не использовать ZL, то на буфере 512 спокойно тянет и практически не нагружает ASIO, индикатор около нуля держится, после включения ZL сразу скачет до 50%. По ядрам смотрел, в ZL равномерно все ядра нагружает, но дофига.

Последнее редактирование:
@vip76, 256 это критически мало для современных реалий. 1024 Куда ни шло и это золотая середина вроде как на сегодняшний день.

@vip76, 256 это критически мало для современных реалий. 1024 Куда ни шло и это золотая середина вроде как на сегодняшний день.
+100. Для более устойчивой работы буфер карты и небулы должен быть одинаковым, и нужно оптимизировать небулу под систему или прописывать в xml или в самой небуле отстраивать!

• Like
Реакции: squarebel
Небулы, у карты 256 обычно ставлю
Значит активация ZL, скорее всего понижает RTE, отсюда и нагрузка, т.к снизить временной отклик можно лишь снизив RTE.
UP:
На форуме девелопер пишет, что ZL юзает реалтайм процессинг, т.е буфера нет, отсюда и дикие нагрузки, тем более для реверов, которые и в 8192 довольно жручие, особенно в 96. У меня некоторые ревера Капвайза не вывозит в фуле с таким буфером, ZL тем более.

+100. Для более устойчивой работы буфер карты и небулы должен быть одинаковым, и нужно оптимизировать небулу под систему или прописывать в xml или в самой небуле отстраивать!
Не, ребят, буфер небулы - это лишь внутренний пресет для значения RTE, пока кернелы на FREQD движке стоят, которое можно выставить вручную, если перевести на таймед движок. А вот буфер карты чем выше, тем сильнее разгружает асио.

Равное значение тут не имеет смысла ставить, т.к тут только названия совпадают.

Вот скажем ревер с буфом карты в 64 семпла и асио загружено на 2.0%

178002

На 4096 уже 0.4%

178001

А вот с внутренним буфером, т.е с разными значениями RTE все еще куча нерешенных вопросов, на которые карло не спешит давать ответы.

К примеру Петерик говорил, что его многие библы привязаны к буферу небулы 512, т.к под него настраивался энвелоп фоловер.
Такой привязки у других разрабов нет, а может и есть, но они не говорят.

Но факт в том, что разное RTE, дает фазу, а не компенсацию задержки. Т.е движок работает с разной частотой. По логике, чем она быстрее, тем точнее эмуляция и больше жрет ресурсов, прям сильно больше. Можно парой консолей спокойно загрузить рендер на часа 4.
Но там есть какой-то баланс между аккуратностью чтения семплов и респонсом каких-то параметров, которые страдают при слишком низком RTE. Потому выбрано был некое среднее значение програм рейта, равное 2.0 ms. Фича в том, что прог рейт влияет так же как рте, но сука иначе, ибо по фазе с RTE он тоже расходится.

Более того, есть еще в xml параметр воркбуфер, который действует похоже и тоже дает фазу.
На слух, если перевести все кернелы в таймед движок и опустить RTE до минимума, т.е до 0.041ms, звучит ближе к железу, но есть и какие-то потери, которые невозможно подтвердить математически, а на слух выходит аудиофилия. Ну и ресурсы ест в десятки раз больше. А карло падла не может выпустить нормальный мануал по всей этой кухне. Скорее всего он пошел на компромисс между качеством и ресурсоемкостью. Расскажи он как есть, мало кто бы захотел юзать сильно урезанный продукт, зная о возможном потенциале, но не способных терпеть такие требования к ресурсам.

• Like
Реакции: Al Soloviev
Не, ребят, буфер небулы - это лишь внутренний пресет для значения RTE, пока кернелы на FREQD движке стоят, которое можно выставить вручную, если перевести на таймед движок. А вот буфер карты чем выше, тем сильнее разгружает асио.

Равное значение тут не имеет смысла ставить, т.к тут только названия совпадают.

