Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Очень наглядные видосики. После них желание хотя бы параллельно начать работать в студио ван только усилилось. Но также очень обламывает отсутствие в с1 контрол рума и экспрешн мапов как в кубе. Дай бог когда-нибудь это появится.

• Like
Реакции: GINARSOUND77
Dmitry Stepin
Про экспрешн мапы я уже рассказывал - правда нельзя отдельные миди каналы использовать
альтернатива контрол руму в S1 - cue mix

Пиши в скайп если начнешь пробовать - все расскажу . покажу :)

@Vosk, т.е. если я правильно понял, рецепт с командной строкой "net user Bioptry /active:yes" — не тот супер-админ? Кстати, получилась забавная штука: в аккаунтах Панели Управления был один только с моим именем + локал админ, а в меню Пуск в столбце над значком Вин 10 при ЛКМ на иконку аккунта она показывала два: один - тот, что и в Панели Управления, а второй - серая надпись Aministrator. Из любопытства ЛКМ-нул её и .... открылась почти девственная Винда, какой я её когда-то ставил. Понятно, все программы отсутствовали. Хорошо, что есть образ и то, что это была бытовая система, не музыкальная. 1.jpg

По большому счёту Кубэйсу, а равно и другим давкам, просто некуда больше расти. Разрабы будут оживлять труп, придумывая новую косметику и тряся за это деньги. Но по сути всё, что нужно для производства музыки, давно есть. По сравнению же с другими давками могу ещё раз сказать: да. пусть это конкретно на моей системе и с установленными именно мною плагинами, но это факт, что ни одна другая давка (ни Рипер, ни Студио Уан) у меня не смогла даже досканировать все плаги и тупо запуститься. Бог с ними, мне Куба предостаточно. Единственное, чего я хочу, это маленькую крутилку dry/wet в разъёмах инсертов. Сенды - не то, с ними возьни много, надо отдельный трэк, надо громкость регулировать в исходном и обработанном сигналах, ибо их с посылом становится просто два. С процентной же регулировкой dry/wet всё быстрее и проще. Видимо, эту фишку штайновцы придерживают на маркетинговый запас, как Меркель приберегала до выборов однополые браки.))

@Bioptry, я винду ставлю именно так, как Vosk говорит. Только при этом не работают плитки. Но как-то я их заставил работать из-под суперадмина. Вроде, UAC поставил на самый низ... точно и сам не помню, т.к. переустановки системы со времён XP стали происходить всё реже.))

Есть и они постоянно растут ) кубейсу уже до половины фич рипера и S1 как до китая , и их там никогда не будет , и маркетинг тут не причем ...
дело тупо в программировании , в Api , которые используются уже лет 20 ....
О чем говорить если элементарной кнопки моно/стерео на канале , в 2017 году в кубейсе до сих пор нет )). и я думаю не будет

В S1 кстати можно делать не только Dry/wet но и любой сложный роутинг в инсертах
со сплиттерами , и прочими фичами внутри )
2017-07-05_21-29-24.png

• Like
Реакции: notebook
Ибо операция делания себя так наз. суперадмином начинается сразу после установки винды и появления рабочего стола первый раз. При этом юзер, которого ты создал в процессе установки системы безжалостно удаляется. Ибо двух суперадминов в системе быть не может. После чего у тебя в пользователях винды должны светиться только разблокированный Администратор и по-деф заблокированный Guest
@PS+, речь об этом? Достаточно удалить соданный виндой аккаунт? Или что-то ещё нужно сделать?

но и любой сложный роутинг в инсертах
со сплиттерами , и прочими фичами внутри

элементарной кнопки моно/стерео на канале

Это-то ладно, а вот с автоматизацией в кубейсе просто беда в сравнении с С1. Просто каменный век какой-то, блин. Штейни лошары конечно. Но с другой стороны контрол рум они как-то придумали же)) Вот как бы пресонусам подсказать, что его нужно слямзить в с1?)) Я бы сразу тогда перешел на с1..

Dmitry Stepin

Все уже давно подсказано - это есть в реквестах )
а насчет "ладно " это кому как , мне вот часто приходится моно канал в стерео или наооборот - превращать
и это адово бесило в кубе , - куча лишних бесмысленных действий..

