Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем SoNick, 8 дек 2016.

  1. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    320
    Нажать запись сразу на несколько миди треков, нет? В том же контакте можно еще поставить вместо номера миди канала "omni"
     
  2. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.865
    Симпатии:
    788
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @borisuperful, Нет )) если так сделать, то на все мидитреки будет передавться контроллер только на первый канал, ну или на один определенный. А надо чтобы на все 16 каналов (ну или несколько) посылалось значение контроллера. Допустим в Контакте, каждый слот имеет свой мидиканал, надо колесом модуляции управлять допустим громкостью всех слотов одновременно. Omni (All) и так стоит, каждая нота аккорда идет по своему каналу в контакт, а вот колесо модуляции идет только на один канал.
     
  3. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Конечно можете! Для этого просто добавьте те же функции на верхние и удалите нижнюю панель.
    --- добавлено 1 июн 2018 ---
    Единственное, что 9-ка уже не распознает VST 32 Битные, ему только 64 подавай)
     
  4. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.865
    Симпатии:
    788
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Men_Pamansky, какие "те же функции"? какую "панель"? при чем тут битность и миди?
     
  5. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    320
    @vip76, ну так у тебя же есть миди треки, каждый из которых входит в контакт, с определенным отстроенным midi channel? И тебе остается только включить запись на несколько миди треков одновременно. Или я что-то забыл уже в роутинге кубейса? Мне казалось, там все также примерно, как в других DAW
    Если не работает так, то это как-то странно.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2018
  6. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.865
    Симпатии:
    788
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @borisuperful, Мидитрек один, только ноты аккордов в нем каждая на свой канал идет. Колесо модуляции можно отправить на один назначенный канал. Вопрос, а как сделать так, чтобы с одного мидитрека это колесо отправляло сообщения по всем 16 каналам одного инструмента?
    К примеру загрузи в контакт несколько интсрументов, назначь разные каналы, далее попробуй через Midi Learn назначить колесо модуляции на громкость каждого канала. Не выйдет, получится только на один.
     
  7. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    320
    @vip76, теперь понятно, тут видимо никак ) Типа если в midi channel ты ставишь "all", то все равно управляется первый канал? Или как там устроено в кубе.
    В рипере получается можно выбрать каналы для нот в одном миди треке, могут хоть одновременно играть 16 инструментов. А вот что касается СС контроллера, можно выбрать только один канал из 16 для конкретного СС, но необязательно первый канал. Таким образом решить проблему там можно только специальной фичей размножения клипов на одном треке)) Подобно тейкам, но это не тейки. Где в каждом клипе будет своя, допустим, модуляция, но с разным номером канала.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2018
  8. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    320
    @vip76, щас внимательно потыкал, короче это еще от Midi клавиатуры зависит. В ней самой может настраиваться этот самый канал, у себя пока нашел настройку любых из 16 каналов, ставится для нот и СС одновременно.
     
  9. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Я неправильно кнопочку нажал для ответа, вот и вышла каша)) Вверху спрашивали о настройке панелей куба и про битность VST для Куба, но я что то не нашел уже вопросов.
    --- добавлено 1 июн 2018 ---
    Кстати, еще новое обновление появилось от 22 мая - https://vk.com/away.php?to=https://...W&lan=EN-DE-ES-FR&post=-102613111_308&cc_key=
     
  10. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.865
    Симпатии:
    788
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @borisuperful, в кубе тоже каждая нота может быть назначена на любой канал. Да, на мидиклавишах можно назначить, но один канал. Можно конечно заморочится и создать либо несколько мидитреков и посылать с каждого на свой канал, либо через мидисенд с дополнительного мидитрека на 4 канала отправлять, но всё это жутко неудобно ))) Плюс куб странно себя ведет, если есть несколько мидитреков с разными мидиустройствами на входе каждого, то он почему-то записывает ноты на все мидитреки, даже если контроллер не назначен на вход. Головоломка.... Могли бы придумать плаг для миди, позволяющий делать мидироутинг чего угодно и куда угодно...
     
  11. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.865
    Симпатии:
    788
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    А подскажите плиз, ASIO Guard для каких плагинов лучше отключать, а для каких нет?
     