Вот скажем ревер с буфом карты в 64 семпла и асио загружено на 2.0%

Посмотреть вложение 178002

На 4096 уже 0.4%

Посмотреть вложение 178001

А вот с внутренним буфером, т.е с разными значениями RTE все еще куча нерешенных вопросов, на которые карло не спешит давать ответы.

К примеру Петерик говорил, что его многие библы привязаны к буферу небулы 512, т.к под него настраивался энвелоп фоловер.
Такой привязки у других разрабов нет, а может и есть, но они не говорят.

Но факт в том, что разное RTE, дает фазу, а не компенсацию задержки. Т.е движок работает с разной частотой. По логике, чем она быстрее, тем точнее эмуляция и больше жрет ресурсов, прям сильно больше. Можно парой консолей спокойно загрузить рендер на часа 4.
Но там есть какой-то баланс между аккуратностью чтения семплов и респонсом каких-то параметров, которые страдают при слишком низком RTE. Потому выбрано был некое среднее значение програм рейта, равное 2.0 ms. Фича в том, что прог рейт влияет так же как рте, но сука иначе, ибо по фазе с RTE он тоже расходится.

Более того, есть еще в xml параметр воркбуфер, который действует похоже и тоже дает фазу.
На слух, если перевести все кернелы в таймед движок и опустить RTE до минимума, т.е до 0.041ms, звучит ближе к железу, но есть и какие-то потери, которые невозможно подтвердить математически, а на слух выходит аудиофилия. Ну и ресурсы ест в десятки раз больше. А карло падла не может выпустить нормальный мануал по всей этой кухне. Скорее всего он пошел на компромисс между качеством и ресурсоемкостью. Расскажи он как есть, мало кто бы захотел юзать сильно урезанный продукт, зная о возможном потенциале, но не способных терпеть такие требования к ресурсам.
Вы правы конечно, таких глубоких познаний этой программы у меня всё таки нет, 3 года я повоевал с этой программой и покинул, узнал для себя много интересного. Я не знаю почему фазовые искажения проявляются так сильно в небуле, ведь в его прародителе LM я не слышу этого, но там свой минус в большом уровне дистошна, так как сэмплы снимались с искажениями блока питания, в небуле, даже в старых библиотеках такого уровня нет, сейчас я решил использовать свой прибор без фанатизма, жирно размешивая алгоритмиками и наконец то нашёл некий баланс и сейчас я наконец удовлетворен результатом. Но по старой привычке всё же слежу за темой, интересно куда приведет эта технология, каково ее будущее, сумеет ли Карло решить проблемы этой очень интересной технологии!

В N4 в xml прописано по умолчанию threads 1 ( в аквах всегда threads 0)
Это дает двойную буферизацию
А когда вы ставите ZL 1 это перестает работать,поэтому такой скачек загрузки

но там свой минус в большом уровне дистошна, так как сэмплы снимались с искажениями блока питания,
Вот это очень странно, т.к VVKT ж типа не может семплить все, что выше 0VU, а у LM эта технология та же, что у небулы, доставшись от синтефекса. Скорее всего, они бадяжили ее с алго, которое эмулировало часть выше 0VU. Но тогда это не должно отличаться от привычного алго по части искажений.

Вот это очень странно, т.к VVKT ж типа не может семплить все, что выше 0VU, а у LM эта технология та же, что у небулы, доставшись от синтефекса. Скорее всего, они бадяжили ее с алго, которое эмулировало часть выше 0VU. Но тогда это не должно отличаться от привычного алго по части искажений.
К сожалению это так, может я сам что то недопонимаю с уровнями, стараюсь следить за уровнем в треке и между плагинами в треке, и на мастере сейчас только алгоритмики. Я заметил и эксайтеры нежелательно ставить рядом с ними. Некоторые компрессора и эквалайзеры в lm сами звучат как эксайтеры, к примеру api2500 или eq api 550a. В waves эти же приборы звучат совсем по другому-жирно но мутновато. Сравнить с железом нет никакой возможности, ни у кого рядом нет.
Но в сравнении с небулой лучше отделяет инструменты, нужно просто найти правильный баланс в количестве семплированных и алгоритмических плагинов. Хотя LM прямого отношения к небуле не имеет, всё же некоторое сходство технологий заставляет меня поднимать тему моего прибора. Тема про LM когда то давно была, но также быстро умерла, прибором я думаю пользуются не так много людей нашей профессии, но я считал и считаю его очень недооцененным прибором, иначе бы давно продал бы его и остался на небуле.