У тебя только из за ARC контрол рум нужен ?)) в этом случаее проблема полностью решаема в S1

• Like
Реакции: jeko
@Zerocool, ну моно в стерео соглашусь, в кубе создаешь стерео трек и переносишь туда всё с моно трека - проще одной кнопкой это сделать в с1. А зачем стерео трек превращать в моно?

А фишка с роутингом в инсертах в с1 - это просто огонь, сцуко.

что нравится в s1 - скрэч пэды, роутинг на уровне инсертов,(срлитер-божественнен) , автоматизация, линк-контрол (это с какой лёгкостью всё что угодно привязывается к внешнему контроллеру) , папка-которая может быть бусом, а может и небыть . мультинструмент -просто очч удобно . и их фича в виде буквы z - в нагруженном проекте можно доигрывать всё что угодно с вменяемой латенси . и отображение сетки окна аранжа по квантайзу .
вот это вот фсё - хочу в кубейс )

@Dmitry Stepin, когда тебе клиенты прислали мыльтитреки в стерео, а ты перфекционист) Это было очень больно, пока я не решил на все забивать и так и оставлять все в стерео. Хотя это, конечно, бестолковая трата ресурсов)

@Dmitry Stepin, ну если приспичило, чтоб звук был из одной точки к примеру, чтоб пианино допустим не было с панорамой слева направо по клавишам, а исходник изначально стерео

Dmitry Stepin

Ну масса вариантов есть , уже выше сказали ))
так что если нужен арк на шине для прослушивания , это реализуемо с помощью родного плага pipeline

Во, а есть в с1 такой же режим стереопаннера, как в кубейсе - dual panner? Я им часто пользуюсь как раз когда нужно сузить стерео трек.

можно конечно моно соорудить и на стереодороге, если активировать combined panner, но это блин слишком много телодвижений опять же и вечно про него забываю, так как не совсем под рукой и очевидна функция

Фишка контрол рума в кубе также и в cue mix. У меня на мониторном выходе висит важный эквалайзер, и я могу с помощью cue send референсные треки направлять напрямую в мониторный выход, минуя мастерканал своего проекта. И при этом не нужно городить лишних стереошин. Это суперудобно))

Артём, ну ты же знаешь как в кубике реализован дуалпан? На твой взгляд реализация в с1 такая же удобная? Эти две крутилки можно также сужать или расширять одним движением мышки?

На любой физ выход , мастер вообще физически не играет ...все плагины до Pipeline - будут работать..
а на REF можно вешать ARC и что угодно .... , , единственное неудобство pipeline при рендере отключать )...

Лееры , и скретч пад :)

экспортирует и флак и огг и аифф..
и Lame нормальный в отличии от куба ))

Может давай в тему про пресонус или в скайп )?)

Dmitry Stepin
Мне , да наверное всего хватает ) но у всех запросы разные )))
Но , учитывая что команда разработчиков S1 , достаточно быстро реагирует и вносит новинки и изменения
У них удобная система реквестов пользователей на answers.presonus
Так что я думаю - что все чего не хватает другим - будет достаточно скоро ))...

Когда мне изредка сейчас приходится в куб возвращаться (я уже об этом писал ) - это мука адовая.. сразу себя инвалидом ощущаешь...

Когда мне изредка сейчас приходится в куб возвращаться (я уже об этом писал ) - это мука адовая.. сразу себя инвалидом ощущаешь...
без вены и S1 и C9 инвалиды по-определению ) Включили пару мощных синтюков с парой мощной обработки и всё.. загибаюца как дистрофики. Все их возможности фишки и функции превращаются после этого в ненужные игрушки. Что вы с ними можете сделать если всё трещит по швам. :-)

• Like
Реакции: ALLinONE
Артём, ну ты же знаешь как в кубике реализован дуалпан? На твой взгляд реализация в с1 такая же удобная? Эти две крутилки можно также сужать или расширять одним движением мышки?
Не так удобно, это факт, но там есть кнопка линк)

Сейчас просматривают