  12. ALLinONE

    ALLinONE Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    ...
    Кто знает что за глюк, и как решить? Версия 9.5.30
     

    Вложения:

    • Глюк.jpg
      Глюк.jpg
      Размер файла:
      962,8 КБ
      Просмотров:
      43
  13. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    ,
    Интересный вопрос. Параллельно ему, хочу спросить: Есть ли возможность сохранять в прессеты автоматизацию, как это есть в некоторых DAW? тогда можно было бы просто скопировать их в каналы при необходимости таких ТУТТИ!;)
    VCA линкует только фейдеры громкости, хотя где то там есть объединение для автоматизации других контроллеров, но это никак не увязывается с VCA.
    Что то и где то рядом.. но не выхватить никак!
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
  14. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.503
    Симпатии:
    3.969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Случилось и у меня то, чего никогда не было. Записанные мидиноты ложатся на трек раньше, чем слышалось при записи; примерно на восьмую в темпе 100. При запуске проекта всё хорошо, а через полчаса работы в Key Editor появляется этого баг. Пока не заметил, плавно сдвигается или скачком. Такое присходит вторые сутки. Проект в работе около недели. Ничего по звуку не удалял и не устанавливал. В MIDI Port Setup стоят три галки, как и стояли раньше. Сейчас буду проверять на других проектах и на чистом. Версия 9.0.40.
    Помогайте, коллеги :)

    UPD: Ага, и даже когда поровнял руками, играет ровно, но визуально звук появляется раньше, чем дойдёт до ноты курсор. Track Delay в ноль на всех треках. Constrain Delay Compensation выключен (как всегда). Latency 7 ms, задержка на слух не слышна.
     
  15. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.166
    Симпатии:
    10.636
    Адрес:
    В ссылке
    Дима уже говорил - попробуй включать на треке кнопку компенсации - срабатывает (переносит ноты позже) но только при нажатии кнопки рек. В моём случае - ретроспективной записи - клип сдвигается на сетку, рек не используется. Первый случай точный но гемморойный ), второй не универсальный, но простой.
     
    RockMeister нравится это.
  16. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.503
    Симпатии:
    3.969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Vosk, Серёга, благодаря тебе я пользуюсь исключительно ретроспективом. Этот баг и при таком способе записи. Ну и повторюсь - даже когда поровнял руками, играет ровно, но визуально звук появляется раньше, чем дойдёт до ноты курсор.
    Ставить компенсацию на треках? Блин, я же скачу между 30-ю треками, аранж мюзиклово-мультяшный. Я и так седой уже :) Но попробую позже, сейчас перезагрузил, баг пока ушёл.
     
  17. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.156
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Бывало такое в тяжелых проектах. Чисто баг какой-то.
     
    RockMeister нравится это.
  18. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.503
    Симпатии:
    3.969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
  19. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.156
    Симпатии:
    2.940
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @RockMeister, я не представляю, куда смотреть) У меня вообще ATI. Лечилось перезагрузкой)
     
    RockMeister нравится это.
  20. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Лучшее лекарство при таких случаях банальная перезагрузка программы или же всего компа. А у вас после перезагрузки прошло все?
    --- добавлено 10 июн 2018 ---
    Это у вас официальная версия?
     
  21. ALLinONE

    ALLinONE Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    ...
    А есть другая 9.5.30 pro..?
     
  22. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.166
    Симпатии:
    10.636
    Адрес:
    В ссылке
    я из-за этого смещения уже лет 15 как седой.. ) Привык уже не обращаю внимания.
     
    RockMeister нравится это.
  23. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Сорри)))) не заметил в описании главного Pro)))) и как, справились с багом или нет?
     
  24. ALLinONE

    ALLinONE Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    ...
    @Men_Pamansky, Не справился, видео драйверы обновлял- не помогло.
     
  25. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    A официалу обращались? Просто интересная штука. А звук воспроизводится?
     
  26. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Kursk
    У меня тоже, бывает, зависает (т.е. картинка не переходит в "экран смери", а просто фиксируется, и только перезагрузка). Грешу на мать и её работу с FireWire. Карта Motu Ultralite mk3 Hybrid. Хотя ставил и PCI-e карту с чипом от Техасов - не помогло. На другом компе эта же карта работает нормально. НО! Зависание системы бывает ОДИН! раз за сессию (в основном, в первые минут 30 работы). Перезагрузился, и весь день работаешь. Никакой системы не прослеживается. Мать: Asus ASUS P6T SE на LGA1366. Старушка, конечно. На более новых платах проблем таких нет по FireWire с этой картой.
    P.S. Предположение о глючности материнки вызвано тем, что при отключенной карте комп не зависает. Проверял около недели, пока в отпуске был.
    P.P..S. Лень карточку по USB подключить, вроде и так не напрягает.
     
  27. ALLinONE

    ALLinONE Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    1.613
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    ...
    Ничего более не делал- само излечился))
     
  28. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    А у меня проблема с Halion Sonic SE3. Сам DAW - Cubase 9.5.3 Pro тоже, но партия струнных, которая была сыграна Halion вдруг стала не проигрываться. В разделе VST инструментов (справа) заметил, что струнные выключены, но как только включаю, Cubase вылетает так уже несколько раз. Пробовал перезагрузку компа тоже, ничего не помогает.
    Может кто сталкивался с таким?
     
