Как то не верю своим глазам...

• Автор темы Автор темы Skipper
  • Дата начала Дата начала
А вот я в ее годы... Эх, да что уж там. :confused:

Остается лишь умиляться))))

НМВ большинство вундеркиндов в итоге вырастают в несчастных (или не очень счастливых) людей.
Давно замечено (и в этой теме тоже), что вызывающее восторг и умиление по мере взросления вундеркинда становится вполне разумеещемся. А похвал-то и восторгов по привычке хочется...

Мне эта тема очень близка - брат мой был несчастным вундеркиндом с гипертрофированным эго, которое еще и подкармливали. К моему счастью, к моменту моего рождения (почти через 10 лет) родители уже поостыли и осознали многое, так что со мной никто не носился как с писаной торбой )))

Читать и писать я начал в 4 года - но сам, без всякого прессинга и даже особой помощи- рос, как бурьян, по выражению папы ))))
Когда пошел в образовательную школу, меня предлагали усадить сразу в пятый класс, но уже умудренные на опыте братца родители отказались - за что я им чрезвычайно благодарен до сих пор.

В музыкалку меня отдали скорее по инерции и никаких чудес не ждали ))) Может, именно поэтому музыка стала для меня всем - а вот брат ее возненавидел, и после полученной травмы радостно с музыкой распростился. Причем не только в плане музыцирования, но и даже слушания - хотя именно благодаря ему я воспитывался на правильных образцах.

Люди все разные - и лично меня совершенно не беспокоит факт пребывания в числе "вечно вторых" - а скорее, "вечно сто вторых" )))) У "вторых" еще есть искушение - надежды и стимул стать первым - а я трезво КМК оцениваю себя, и потому не дергаюсь понапрасну )))

Бытие в роли середняка-ремесленника меня нисколько не расстраивает - ведь кроме пика на верхушке здания должен быть и фундамент, который складывается из невзрачного, но крепкого материала ))))

Вот быть крепким спецом - и есть наша обязанность, независимо от уровня, на котором мы находимся. И.М.Х.О.

Последнее редактирование:
Я считаю, чтобы не сломать жизнь "вундеркинду" нужно его не на пианинах всяких учить играть, а поставить ему цель, чтобы он сам смог найти способ построить бизнес и зарабатывать деньги, в любом возрасте. А если не сможет - значит он нихрена и не вундеркинд никакой, а обычная посредственность, коих миллионы. Да, я считаю, что заработать большие деньги своим умом - это одна из самых сложных задач на этой планетке, если не самая сложная. Если захотите с этим поспорить, то я спрошу вас - а где ваши острова, яхты и миллиарды? И именно эта задача как никакая другая подходит для проверки того, какой ты(или кто-то другой) вундеркинд.

чтобы не сломать жизнь "вундеркинду"
чтобы не сломать ребёнку жизнь, нужно больше наблюдать и помогать, а не навязывать и учить. И вообще, относиться к нему как к личности(простите за банальность)

• Like
Реакции: кактус
нужно его не на пианинах всяких учить играть, а поставить ему цель, чтобы он сам смог найти способ построить бизнес и зарабатывать деньги, в любом возрасте.
в 3 года - самое время! Будет мультимиллионер который смотрит мультики =)

• Like
Реакции: smack
SoulState

Ничоси , великие ученые , музыканты , художники , это значит так , мелкий мусор , вот бизнес построить это круто ...
это достижение ... мля , o tempora o mores , воистину .
Я захочу поспорить , мне бизнес неинтересен , никогда не был интересен , и мне не нужны острова , банки и миллиарды , больше всего я в жизни ценю , возможность заниматься любимым делом и близких мне людей.

А у вас по моему явная перверсия в морально нравственных ориентирах.
Впрочем это сейчас повальная проблема.

музыканты , художники , это значит так , мелкий мусор , вот бизнес построить это круто ...
Перевозить уголь или добывать нефть это вам не на пианинке пальцем щелкать...

Сам в шоке, уж чего чего, а таких сообщений в этой теме, да и в целом на форуме за столько лет не ожидал увидеть.

• Like
Реакции: Skipper
@GermanM,
Ну всеобщее поклонение золотому тельцу , в итоге приводит к корневой смене ценностей ...
где живем то , чему удивляться, и даже на этом форуме.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Сильно зависит от родителей, преподавателя и среды
+1. Если удается превратить процесс обучения в увлекательную игру - пуркуа бы и не па?
Смотрел сюжет о ребенке-полиглоте - ну невозможно добиться такого результата под пытками голодом, лишением игрушек, избиением, шантажом и т.п. подобными методами. Какое "гестапо"?

@SoulState, смешно.
Кто гарантирует, что в возрасте зарабатывания искомых яхт и островов будут те же правила игры?
Сейчас в РФ надо учить одному, через 15 лет я надеюсь, что будет другая ситуёвина.
Как и в других странах, собственно.

• Like
Реакции: itzh и presly
Если удается превратить процесс обучения в увлекательную игру
Ну хорошо, скажу так: я не представляю себе такую увлекательную игру)) Я не одного ребёнка просто даже читать учил так что немного с предметом знаком) Думаю тут от самого ребёнка немало ещё зависит. Да и вообще.. Всё равно, это меня пугает!

Гиперактивным детям музыкой не стоит заниматься. Конечно же, многое зависит от натуры ребенка.
И да, среблолюбие это нехорошо. Ибо с чем в мир пришел, с тем и покинул...

• Like
Реакции: smack
Думаю тут от самого ребёнка немало ещё зависит

Конечно же, многое зависит от натуры ребенка
Кмк, всё зависит от родителей, кроме генетики, естсно) По крайней мере до 2-4 лет
Если родители увлечены чтением, обсуждением прочитанного, книг, авторов, и тд
Если родители при всяком удобном случае читают ребёнку, испытывая от этого удовольствие
Если в доме книги везде - в шкафах, на полу, под столом на диване, на стульях и подоконниках
то ребёнок вероятнее научится читать быстро, легко и будет поглащать чтиво в огромных количествах.

