Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@odinzavseh, не только. Просто другая система защиты, странно по этому поводу возмущаться. Примерно то же самое, что раньше для работы протулза или некоторых других софтин требовались особые железки.

• Like
Реакции: odinzavseh
@vip76,
когда крашится какой-то модуль, который не дает возможность дописать полностью проект на диск
это связано с кешированием windows
я не написал, что память поломалась, а дала сбой, то есть не справилась.
что память дала сбой или её не хватило. тоесть толком не закешировавшись проект упал.
читайте что бывает при включеном кешировании дисков в инете. жалоб много.
"кэширования при записи (отложенная запись) данных на диск"
суть проста - винда не кладёт файл при сохранении на диск, а держит его в кеше на всякий случай некоторое время, естественно зарезервировав для него место, и только через какое-то время записывает полностью. Если отключить кеширование, то записывает сразу.

@vip76, у меня такое было, долго мучился. Пока не вынес DLL-ки пары инструментов за пределы папки сканирования, дело не пошло. Вроде как конфликтовали между собой MusicLab и Spectraconic. Но не буду утверждать, давно это было :)

Куб 9 про Reaktor 6 официальную посылает в blacklist. На машине стоит Win 8.1 Попробовал на нетбуке с Win 10 - всё нормально.Неужели пора рабочий комп обновлять до десятки?Или есть иной способ решить проблему?P.s. Файл blacklist руками удалял.При запуске Куба он снова появляется с тем же результатом.

чур меня чур, у меня тока 8 ядер )

А как это конкретно может сказаться на работе, что происходит, например с Ryzen, у которого 8 ядер, но 16 потоков? В диспетчере задач, кстати, во вкладке производительность отображается 16 окошек.

@Pavell, проявляется это дропаутами и щелчками, но не у всех. На форуме штейни большой тред про это, там отписывались люди с двухпроцессорными системами, у которых нет этой проблемы. Возможно, что это проявляется только на очень коротких задержках.

• Like
Реакции: Pavell
@Vosk, скажите, пожалуйста, в одном вашем видеоролике про Vienna Ensemble Pro я заметил, что у вас в Cubase в инструменте Select Color намного больше цветов, чем по умолчанию. Не подскажете, где можно скачать проекты с расширенными палитрами? Или надо самому добавлять цвета? Искал ответ на форуме, но безуспешно. Спасибо.

@drovosek, там есть добавить

Screenshot_4.png

@Vadim T., да, это я уже видел. Тем не менее, спасибо! Кстати, только что купил данный набор! Отличная штука! И всего за $3!

Последнее редактирование:
Может уже поднимался вопрос? Почему навигация кнопками стрелок (вверх, вниз) иногда невозможно перемещаться по трекам? Бывает затыкается на каком то треке и вниз уже не идёт.
МОжет как то решается?

Опять проблема. Ну почему быстрый переход на маркеры перестал работать? Жму на цыфровой клаве 3, 4, 7 и не переходит. Ну что за ё-моё???

Поясните плыз. В нижнем поле главного окна можно увидеть вариаудио? Или только хитпоитсы и другие закладки?

RockMeister
Как переключится? С хитпоинтс на вари. Какая то менюшка? Или оно переключается автоматически если в редакторе переключился? У меня не переключается.

Внизу инспектора вкладка Editor. Переключитесь на нее

2c388f89d7affc4a56f02d73e555b82c.jpg

Последнее редактирование модератором:
Всем доброго времени суток! Кто нибудь пользуется Auto crossfade? Что то у меня не получается его поставить. Вернее... вроде как поставил галочку "тамгденадо" и слышу, что работает, но визуально это не наблюдается. То есть, при нажатии Х видны визуальные "перекрытия" (Fade) между частями, а при Auto crossfade этих перекрытий не видно (но слышно). Так и должно быть? В ранних версиях Cubase были видны эти "перекрытия" при движении частей (насколько я помню). Или?

Последнее редактирование:
И ещё один вопрос. Наверняка это здесь было, но... пока не могу найти.
Проект в темпе 73 bpm. А мне присылают миди дорожку в темпе 146 bpm. Как можно этот миди трек подружить с проектом? Заранее спасибо!

Сейчас просматривают