Хотя LM прямого отношения к небуле не имеет, всё же некоторое сходство технологий заставляет меня поднимать тему моего прибора.
По идее имеет, патент к ним пришел от синтефекса, а карло запилил на их основе свою небулу. Просто пошло разное развитие от одной технологии.
Но в целом да, по части 0VU надо гибрид делать с алго.

• Like
Реакции: akaabd
Кто то пользуется родными паками к Небуле? Понимаю, что вроде как устарели, в сравнении с Тимом и прочими. Но все же, наверняка, есть же что то, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

@Elijah K, все лексы там хороши, относительно стока, есно. SSL 292 мне очень понравился, даже без гармоник. Нив 1073 неплохой, хотя по частотам какой-то странный, с потолком в 10 кило.

SSL 4000 Chanel Strip
Avalon M5
RND 5088

• Like
Реакции: Elijah K
Как знают все кто купил Nebula, к ней в комплекте идёт большая (10 гигов) бесплатная библиотека сэмплированного железа.
Это т.н. CPCL - Cross Platform Commercial Library.

Честно говоря, большая часть содержимого этой библиотеки морально устарела, т.к. она создавалась лет 10 назад, во времена расцвета первого поколения разработчиков контента, и розовых мечт о будущем технологии (кто бы мог знать как все повернется)
НО, часть этой библиотеки актуальна и поныне, в основном благодаря тому что небула по сути свёрточник (хоть и очень продвинутый), следовательно речь о реверах. Они отлично звучат и поныне. Коллекция железа которая была засэмплена очень неплоха и разнообразна. И главное - нашару, если купил Н4 :)

Несколько человек из моей группы на фейсбуке подкинули идею - сделать скин для этой части библиотеки, что может быть полезно и интересно практически всем владельцам Небулы, как новым так и бывалым.
Кто не в теме, основное преимущество подобных скинов, в том что можно кнопками с морды плагина переключать разные проги. Вобщем-то в аквах такое давно сделано, но в Небулу 4, увы, не завезли, приходится каждый раз лазить по менюшкам, что очень угнетает, особенно в разгар рабочего процесса.

0Y1xI4vvTc.gif

Железо засемпленное для этой библиотеки (в скине внизу добавил "легенду", для удобства):
  • Lexicon Pcm 70
  • Lexicon 960
  • Lexicon MX300
  • TC Electronic M2000
  • TC Electronic M4000
  • Digitech Studio 400
  • Digitech RV-7
  • EMT 140
  • Alesis Quadraverb
  • Kurzweil KSP8
  • Fostex 3180
  • Access Virus Rack Xl
  • IK Workstation Rack
Сразу замечу, для использования этого скина нужно устанавливать N3 Addon, который доступен всем пользователям Н4 посредством Aquarius (в Н4 выпилили возможность переключения прог с морды скина, но в Н3 это было возможно, следовательно Н3 аддон возвращает пользователям эту возможность, и позволяет использовать мои скины с переключением прог)

- Инструкция по установке скина для Mac / PC прилагается;
- На данный момент подтверждена работа только в VST2 версии Nebula3 addon. Пользователям Logic / PT можно юзать этот скин через враппер типа BC Patchwork. Надеюсь вскоре разберемся как запустить и на AU / AAX.

