В свое время, когда приобретал аудио интерфейс Universal Audio к моему iMac-у естественно выбирал разъем подключения Thunderbolt 3, так как он очень шустрый и без глюков по питанию. В итоге сейчас уехав в Турцию пересел на обычный ПК на винде и столкнулся с проблемой подключения UA Apollo Twin на thunderbolt-е. Оказывается это целый геморрой. Не понимаю разработчиков материнок. Еще в 2015 году на маки начали добавлять Thunderbolt 3 (в дальнейшем TB3), и ведь не зря. Пропускная способность порта 40 гигабит, при этом последовательно можно цеплять до 10 устройств. В состав интерфейса ТВ3 входит DisplayPort с 4К разрешением, сеть до 10 гигабит/сек, PCI-e, USB-Type C, USB 3.1, а так же звук. Красота, да и только! Думалось мне, что переход на обычный комп с подключением аудио карты по ТВ3 не вызовет таких проблем, вроде как столько времени уже прошло, технологии двигаются... И какое же было мое удивление, когда я начал искать возможность сего подключения к обычному ПК! Первое, что натолкнуло на мысль, это плата расширения PCI-e "Asus ThunderboltEX" стоимостью 10 000р, которую вроде как вставил и на тебе ТВ3 разъем, да не тут то было. Оказывается, чтобы эта плата заработала, нужна официальная поддержка со стороны материнки. Т.е. чтобы на материнке стоял чип интерфейса и специальный разъём подключения (кроме самого PCI-e). Начал искать такие. Нашел несколько вариантов, но стоимость у них от 25 000р. И казалось бы вот оно! Хрен с ним, чтобы подключить аудио карту стоимостью 75 000р нужно еще добить все лишь 35 000. Но и тут не все! Оказывается официальную поддержку ТВ3 дает процессоры серии не ниже Core i5 начиная с 6го поколения, либо Core i3 10-го поколения. А у меня проц не такой "новый". Неделя бессонных ночей, сотни часов мыслей, тонны стаей по данному сабжу, и вот результат: Сегодня купил Процессор Core i3 10100F как видно 10-го поколения (Буква F - без встроенной видюхи, так как у меня есть внешняя), и материнка MSI MEG Z490I UNIFY стоимостью 28 600р - Единственная в своем роде из MSI, которая имеет на борту уже родной интерфейс и разъем ТВ3. Есть подобные и у Gigabyte. Проц естественно пришлось брать другой, так как у всех последних материнок сокет уже 1200 вместо 1151-v2. Посмотрел по параметрам этот проц - аналог Core i7-7700 седьмого поколения, но при этом он стоит всего 8 800р. И это приятно! Итог: За 37 000р я получил возможность вернуть в строй мою любимую аудио карту и прилично повысить производительность компьютера. Не понимаю, почему до сих пор (прошло уже 6 лет) Thunderbolt 3 не втыкают на все материнки... Материнки кстати в наличии не оказалось, пришлось заказывать через приложение сети магазинов VATAN Bilgisayar (аналог нашего ДНС) на дом. Благо идти будет 4 дня и привезут курьером до квартиры БЕСПЛАТНО. Вот так из за разницы интерфейсов можно заработать себе кучу проблем и финансовых затрат. Кстати, проблему щелчков в винде на WDM при общении через микрофон подключенный к Apollo решил как и все с помощью ASIO Link Pro.