  29. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Схожая ситуация))) Вместо обычного синего цвета активности все перекрасилось в черный. Но все проигрывается и работает, только не привычно как то. Может кто-то сталкивался?
     

    Вложения:

  30. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Germany
    @Men_Pamansky, было такое - раньше слетали настройки цвета. А потом я себе всё это сам перекрасил и сохранил. Зайдите в Преференсы, а там в User Interface - порой тронешь что то случайно и... бывает. Там всё написано, что за что отвечает.
     
    Men_Pamansky нравится это.
  31. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Спасибо большое! Просто сбросил общие генеральные пресеты по интерфейсу и обратно поставил свой, проблема решилась.
     
  32. savoy13

    savoy13 New Member

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Севастополь
    Так и не понял ), как настроить, что бы окно "пиано ролл" открывалось двойным щелчком. Попробовал, как в цитате - вроде не вышло.
     
  33. savoy13

    savoy13 New Member

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Севастополь
    Сам спросил - сам ответил - здесь устанавливается: Безымянный.png
    --
    Ещё трабла была: когда я переключаюсь на другую, работающую параллельно программу, например, браузер или блокнот, на несколько минут и возврате в Cubase 9.5.3 он обнаруживался как бы подвисшим , (но без сообщения об ошибке) нажимаешь плей - индикатор воспроизведения на транспортной панели загорается а курсор стоит и т.д. Я установил в настройках аудио приоритет "Boost" - вроде бы проблема ушла.
     
  34. MC Tovarishch

    MC Tovarishch New Member

    Регистрация:
    23 сен 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мужики, я не знаю, что делать. Это не гуглится, в мануале не могу найти. Когда записываю звук, эта хрень показывает волну только при определённом масштабе, когда сильно приближаю. На остальных компах все норм было. Как это лечится? Как настроить, чтобы оно мне показывало волну независимо от масштаба? 2018-09-23_15-28-53.png 2018-09-23_15-29-15.png
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2018
  35. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    303
    какой входящий сигнал был при записи?
     
  36. MC Tovarishch

    MC Tovarishch New Member

    Регистрация:
    23 сен 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Какой в каком смысле? Вообще он подан за аудиоинтерфейс. Жёлтый - с микрофона, зелёный - с синтезатора. Если речь о громкости - не имеет значения - оно скрывает волну сигнала и на +5 Дб
     
  37. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @MC Tovarishch, Вы перестаньте ерунду всякую в виде вопросов в эфир выдавать, пожалуйста...
    Очень похожи такие, с позволения сказать "вопросы" на трорллинг...
     
  38. MC Tovarishch

    MC Tovarishch New Member

    Регистрация:
    23 сен 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот именно! Очень похожи! Такой тупняк, казалось бы. А у меня с этой фигни знаете, как бомбит? И по-любому мой вопрос решается путём нажатия какой-нибудь волшебной кнопочки. А между тем я реально несколько часов убил на поиск ответа, просто потому что невозможно при таком масштабе ни записывать, ни редактировать, ни, тем более, сводить что-либо. Но если для вас это идиотский вопрос от конченного чайника, похожий на тупой флуд, то буду невероятно рад наконец услышать ответ)))
     
  39. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.166
    Симпатии:
    10.636
    Адрес:
    В ссылке
    скорее всего это графический баг. Надо попробовать забэкапить проект в другую папку, перегрузить куб и открыть проект уже из этой новой папки.
     
  40. Jafaroff

    Jafaroff Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    В правом верхнем углу у вас под косой чертой (которая / ) есть регулировка визуальной амплитуды спектрограммы, добавьте её, чтобы при маленьких уровнях входного сигнала адекватно всё виделось.

    А вообще, вам надо фиксить слабый уровень входного сигнала в таком случае.
     
  41. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    Так у него два скрина различаются не вертикальным зумом, а горизонтальным....
     
  42. Jafaroff

    Jafaroff Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    Эмм... У меня лично никогда такого не было, настолько не было, что я даже не понял сути проблемы :confused:
     
  43. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    moscow
    Товарисчи! а можно ли на одном аккаунте иметь два кубэйса? и если да ,то как лицензию перенести?
     
  44. Val68

    Val68 Active Member

    Регистрация:
    18 сен 2004
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    156
    Адрес:
    ЯНАО
    scream-kd нравится это.
  45. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    moscow
    благодарю за оперативный ответ!
     

Поделиться этой страницей