Как то не верю своим глазам...

• Автор темы Автор темы Skipper
  • Дата начала Дата начала
Генетика без окружения - ничто
+1
Если бы Мацуев не попал в ЦМШ чтоб из него выросло? Хотя, быть может в этом потеря для отетственного футбола))))

Или тот же Данька Харитонов. или Луганский, или Петров Николай Арнольдович!

хотя есть ещё Дима Маликов - тоже ЦМШ-тник)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack
Да, дежурный вопрос мимоходом: как сам, как семья, дети?
Никто из соседей не будет интересоваться, удалось ли наконец насверлить нужных мне отверстий в нужной мне пластине. Или, что ещё для меня актуальнее, что-то про гальванику.
А дети, вот они. То есть теперь уже - где они?

• Like
Реакции: itzh
@James Kru, фдисятку!
Рыдаю ...
[DOUBLEPOST=1479242369][/DOUBLEPOST]Но отвечу, сквозь гомерические рыдания: горе-долу. Это по Български.
Перевелись сверлильцы на Руси.
Но!
На днях должен появиться некий вариант 201-го.
С большей чуйкой и несколько другим усём.
Бди!

И эта, я ж прямо намекнул, вопрос гальваники для меня более волнуюсчь!

• Like
Реакции: PianoIst
Кстати, о дежурных вопросах мимоходом: отучил нескольких любителей формализма задавать таковые )))
На дежурный вопрос "Как дела" стал уточнять - а какой именно участок моих дел их интересует? И предупреждал, что ща начну подробно рассказывать )))

После этого при встрече дежурных вопросов эти товарищи уже не задавали ))))

• Like
Реакции: Al Brazy и itzh
)) одно время на "как дела" я отвечал "хуже не бывает", ну это смешно вроде, но попался один человек верующий какбы и сказал "Не говори так, не испытывай судьбу", и я както по другому стал. Потом ещё по другому, пока в конце концов не попался человек который сказал "неужели трудно сказать "нормально?". Я подумал и стал говорить "Нормально". И както легче стало.

• Like
Реакции: кактус
На дежурный вопрос "Как дела" стал уточнять - а какой именно участок моих дел их интересует?
-- Не перевариваю подобных вопросов, и сам их не задаю.
Кстати - японцы, не знающие "запада", нередко начинают отвечать на этот вопрос, и обалдевают от реакции его задавшего.
Их даже специально предупреждают, что этот вопрос не значит абсолютно ничего, и вопросом вообще не является.
А что-то вроде нашего "привет!", хотя он тоже непонятно что и от кого. :)

Вы по-моему не совсем верно понимаете мотивацию крупных бизнесменов.
-- Оная меня просто не интересует.

>>музыканты , художники , это значит так , мелкий мусор , вот бизнес построить это круто ...
>С точки зрения природы и естественного отбора - именно так, мелкий мусор

-- Гм... А сколько "великих" богачей осталось в истории?
Которых только и хватает что на скупку произведений умерших в нищете действительно великих художников...
Если не ошибаюсь - то у Моцарта даже могила не известна. И - что? Он мелкий мусор?

P.S. А наплодить кучу детишек - невелика заслуга.
Вон, недавно писали, как некий отечественный актёришка бросил беременную 7-м (!) ребёнком жену,
и убежал к следующей беременной, жениться. Восхищаться - будем? :)

P.P.S. Кстати - у Онассиса был всего один сын... ;)

Которых только и хватает что на скупку произведений умерших в нищете действительно великих художников...
Тут остаётся только один вопрос - почему великие умирают в нищете. В наше время кстати тоже, ничего не изменилось.

почему великие умирают в нищете.
Потому что пока они создают свои великие произведения, эффективные менеджеры, двуногие животные, рвут друг друга на части в борьбе за материальные "блага", и, как саранча, не оставляют ничего съедобного.

Тут остаётся только один вопрос - почему великие умирают в нищете. В наше время кстати тоже, ничего не изменилось.
Ну ка, ну ка. Какие такие "великие" в нищете то умерли (еще и в наше время умирают)? Именно от того, что не сумели заработать своим талантом, а не пробухали/проторчали/проиграли/пожертвовали на благотворительность заработанное?
Давайте на пузырь коньяка поспорим, что сколько бы вы ни назвали мне "великих, умерших в нищете" я назову минимум в два раза больше имен "великих", кто вполне себе в достатке (либо в роскоши) помер. Согласны?
Степень "величия" оценивать будет жюри из форумчан.
Эта тема про "непризнанных голодных гениев" уже оскомину набила, честное слово. Сплошная демагогия про то, как всякие жулики-посредственности жируют, в то время как Великие Артисты И Музыканты от голода помирают. А когда про конкретику спросишь, то демагог с натугой вспомнит Ван Гога, деликатно умолчав о том, что тот был алкашом и шизофреником, отчего, собственно, и нищебродствовал.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov и smack
Кстати, о "великих, умирающих в наше время" - вообще-то о величии можно судить только "издали", по прошествии некоторого, порой длительного времени.
А если кто-то сегодня СЧИТАЕТ себя великим - так это вопрос скорее не искусствоведения, а специалистов в совершенно иной сфере ))

vs SoulState. Деньги это как правило побочный(хотя и приятный) эффект бизнеса. Тот кто думает наоборот, редко достигает успеха. Я, обучаясь уже здесь, попал на обсуждение вопроса"что №1 надо иметь для успешного бизнеса"? Перечислили от начального капитала до паранормальных способностей. Лектор же сказал: "passion"- это №1". У меня сначала всё на дыбы- какой-такой-нахер-пэшн. Подумал, вспомнил успешные проекты и неуспешные...ну да без пэшн всё помирало, сколько бабок не вливай.
Второе высказывание, более радикальное : "если тебе нужны ТОЛЬКО деньги, зачем тратишь время на бизнес? Надо идти к цели прямо- иди и ограбь банк."
Если чё - это не мой совет.

Я конечно допускаю, что умирать в роскоши несколько приятнее, чем в нищите, но по факту итог один. А в дальнейшем остается сравнивать людей только по оставленному ими наследию, кое конечно включает, помимо прочего, конечно же и количество напложенных особей, и результаты творческого труда, и финансы... И сравнение будет субъективным, каждый будет оценивать заслуги исходя из своих жизненных приоритетов. И почивших финансистов врядли добрым словом вспоминают больше чем художников, поэтов, писателей или музыкантов. А уж физиков, математиков и т.п часто чтят как тех, кому мы обязаны многими современными благами цивилизации.
При этом все это не имеет отношени к естественному отбору. Сейчас мы не знаем, сколько потомков состоятельных людей в действительности не являются их потомками), по той причине что в окружении их семей, к примеру, нашелся не столь состоятельный, но весьма проворный молодчик, у которого было другое конкурентное преимущество перед "магнатом")). Конечно нынче люди обладают технологиями точно определить отцовство, но так было не всегда...

• Like
Реакции: Long и smack
При этом все это не имеет отношени к естественному отбору. Сейчас мы не знаем, сколько потомков состоятельных людей
в действительности не являются их потомками), по той причине что...
... природе, с точки зрения именно естественного отбора, глубоко начхать на количество фантиков у индивидуума.

• Like
Реакции: кактус, smack и itzh
почему великие умирают в нищете.
А им не нужны бабки порочного гибнущего мира ! Надеюсь фамилии пары самых богатых в мире уродов сами знаете ?
Кто хочет стать таким же уродом ? :-)

• Like
Реакции: itzh, M Clis и alexvg

Сейчас просматривают