Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Надо попробовать.У меня Juli@ валяется.
ну да. Для винды Юля выше крыши. Но и винду надо поменять обратно на 7-ку. Или ещё раз вам объяснить для чего делалась 10-ка и под чьим давлением? )
Кстати ты вот пропустил месс, я говорил что куб 9 "обкатывается" на юзерах и до появления 9,5 надо сидеть на 8,5. В данном случае прогресс является для юзеров регрессом. Что такого в 9-ке чего нет в 8,5?

сколько лет ты работаешь в 10-ке?
На 10ке около года.Я понимаю что много чего происходит из-за 10ки,но эта проблема была у меня ещё на Win7 в Cubase 8.В Cubase 7 таких проблем не было.
[DOUBLEPOST=1499162021][/DOUBLEPOST]Да я уже думал откатиться "в зад" на семёрку или наWin 8.1. Кстати что можешь про Win 8.1 сказать?Что то его сильно хвалят.

У меня 8.5 - худший по стабильности куб эвер. На 9 критичных нареканий не имею.
ну вот, а у меня 8,5 пока лучший по стаб. 9-ку на паре проектов покатал и закрыл. От профиля тоже зависит, конечно, например у меня куб практически пустой по нагрузке и это при 1500 треков..) А вчера вот поставил на группу слэйтовский мафон и следом софтюбовский классик ченнл и всё.., работать стало невозможно.

• Like
Реакции: loDJica
@Vosk, ну а у меня все наоборот - в среднем на 70% загрузки асио работаю. 8.5 вылетал, да и с окнами эта лажа конкретно бесила. Повезло, что я этот апдейт покупал с целью влиться в ряды халявщиков по грейс-периоду, соотвественно, юзал его не долго)

@Vosk, что то мне подсказывает, что мы одного покаления, ну а программировние я конечно сам изучал вне школьных и институтских курсов ) скажешь "прогресс бар" думаю разработчики тут же поймут, этот баг тут же подтвержден другим юзером где-то рядом в сообщениях.
по поводу, доступа и что позваляет винда, не один час провел на телефоне с поддержкой майкрософт, завидую их терпению, но объективные причины проблем именно в разработчиках софта и как при програмиировнии они учитывают в своем софте доступ к системным папкам и библиотекам самой винды и все новые требования 10ки.
Видео про прогресс бар? Серое окно при драг-н-дропе файла сделать, как пропадает главное меню и прочая ерунда с окнами? Это же уже всеми подтверждено и очевидные глюки. Просто меня очень ломает делать такие видюшки, если они все равно до адресата не дойдут, исправлено ничего не будет, что в космос послание отправлять.
[DOUBLEPOST=1499167112][/DOUBLEPOST]@Vosk, ну и оправдывая куб, пойми, что это должен быть самодостаточный секвенсор, а не миди машинка для управления веной, чем ты и пытаешься куб оправдать. другим пользователям реально нафиг вена не нужна и они хотят просто заявленного функционала и при этом стабильного

Последнее редактирование:
что то мне подсказывает, что мы одного покаления
сомневаюсь.. Моё поколение пишет относительно грамотно. :)

другим пользователям реально нафиг вена не нужна и они хотят просто заявленного функционала и при этом стабильного
это же личное дело каждого. Ничего не имею против того что вы против вены. :) Но вена решает только одну проблему - загрузку ASIO, она тоже не волшебная палочка же ж.
У вас видимо какая-то странная стойкая неприязнь ко всему что связано с "оркестром". Ну на это я не собираюсь "покушаться". :) Да, вена она чисто для заскорузлого оркестра да. Вам её нинада. Не понимаю чего вам в кубе не хватает для "тыц-тыц".. ) Он как раз под это дело заточен.
не один час провел на телефоне с поддержкой майкрософт
чито??! Это примерно то же что позвонить директору молочного завода и спросить кладут ли они в свою сметану пальмовое масло и сколько.. ))

ну и оправдывая куб, пойми, что это должен быть самодостаточный секвенсор, а не миди машинка для управления веной, чем ты и пытаешься куб оправдать
согласен, но нужно уметь пользоваться. Хотя бы что-то надо про это дело знать, так ведь. Например, что означает фраза Activate Steinberg Power Scheme в настройках аудио и на что это может повлиять в работе.

