@andy felon, так мне не нужно достигать значения сигнал/шум, когда уже по фазе будет слышна явная разница. Это избыточно. Мне хватает самого факта деградации.
Поясню, долгое время, в течение 6 лет, проводил множество тестов с небулой, почти ежедневно. За это время сформировались определенные наборы из библ, к звуку которых уже привык. Плюс, чем больше цепь из обработок, тем сильнее слышно влияние последующих добавлений. Скажем, если в начале разницу между разными предами слышно меньше, то после пары десяток библ раскрываются куда сильнее и начинаешь подбирать, что подходит лучше. К примеру собрал нативный сетап из SSL9K Алекса и в конце канал какого-нибудь кадака, совершенно разваливает нужную картину, чего не слышно на начальной стадии.
Так вот с определенного момента, стал использовать вуметры для стейджа и заметил, что привычный звук используемых цепей изменился, не в лучшую сторону. Очень долго не мог понять причину, списывая на усталость и прочие аудиофильские факторы.
Позже уже понял, что влияют калибровочные вуметры, хотя почему - оставалось загадкой. И уже потом, выяснил, что они выдавали на биттере 32 бита и транкейт по фазе.
Т.е при слепом тесте, никто бы в жизни не понял где что, но когда ты годами слушаешь каждый день одни и те же цепи библ, то one by one ощущается эта разница даже при единичном транкейте в -144. И то - это порог рипа показать -144. Возможно там еще тише.
Так что я понимаю Ваш скепсис, однако для меня это имеет смысл, ибо я хочу получать то звучание, которое было без транкейта, к которому привык за годы.
PS: По той же причине, не доверяю слепым тестам, т.к там и при более очевидной разнице, зачастую 50 на 50 угадывание.