Acustica Audio Nebula 4

И это не моя,прихоть многие молодые исполнители сейчас сами приносят для сведения живяк в 24 бита,а ВСТшки в 32 бита
Дык в живяке максимум 21 бит, а с учетом того, что его пишут с запасом по громкости и того 18-19. Как и во всех сэмплах и основанных на них библиотеках барабанов

• Like
Реакции: Herr Morkovka
Господа, подскажите небуловскую библу с CL1B ? Нужна на замену Softtube CL-1B, часто использую его в проектах.
если я не ошибаюсь там в 5 режиме fairchild

• Like
Реакции: Aurosonic
@andy felon, дитер на каждом канале это нормально. а дома порядок раз в неделю, месяц или полгода наводите?

• Haha
@Цыхра, мне изначально достаточно того факта, что Карло подрезал четверку до 32. Почему он это сделал, если разницы абсолютно никакой? Не потому ли, что он в курсе каких-то подробностей, о которых кто-то может не подозревать. :) Кто-то привык к идеальной чистоте и ему проще перестраховаться. Плюс использование 64битной небулы вместо 32битной на каналах по сути отсекает необходимость использования дитера.
И еще. Психологический фактор. Представь, я привел на студию клиента с улицы. Показываю двух звукорежисеров и говорю. Они оба хороши, но вон у того с лева есть фишечка. Он привык к идеальной чистоте. Ему не нравится смешивать дорожки с наличием ненужного цифрового мусора в виде гармоник и покажу ему, как этот мусор выглядит на картинке. В результате его кропотливой работы микс получается чуть чище, чуть прозрачнее. Как думаешь, кого он выберет?)) А если клиент вдобавок еще и девушка, привыкшая следить за собой. Ответ очевиден.

• Haha
@squarebel, вы понимаете, что ошибка звукорежисёра при сведении в настройке уровня частоты в EQ на 0,5 dB повлияет на итоговый микс в 1000 раз больше, чем все эти мантры вокруг битности внутреннего процессинга и дитера...???
[automerge]1576745056[/automerge]
Не наговариваю, а правду в лоб!

@Aleksandr Oleynik, хорошо. Ваша версия - почему Карло подрезал четвертую небулу до 32? Это многое объяснит, если Вы правы.

@Aleksandr Oleynik, хорошо. Ваша версия - почему Карло подрезал четвертую небулу до 32? Это многое объяснит, если Вы правы.
Мне абсолютно ПОФИГ почему.
А если бы вопрос такой стоял - я бы у него и спросил, а не гаданием на кофейной гуще занимался.
Может человек понял, что во всех этих эмуляциях аналоха 64 Bit процессинг не нужен от слова СОВСЕМ.

Не наговариваю, а правду в лоб!
да какую правду. вы мое портфолио чтоли видели?)))
Мне абсолютно ПОФИГ почему.
Ну получается, что вы не можете доказать свою теорему. А мне не пофиг, потому что это было сделано с определенной целью.
А если бы вопрос такой стоял - я бы у него и спросил, а не гаданием на кофейной гуще занимался.
нет никакой кофейной гущи. есть факты и логика. ну вот похоже под прессингом со стороны пользователя он вроде обещает вернуть 64биную версию.
Может человек понял, что во всех этих эмуляциях аналоха 64 Bit процессинг не нужен от слова СОВСЕМ.
ага, но продолжает делать аквы в 64бит)))

• Haha
Ребята, а есть к небуле (или может в алгоритмиках) что то похожее кривыми на
Avedis Audio Electronics E27 500 Series Equalizer??

Парни, а никто не думал вместо всех этих тяжеленных эквалайзеров, использовать например dmg equilibrium, и пресетами
настроить "любую" интересующую модель. Или свой кастомный, из любимых полос и фильтров с разных приборов, наиболее часто используемых?
И к нему любимые преды скажем от Петерика...

@squarebel, вы не правильно вопрос поставили про уборку. Тут правильно раз в неделю или каждый час. Вот вы каждый час потому что результата не видно но он какой то мизерный есть.

да какую правду. вы мое портфолио чтоли видели?)))
А мы о вас говорим? Я думал гипотетически... Если о вас - бежать без оглядки и портфолио не открывать, извините за прямоту.
Ну получается, что вы не можете доказать свою теорему. А мне не пофиг, потому что это было сделано с определенной целью.
Какую теорему, вы про что?
Мне и ваши цели не интересны....
нет никакой кофейной гущи. есть факты и логика. ну вот похоже под прессингом со стороны пользователя он вроде обещает вернуть 64биную версию.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало..... Это я не про Карло, если что...
ага, но продолжает делать аквы в 64бит)))
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало..... Это я не про Карло, если что...

• Like
Представь, я привел на студию клиента с улицы.

Представь, перед тобой стоит 2 цистерны с медом, и вот подходит чел и говорит, что в правой цистерне на 1 грамм больше и ты руководствуясь этой инфой выбираешь правую. Это скорее ближе к теме ) По поводу дитера, можно пойти еще дальше, ставить его после каждого 64-битного плагина перед 32-битным ) Это будет самое тру

Представь, перед тобой стоит 2 цистерны с медом, и вот подходит чел и говорит, что в правой цистерне на 1 грамм больше и ты руководствуясь этой инфой выбираешь правую.
Не утрируй настолько. это не тот пример
Пока никто не объяснит, зачем Карло это сделал по сути нет и аргументов в сторону обратного.

• Haha
@Цыхра, а какой смысл в всего одном дитере на мастере, когда он всю эту накопившуюся кашу дитерит? не лучше ли точечно чистить необходимые места? группы, каналы?

• Haha
@ALLinONE, + небула 64 помогает вообще избежать транкейта. я поставил аддон и забыл про это в принципе

1.Просто генератор и просто 64 битный плагин
[automerge]1576752621[/automerge]
2.Если поставить 32 битный плагин после 64 го

Вложения

• Screen Shot 2019-12-19 at 13.44.41 (2).png
    Screen Shot 2019-12-19 at 13.44.41 (2).png
    735,6 KB · Просмотры: 232
  • Screen Shot 2019-12-19 at 13.54.37 (2).png
    Screen Shot 2019-12-19 at 13.54.37 (2).png
    776,4 KB · Просмотры: 233
И к какому выводу я пришёл?
Лучше использовать 64 битные плаги.
Тогда не будет добавляться мусора от транкейта и шума от Dither.
Рано или поздно,но 64 битные плаги в 64 битной DAW станет нормой для всех производителей

бгы , цифровая шизофрения в разгаре )) и как люди 40 - 30 лет назад работали)
что от консолей было столько шума )что всем вашим дитерам и снилось )

• Like
Причем тут шум?
Так дело не в шуме Dither,это хоть какая то панацея,вся проблема в транкейте и его последствиях.
С транкейтом боролись всегда.В Pro Tools даже был вариант микшера Dither Mixer,если пользователь чередовал TDM и RTAS плаги

Сейчас просматривают