• Like
Реакции: dimdvp
@vip76, всё-таки, думаю, дело не в Кубе. Работаю - вообче никаких проблем!

Screenshot_9.png

@Vosk, грамотный ты наш, давай не будем про тыц-тыц тут, скоро выложу демки альбома для полуфиналиста голоса германии, потом будешь искать там тыц-тыц. а я буду рассказывать сколько куб мне нервов вымотал. сорри, но поддержки у куба вообще ни какой и им давно посрать, в отличие от майкрософт, там люди реально не про свое масло, а до мелочей могут подсказать причину любой проблемы и терпеливо ее изучать и решать.

• Like
Реакции: Vosk
@Kostya, у тебя в микшере миди-каналы практически не отличаются от инструментальных аудио... Это ошибка, во-первых, во-вторых - нафик тебе в микшере миди-фейдеры вообще в принципе??? Отключи их.

@Vosk, это пока пока в процессе, и до микшера ещё не добрался, всё это будет позже. А так, он у меня вообще пока спрятан. А картинку с микшерам представил, чтобы была понятна загрузка проекта.

я буду рассказывать сколько куб мне нервов вымотал
поверь, мне гораздо больше. ) Вопрос лишь в том почему я до сих пор с него не слинял...

поддержки у куба вообще ни какой и им давно посрать
это да, тоже согласен. Но это сложный и долгий разговор.

в отличие от майкрософт, там люди реально не про свое масло, а до мелочей могут подсказать причину любой проблемы и терпеливо ее изучать и решать.
в соответствии с инструкцией от майкрософт. ...

всё дело в том что по состоянию первых двух альфа-бэт складывается ощущение что штейни не знают что делать.. ) Это было бы не страшно, если бы это не влекло за собой более глобальных проблем - они не могут... Собсна весь вопрос сейчас в том - to be or not to be... Поэтому ждём.
Очень сильная критика сейчас на форуме, основной аргумент - Студио Ван. ) Думаю ожидается два варианта - медленное умирание с предсмертным вытаскиванием рюшечек или что-то кардинальное. Я лично пока склоняюсь к первому. Задолбал этот немецкий плюрализъм блеать...К бездарным программерам. Сами себе сук пилят придурки.

может им это показать ? там нормальным немецким,правда,языком показанно насколько элегантнее и юзабельнее надо делать простые вещи ....

в соответствии с инструкцией от майкрософт. ...
не совсем, приходится пользоваться другими схемами, просто так копаться в проблемах компа или вопросах юзера никто не будет ))) но у меня есть схема диалога, что оператор-тех специалист будет сидеть со мной до полной установки системы, драйверов и приложений и консультировать каждый шаг, невероятно, но факт ))

@GINARSOUND77, я же писал уже - на бетафоруме им уже вставили по полной именно сравнением куба и студио ван. Если вы не в курсе - студио ван организована ушедшей из команды куба частью народа. Поэтому помимо технических это ещё и психологическая проблема. Много проблем разных и всяких. :)
у меня есть схема диалога
если тебя не затруднит, сделай ещё одно доброе дело для юзеров винды, позвони оператору ещё раз и спроси как активировать заблокированного в W10 администратора и назначить его права себе.

@Vosk, нах? пусть разработчики софта об этом заботятся, чтоб у юзеров таких вопросов не возникало в принципе

пусть разработчики софта об этом заботятся, чтоб у юзеров таких вопросов не возникало в принципе
разработчики бессильны пробить запретные места в среде операционки, если эти места запрещены самой средой. У тебя что было по программированию? Мне вот мама запретила в 1972-м году сливы со стола брать, я их до сих пор без спроса и не беру. :) Просто у меня недостаточно прав для этого.
У нас тут есть парни которые давно уже нашли способ разблокировать суперадмина в 10-ке, но они же молчат, ничего не говорят... Как думаешь почему? А может и не нашли.. )

• Like
Реакции: dimdvp и Long
даже по Россия 24 показывали интервью с нашим программистом в кот. он рассказал что такое 10-ка. ) Не говоря про инет. Тоисть даже мой кот Симба в курсе... Почему вам по-барабану не понятно. Мы же в ней деньги зарабатываем...

Боюсь сглазить, но... у меня система стоит уже несколько лет, Cubase 9 стоит рядом с 8.5 и 7. И работает достаточно стабильно. Проекты порой по 200 и более треков. Карта Motu 828mkII на которой висит одновременно и Cubase, и интернет (Firefox с почти 1000 открытых вкладок), и какое то кино, и ещё туева хуча всего. И вроде как всё фунциклирует без особой изжоги.