>> Nebula CPCL Reverbs Unity Skin *

* на данный момент скин доступен только моим подписчикам Patreon, сейчас идёт фаза т.н. Early-access. (прошу присоединяться для поддержки дальнейшего небульного скинотворчества), но с обеда понедельника 9 июня будет автоматически переведен в общий доступ всем желающим.

Так есть или нет возможности обновиться до 4-й небулы? Если да, то как, и по чём?

Или купить 4-ку а 3-ку продать..?
---
Последняя, 64-х битная также при закрытии куба(10.5) приводит к его зависанию?

У меня Небула 3 не работает вместе с LM,начинают выходить ошибки и спотыкания во время воспроизведения. Что нибудь одно, или то или другое! Остался на Небуле 3 в 64 битной системе и 64битной Сампле!

А Буферы пробовали увеличить?
Бесполезно,всё перепробовал))) обычные 32 битные работают отлично без щелчков отдельным процессом, а LM ни в какую, вобщем отложил его пока в сторону, буду думать что с ним делать, с ним так хорошо выделяется бас в минусе через внутренний сайдчейн, жаль....! Думаю это козни IEEE1394!

@ceejay подскажие почему так получается? Скин не подцепляется кажись. Nebula4 есть, устанавливал по PDF файлу
182742

182740

Что я делаю не так?
[automerge]1591808412[/automerge]
Подскажите Есть ли в Nebula4 или 3 какие-то бесплатные эмуляторы педалей или кабинетов?

@ceejay подскажие почему так получается? Скин не подцепляется кажись. Nebula4 есть, устанавливал по PDF файлу
Что я делаю не так?
Скин точно скопировали в папку Skins небулы ?
Вообще с VST3 я не тестировал, возможно есть баги.
Юзайте VST2 версию Nebula 3 addon, и всё должно работать.
В случае с небулой нет никаких преимуществ от VST3.

Подскажите Есть ли в Nebula4 или 3 какие-то бесплатные эмуляторы педалей или кабинетов?
Ищите на народном трекере "Guitar cabs Impulses for Nebula" есть большая библиотека кабинетов.
Это не варез, именно эта библиотека давно снята с продажи производителем, просто больше нигде не найти её в сети.
Про педали в небуле можно забыть, она не умеет сэмплировать дисторшен и овердрайв.
А вообще по гитарам много чего есть, не уверен насколько бесплатного, попросим @shibata просветить, он более сведущ в этом вопросе.

@mishker, из фришного только это

Там есть готовые ампы.

Все остальное - уже битые ссылки. Или покупать. Ну и часть кабов на трекере, о чем писал ceejay, но не помню какой там статус фришности был.

А так, много всего, но оно все сильно раскидано везде, заколебаюсь искать все ссылки, многие из которых уже мертвые.

• Like
Реакции: ceejay
Скин точно скопировали в папку Skins небулы ?
Да, он там N4_CPCL_REVB.N2S

Вообще с VST3 я не тестировал, возможно есть баги.
Так у меня итак vst2

Я открываю плагин Nebula 3 reverbs правильно же да? Там ещё есть Nebula3 просто
[automerge]1591847411[/automerge]
Там есть готовые ампы.
Благодарю ;)

Посмотреть вложение 182742
Посмотреть вложение 182740
Что я делаю не так?
[automerge]1591808412[/automerge]
Я потом снова переименовал vst в dll и стало открываться.

Там ещё есть Nebula3 просто
Это у Вас после инстала четверки и распаковки появляются Nebula reverb.dll и Nebula.dll? Точнее, я так понял - это файлы аддона тройки.
Если да, то это идиотизм какой-то. 10 лет прошло, а карло все так же сует этот ублюдский вариант, вводя новых клиентов в заблуждение.

Всем привет. Тут много инфы про то, что дисторш не возможен в небуле. Вот наткнулся на такую штуку KultComp Tube is a Tube Distortion. Кто-нибудь сталкивался?

• Like
Реакции: mishker

Сейчас просматривают