Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Возникла такая проблема. В кубе не работает горизонтальная прокрутка сенсорной мыши. Во всех приложениях работает, в кубе нет. Вертикальная в порядке. не подскажете, как лечить?

В том и дело что у меня ни через шифт, ни просто не робе! Лоджитек мышка. Во всех работает, а тут нет. Это дико напрягает! На маке все работало. А в винде вот беда

Это не мэджик маус. Это лоджитек! С дровами на винду. Везде работает. Кроме куба

Почти целый год работаю на Кубейсе 9 лицензионном и ничего не глючит - после последнего обновления, а именно 9.0.20! :) Какие то страсти рассказываете...:) И ещё внешних четыре железа стоят и нет никаких проблем и причём это на обычной Винде 7 64х... 2х мониторах...хм...

• Like
Реакции: gorevalex63 и GINARSOUND77
@Viktorvv, Он не глючит, если его вдоль и поперек не начинашь юзать и весь функционал по максимуму, как нагружаешь проект плагами, кучей дорог с вариаудио, так и начинается веселуха.

@vip76, Ну так вдоль и поперёк и насилую!:) Ну может у кого то и палка может стрелять... хм:)) Я лично доволен!:) Ну конечно хочется большего...:)

У меня тоже редко вылетает. Я конечно тоже с двумя компами, иначе мощности не хватает.

Я конечно тоже с двумя компами, иначе мощности не хватает.

странная херня. 10 лет назад мощности не хватало так же, как и сейчас. годы идут, мощности компьютеров растут, а ничего не меняется. Может это заговор? :)

Так и требования растут к инструментам. И библиотеки растут в весе)))

У меня тоже процессор i7, пока хватает. А вот 16 гигов оперативы маловато.

Последнее редактирование:
Начинаю потихоньку осваивать с1 и попробовал сравнить его с кубом по использованию цпу. Для этого сделал такой же тест, как в этой теме - http://rmmedia.ru/threads/128206/

Короче, куб в максимуме тянет 29 лушей, с1 в максимуме потянул 37. Чего тут ещё добавить, не знаю даже..

А вот стелс лимитеров с1 тянет только 24. Куб с асиогардом на два больше может)))

Последнее редактирование:
@Dmitry Stepin,
Тут стоит поиграться с настройками dropout protection

ты уверен в результате своего теста ? у меня щас 50 стелсов играет

А может в теме про Кубейс будем говорить о Кубейсе, все же? )
[DOUBLEPOST=1499456050][/DOUBLEPOST]Мне вот лично С1 не зашёл. Да и в Кубе есть абсолютно все, что нужно, остальное от лукавого. Если мне что понадобится знать о С1, я предпочитаю пойти в тему о нем.

• Like
Реакции: Vadim T.
@Pavell, не, давайте всё же про всё говорить и сравнивать, а то тупо хвалить его не интересно думаю никому

Чего не хватает в S1 после кубейса?)
В S1 нет retrospective record. Если привыкнуть к этой фиче, то вернуться к обычной записи MIDI очень затруднительно.
Для комфортной работы в S1 нужен монитор с большим разрешением, что бы совмещать аранж и микшер в одном окне, так как имхо микшер S1 не такой удобный и наглядный как в Кубе при работе с двумя мониторами.
В S1 нет трек темплейтов.
Под виндой есть недостатки - слишком тонкий и блеклый шрифт и медленный вертикальный скролл.
Не закреплённый пиано ролл не сохраняет масштабирование после закрытия, нужно выделять под него отдельный монитор или использовать в доке.
Отсутствие wave form в браузере при прослушке аудио.
Пока вышеперечисленной отталкивает от перехода, но очень удобная автоматизация, channel macro, роутинг инсертов и не уступающая Кубу производительность заставляют следить за развитием этой DAW.

• Like
Реакции: Vosk и jeko
Темплейты есть )
масштабирование сохраняется( если вызывать пианоролл клавишей ) а не кликом
Микшер в S1 в тысячу раз удобнее и нагляднее куба..

• Like
Реакции: notebook
В S1 нет retrospective record.
А вот это хреново. Я в кубе уже лет 10 для записи миди партий на кнопку запись не жму. :)
Темплейты есть )
@Broojacker наверно имеет ввиду темплейты на основе инструмент-трека, к которому привязываются не только миди-каналы, но и миди-порты, к тому же со своими аудио-каналами, что потом скопом сохраняется в темплейт и вызывается одной кнопкой.

Скажите друзья - как всё же подружить разные звуковые карты под одним Кубейсом? Знаю что можно, если поставив к примеру 4All драйвера. Но меня это не устраивает - так как одна карта по любому должна стоять выбранной - т.к. её дополнительный софт работает и он нужен, если его не выбирать, а поставить другой драйвер, то он не работает - а это мне не нужно! Вот и как сделать та которая должна выбрана - нужен софт для управления, но на ней многоканальности! - а другая - имеет многоканальность, но её драйвер выбирать мне не нужно - так как и миди задействовано от другой карты и там она по другому организована...:) Короче - что нужно сделать, чтобы всё работало под одним Кубейсом? Советы типа - купи другую карту - не требуется!:)

Купи другую карту. :)
Или попытаться залинковать их по цифре. Но выбрать в любом случае можно будет только одну.

Скажите друзья - как всё же подружить разные звуковые карты под одним Кубейсом? Знаю что можно, если поставив к примеру 4All драйвера. Но меня это не устраивает - так как одна карта по любому должна стоять выбранной - т.к. её дополнительный софт работает и он нужен, если его не выбирать, а поставить другой драйвер, то он не работает - а это мне не нужно! Вот и как сделать та которая должна выбрана - нужен софт для управления, но на ней многоканальности! - а другая - имеет многоканальность, но её драйвер выбирать мне не нужно - так как и миди задействовано от другой карты и там она по другому организована...:) Короче - что нужно сделать, чтобы всё работало под одним Кубейсом? Советы типа - купи другую карту - не требуется!:)

Если я правильно понял, одновременно должно работать несколько программ с аудио-драйверами. Есть вариант перейти на мак. На маках несколько хостов работает от одной Карты одновременно.

Для комфортной работы в S1 нужен монитор с большим разрешением
Для комфортной работы в современных версиях куба точно так же нужен большой монитор. Я только с покупкой тандерболт дисплея перестал чувствовать дискомфорт от постоянного скроллинга. Собственно, это касается почти любого современного софта, в наши дни Full HD формат в компьютерах себя уже совершенно изжил.

Сейчас просматривают