Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Сегодня куб выдал еще один замечательный сюрприз. Закончил трек, проект хорошо нагружен, но запас еще есть судя по индикатору. Ок, решил вставить iZotope Ozone 7 (лицензия конечно) и мастерануть. На что он мне выдает, что не может вставить в инсерт плагин, типа не нашел по пути вст3 свяжитесь с разработчиком, хотя все лежит на своем месте, в списке куба плаг имеется. Любой плаг iZotope вообще отказывается вставлять. Что только не пробовал, разгружал от неиспользуемых дорог, пересохранял в другую папку не дает и всё. Открываю любой другой проект - легко вставляю плаг в инсерт, а в этот ему видите ли не хочется )))
Кто-то сталкивался?

@Slap, спасибо! Попробую, если вдруг повторится на другом проекте, с этим уже справился без изотопа. Не понимаю, а что за лог такой, это о чем речь? )

Друзья, товарищи!!! Прошу помощи....примерно полгода назад нашел гигабайты информации в папке Program Data, Temporary Internet Files, Temp - в основном в последних двух, в первой по-моему вообще не трогал
стал удалять/чистить вручную....эх
столкнулся с проблемой...не могу обновить, удалить 2ГИС...требует старый установочный фаил....забил на ПК версию, пользую онлайн...

Так вот: сегодня начал ставить обновление Cubase 9 c 8.5, все установилось...обновилось....кроме Retrologue и Groove Agent Acoustic Agent Update .....
Пишет "Ресурс с установочными файлами для этого продукта недоступен. Проверьте существование ресурса и доступ к нему. Код ошибки 1612.

Пробовал отдельно удалить/обновить Retrologue и Groove Agent Acoustic Agent Update бесполезно((((
Может с реестром что нужно делать...есть ли решения без переустановки системы???

Скорее всего папку Temp потревожил, Программ Дата, думаю, не стал трогать

Вложения

• s.png
    s.png
    240,1 KB · Просмотры: 81
  • Temp.png
    Temp.png
    167,5 KB · Просмотры: 74
Последнее редактирование:
@Slap, короче и это не помогло, снос префов куба и переустановка изотоп тоже не спасла, куб выбешивает по полной ))

Вот,...!!!
Друзья, товарищи!!! Прошу помощи....примерно полгода назад нашел гигабайты информации в папке Program Data, Temporary Internet Files, Temp - в основном в последних двух, в первой по-моему вообще не трогал
стал удалять/чистить вручную....эх
столкнулся с проблемой...не могу обновить, удалить 2ГИС...требует старый установочный фаил....забил на ПК версию, пользую онлайн...

Так вот: сегодня начал ставить обновление Cubase 9 c 8.5, все установилось...обновилось....кроме Retrologue и Groove Agent Acoustic Agent Update .....
Пишет "Ресурс с установочными файлами для этого продукта недоступен. Проверьте существование ресурса и доступ к нему. Код ошибки 1612.

Пробовал отдельно удалить/обновить Retrologue и Groove Agent Acoustic Agent Update бесполезно((((
Может с реестром что нужно делать...есть ли решения без переустановки системы???

Скорее всего папку Temp потревожил, Программ Дата, думаю, не стал трогать

Большое спасибо, Сергей! Попробую...

Еще вопрос:
много лет мирно сосуществовали версии Кубейс 6, 7 , 7.5, 8, 8.5, теперь 9
Никаких конфликтов не наблюдалось, просто суеверно думал, что не сохранятся пресеты или еще что-нибудь при удалении
...так пришлось устанавливать Halion One, тк при обновлении Халиона в старом проекте звук отсутствовал, и пресет в новом Халионе не нашел соответствующий

Сам вопрос: если удалять полностью все версии Кубэйса, и всю продукцию Стейнберг, какие пути очистить, чтобы 9ку как бы с нуля установить и все инструменты?

@dimdvp, я вполне серьезно. Винда столько не живет, могу себе представить как оно в принципе "работает". Да и Штайни "рекомендуют" новую версию куба ставить на свежую систему, @Vosk, не даст соврать.