• Like
Реакции: Barklay
@Vosk, Win 10. На втором компе стоит Win 7 (уже лет восемь как), по ощущению работает ещё стабильнее. Ни на одной из этих систем не наблюдалось тех артефактов, о которых говорится выше. Ни расползающихся окон, ни "зелёных человечков", ни других (за исключением чего то, что... или "решается в рабочем порядке" или просто этим можно пренебречь и "возложить на это большие надежды"). Да, есть какие то недоделки, согласен, но (для меня) это не настолько трагично, что бы рвать оставшиеся волосы на ... и тратить драгоценное время на пересаживание на другую DAW.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AQAllice
@@Vosk, заинтересовала тема администратора, погуглил — есть простые рецепты, сделал себя админом. А где можно пронаблюдать эффекты? В связи с Кубом, понятно.

винда в процессе эволюции стала позиционироваться как офисная программа. Офис это от двух до 2000 человек, и у всех на столах стоит комп, а офисы неотъемлемая часть любой организации, соотв-но офисов по всему миру миллионы, соотв-но если система займёт место в офисах, это огромные деньги. Что такое офис организации - это куча народа, работающая над общей задачей, которая к тому же имеет стратегическое значения для компании, а значит масса файлов в компе каждого сотрудника офиса может содержать секретные данные. Можно ли доверять сотрудникам в том что они никогда в жизни не передадут эти секретные данные конкурирующей фирме? Ну, например, за деньги. ) Можно, конечно, но лучше это дело контроллировать. По этой и нескольким другим менее важным проблемам над офисным "планктоном" поставили дежурного по офису и обозвали его Администратором. Не над людьми смотрящим, но за их деятельностью в компе. Админа наделили всеми правами по управлению всеми компами офиса, всеми программами и всеми доступами. В результате - каждый из офисных работников имеет строго определённый набор программ и своих прав в системе, которыми он может пользоваться, никакими другими прогами, папками, функциями и пр. он прав пользования не имеет, даже если они установлены в этой системе на его компе. По любым вопросам сотрудники обращаются только к Администратору, он решает дать им допуск, до чего, до какого уровня и т.д. Тоисть компов с виндой в офисе 1000, а управлять ими в полной мере имеет право только один человек. Такова эволюционная архитектура винды, не зависимо в офисе она стоит, в доме или в гараже.
Поэтому в винде всегда присутствует Администратор, это сделано для того чтобы всегда была возможность управления всеми функциями системы (исключая жизненно необходимые для самой системы). Но по-умолчанию этот крутой чувак закрыт. Потому что он спец-чувак, а в 99,99% случаях система юзается "офисным планктоном", которому эти супервозможности не только не нужны, но и категорически не желательны.. Прежде всего из-за соображений безопасности, и в смысле его собственной тоже, он же может ненароком всю систему завалить... В офисе этот чувак предполагается как контроллирующий систему непосредственно с самой её установки, поэтому сразу после установки он заходит в администрирование и открывает самого себя, заложенного в системе по-умолчанию. А человек, который не в курсе (а разрабы свято верят в то что офисный планктон никогда не догадается как админа открыть, да им и не позволят этого сделать) после установки системы остаётся простым пользователем. И скока бы он пользователей после этого не создавал и не ставил им пароли, он так и останется планктоном..
Поэтому, @Bioptry, ты не сделал себя админом, пока ты всё так же по-прежнему простой юзер. Ибо операция делания себя так наз. суперадмином начинается сразу после установки винды и появления рабочего стола первый раз. При этом юзер, которого ты создал в процессе установки системы безжалостно удаляется. Ибо двух суперадминов в системе быть не может. После чего у тебя в пользователях винды должны светиться только разблокированный Администратор и по-деф заблокированный Guest (видимо олицетворяющий Билла)).
Вот тогда ты суперадмин. После чего у винды снимаются все вопросы по активности деятельности программ тобою установленных. А то что ты сделал сейчас это ничего не значит. Чтобы стать суперадмином тебе нужно удалить всех остальных пользователей (кроме гостя). Не советую этого делать, ибо после перезагрузки ты увидишь девственно чистую систему во всей её красе. :)

Сейчас просматривают