Сильно зависит от родителей, преподавателя и средыЭто ж какое должно быть "гестапо" в подходе к обучению
чтобы не сломать ребёнку жизнь, нужно больше наблюдать и помогать, а не навязывать и учить. И вообще, относиться к нему как к личности(простите за банальность)чтобы не сломать жизнь "вундеркинду"
в 3 года - самое время! Будет мультимиллионер который смотрит мультики =)нужно его не на пианинах всяких учить играть, а поставить ему цель, чтобы он сам смог найти способ построить бизнес и зарабатывать деньги, в любом возрасте.
Перевозить уголь или добывать нефть это вам не на пианинке пальцем щелкать...музыканты , художники , это значит так , мелкий мусор , вот бизнес построить это круто ...
Хорош уже харю щемить! Давай, выкладывай тайну холста с очагом.Расскажу, как высплюсь. Выдам секрет таксказать
+1. Если удается превратить процесс обучения в увлекательную игру - пуркуа бы и не па?Сильно зависит от родителей, преподавателя и среды
Ну хорошо, скажу так: я не представляю себе такую увлекательную игру)) Я не одного ребёнка просто даже читать учил так что немного с предметом знаком) Думаю тут от самого ребёнка немало ещё зависит. Да и вообще.. Всё равно, это меня пугает!Если удается превратить процесс обучения в увлекательную игру
Думаю тут от самого ребёнка немало ещё зависит
Кмк, всё зависит от родителей, кроме генетики, естсно) По крайней мере до 2-4 летКонечно же, многое зависит от натуры ребенка
Дак вопрос у меня был поставлен не в том, нужны вам острова или не нужны, а в том, что подавляющее большинство людей не смогут этого сделать, в не зависимости хотят ли они этого или нет. Успешных бизнесменов - совсем не много, а музыкантов сейчас - как собак нерезанных развелось.Я захочу поспорить , мне бизнес неинтересен , никогда не был интересен , и мне не нужны острова , банки и миллиарды , больше всего я в жизни ценю , возможность заниматься любимым делом и близких мне людей.
Ну дак, тема-то у нас о вундеркиндах, а вундеркинд должен быть способным к постоянному самообучению, или это не вундеркинд. Разве не так?@SoulState, смешно.
Кто гарантирует, что в возрасте зарабатывания искомых яхт и островов будут те же правила игры?
Сейчас в РФ надо учить одному, через 15 лет я надеюсь, что будет другая ситуёвина.
Как и в других странах, собственно.
Нет. Дитё играет само . Первая часть ре-мажорной Сонатины Муцио Клементи - нормальный репертуар начальных классов ДМШ.это банально какое то наложение,на мой слух много нестыковок,кажется дитё играет другое произведение
Если родители увлечены чтением, обсуждением прочитанного, книг, авторов, и тд
Если родители при всяком удобном случае читают ребёнку, испытывая от этого удовольствие
Если в доме книги везде - в шкафах, на полу, под столом на диване, на стульях и подоконниках
то ребёнок вероятнее научится читать быстро, легко и будет поглащать чтиво в огромных количествах.
а разве бизнесменов меньше? Мне кажется значительно больше! Каждый второй!)))музыкантов сейчас - как собак нерезанных развелось
да и родители тоже))) не известно кто увлечёнее)))дети сегодня втыкают в айфоны..
Я очень бы хотел надеяться, что она прекрасно рисует, лепит, плавает, танцует, толкает речи на нескольких языках и пр.
заработать большие деньги своим умом - это одна из самых сложных задач на этой планетке, если не самая сложная.
Если захотите с этим поспорить, то я спрошу вас - а где ваши острова, яхты и миллиарды?
это не тот, что страной правил?У меня вот друг юности был, считал в уме сколько надо денег на произвольное количество портвейна 777. Это не анекдот. Борян умножал в уме мгновенно, но только стоимость портвейна на кол-во бутылок. Вот такой "уникальный центр которого больше ни у кого нет". Да и не будет - портвейна уже такого нет, да и Борян уже наверное дубанул давно, с такими то способностями.
Расскажу, как высплюсь. Выдам секрет таксказать
Природа - она жестока, и если что-то даёт, то и всегда что-то отбирает.
@Hron, Мало того, что нужно встать, нужно, чтобы мозг ещё включился... а в этой теме без "портянки" не обойдёшься.
Дак вопрос у меня был поставлен не в том, нужны вам острова или не нужны, а в том, что подавляющее большинство людей не смогут этого сделать, в не зависимости хотят ли они этого или нет. Успешных бизнесменов - совсем не много, а музыкантов сейчас - как собак нерезанных развелось.
"Портянка" в контексте форума - это "телега" на многобукаф.Сань, стесняюсь спросить, а портянку пьют или едят?! Ну дремуч я...