• Like
Реакции: dimdvp
А у меня в последнее время стал часто падать куб 9. Работаешь в проекте, он просто закрывается неожиданно и все, может тупо на рендере упасть. А самое частое это когда закрываешь один проект, открываешь след и он на загрузке проекта просто крашится и все. Imac. при этом крашится проект всего с двумя плагинами. Достала эта хрень если честно.

, какие пути очистить
только тут : C:\Users\name\AppData\Roaming\Steinberg - все папки лишних кубэйсов. Ну и в програм файлз.

Винда столько не живет
моя живёт с 2009-го ).

Да и Штайни "рекомендуют" новую версию куба ставить на свежую систему
именно по причине того что народ зачастую не в курсе про папку C:\Users\name\AppData\Roaming\Steinberg
ибо у обычного юзера скрытые папки в винде не показываются. Они просто не знают про её существование. :-)

• Like
Реакции: dimdvp
Ребят, подскажите - можно сделать так, чтобы форма волны в аудио-клипах была именно черного цвета? Мне не нравится, что она по умолчанию просто вариативного цвета самого аудио-клипа.

@andy felon, следи за плагинами, которые к крашу приводят, я постепенно вычислил всех гадов, и почти все они были из тех, что было "выкинуть жалко". За последние несколько месяцев ни одного вылета не было.
@Vosk, подозреваю, что там помимо куба еще есть нюансы, лучше все начать с чистого листа)

@Anton Vorozhtsov, а вот интересен список таких плагов. Можно его тут опубликовать? И в идеале, кто отлавливает такой кривой плаг обновлять список. А то уже сил не хватает искать проблемы крашей, зависонов и внезапной тишины\шипения дорог на которых ни одного плага.

Что за б***ство устроили в 9й версии, простите, 32 битные плагины не поддерживаются, черные списки, епрст!!??(
Причем свои же Embracer и Monologue в проекте!!!

Последнее редактирование:
всё дело в том что по состоянию первых двух альфа-бэт складывается ощущение что штейни не знают что делать.. ) Это было бы не страшно, если бы это не влекло за собой более глобальных проблем - они не могут... Собсна весь вопрос сейчас в том - to be or not to be... Поэтому ждём.
Очень сильная критика сейчас на форуме, основной аргумент - Студио Ван. ) Думаю ожидается два варианта - медленное умирание с предсмертным вытаскиванием рюшечек или что-то кардинальное. Я лично пока склоняюсь к первому. Задолбал этот немецкий плюрализъм блеать...К бездарным программерам. Сами себе сук пилят придурки.

• Like
Реакции: vip76 и Rudikoll
всё дело в том что по состоянию первых двух альфа-бэт складывается ощущение что штейни не знают что делать.. ) Это было бы не страшно, если бы это не влекло за собой более глобальных проблем - они не могут... Собсна весь вопрос сейчас в том - to be or not to be... Поэтому ждём.
Очень сильная критика сейчас на форуме, основной аргумент - Студио Ван. ) Думаю ожидается два варианта - медленное умирание с предсмертным вытаскиванием рюшечек или что-то кардинальное. Я лично пока склоняюсь к первому. Задолбал этот немецкий плюрализъм блеать...К бездарным программерам. Сами себе сук пилят придурки.

Будет очень жаль.

@andy felon, Штейнберг это фамилия, начнём с этого. Это папа Кубэйса, ща он на пенсии и иногда играет на гитаре в своей любимой рокерской команде старпёров под аккомпанимент чокания пивных кружек. ) Остальное за бортом. Проблема в том что за бортом оказываемся и мы. А таланты постепенно деградируют, факт, и не только в Германии, это общесывилизационный процесс и к этому надо быть готовым.)

• Like
Реакции: Spartak и Rudikoll
@Vosk, жаль конечно, смотришь на развитие других дау и остается только думать переходить на другое или нет

Сейчас просматривают