С музыкой то же самое.
Да и с чем угодно!
Если родители увлечены деньгами... ))))

• Like
Реакции: PianoIst и smack
Я захочу поспорить , мне бизнес неинтересен , никогда не был интересен , и мне не нужны острова , банки и миллиарды , больше всего я в жизни ценю , возможность заниматься любимым делом и близких мне людей.
Дак вопрос у меня был поставлен не в том, нужны вам острова или не нужны, а в том, что подавляющее большинство людей не смогут этого сделать, в не зависимости хотят ли они этого или нет. Успешных бизнесменов - совсем не много, а музыкантов сейчас - как собак нерезанных развелось.

@SoulState, смешно.
Кто гарантирует, что в возрасте зарабатывания искомых яхт и островов будут те же правила игры?
Сейчас в РФ надо учить одному, через 15 лет я надеюсь, что будет другая ситуёвина.
Как и в других странах, собственно.
Ну дак, тема-то у нас о вундеркиндах, а вундеркинд должен быть способным к постоянному самообучению, или это не вундеркинд. Разве не так?

• Like
Реакции: itzh
это банально какое то наложение,на мой слух много нестыковок,кажется дитё играет другое произведение
Нет. Дитё играет само :-). Первая часть ре-мажорной Сонатины Муцио Клементи - нормальный репертуар начальных классов ДМШ.

Если родители увлечены чтением, обсуждением прочитанного, книг, авторов, и тд
Если родители при всяком удобном случае читают ребёнку, испытывая от этого удовольствие
Если в доме книги везде - в шкафах, на полу, под столом на диване, на стульях и подоконниках
то ребёнок вероятнее научится читать быстро, легко и будет поглащать чтиво в огромных количествах.

Увы, увы, увы... К моему глубочайшему сожалению в моём случае теория оказалась неверна и все мои чтения вслух, накупленные и накопленные книги.. радуют только родителей... Мы оказались бессильны перед натиском новых впечатлений из ТВ\Планшета и нового времени. Я стараюсь не видеть здесь трагедии, конечно, мир изменился.. раньше я сидел уткнувшись в книгу (да, и слышал часто от других - ну что уставился в книгу, а поговорить?!), дети сегодня втыкают в айфоны.. в моём детстве других развлечений почти что и не было. "В гостях у сказки" по субботам, кажется.. Очевидное-Невероятное по воскресеньям, ЮТ и ТМ раз в месяц в почтовый ящик.. бесконечные съезды, пленумы и Сельский Час по ТВ не очень-то развлекали) А, ну маг, конечно, только мне его родители как поощрение выдавали до определённого возраста.. думаю потому и книги. А был бы у меня айфон!

• Like
Реакции: convex
музыкантов сейчас - как собак нерезанных развелось
а разве бизнесменов меньше? Мне кажется значительно больше! Каждый второй!)))

дети сегодня втыкают в айфоны..
да и родители тоже))) не известно кто увлечёнее)))

Я очень бы хотел надеяться, что она прекрасно рисует, лепит, плавает, танцует, толкает речи на нескольких языках и пр.

-- Это вряд ли. Природа - она жестока, и если что-то даёт, то и всегда что-то отбирает.

заработать большие деньги своим умом - это одна из самых сложных задач на этой планетке, если не самая сложная.
Если захотите с этим поспорить, то я спрошу вас - а где ваши острова, яхты и миллиарды?

-- Не советую - проиграете априори. (Если не уже.)
Жить ради зарабатывания денег - и ЭТО цель жизни?
Даже комментировать нечего...

@Skipper,
У меня вот друг юности был, считал в уме сколько надо денег на произвольное количество портвейна 777. Это не анекдот. Борян умножал в уме мгновенно, но только стоимость портвейна на кол-во бутылок. Вот такой "уникальный центр которого больше ни у кого нет". Да и не будет - портвейна уже такого нет, да и Борян уже наверное дубанул давно, с такими то способностями.
это не тот, что страной правил? :D
по сабжу - вполне реально, учился со мной в муз школе паренек, не менее одаренный, где сейчас он - неизвестно...

• Like
Реакции: Skipper
Природа - она жестока, и если что-то даёт, то и всегда что-то отбирает.

А вот здесь-то и основной вопрос природа дает, или все-таки родители? И не могут ли они ошибаться?
[DOUBLEPOST=1479214580][/DOUBLEPOST]
@Hron, Мало того, что нужно встать, нужно, чтобы мозг ещё включился... а в этой теме без "портянки" не обойдёшься.

Сань, стесняюсь спросить, а "портянку" пьют или едят/грызут? А может прикрываются или отпугивают ею?! Ну дремуч я...;)

Дак вопрос у меня был поставлен не в том, нужны вам острова или не нужны, а в том, что подавляющее большинство людей не смогут этого сделать, в не зависимости хотят ли они этого или нет. Успешных бизнесменов - совсем не много, а музыкантов сейчас - как собак нерезанных развелось.

Успешных бизнесменов ничуть не больше чем успешных музыкантов, а у успешных музыкантов и острова и яхты не хуже, чем у успешных бизнесменов...:)
Как справедливо заметили выше - суета это напрасная.

• Like
Реакции: presly
Ладно, расширю свою мысль для людей творческого склада ума. В природе существует естественный отбор, и никто его не отменял. Человеческое общество - не исключение. В современном капиталистическом обществе главный ресурс, для обеспечения продления рода и выживаемости генов - это деньги.
Неспособность их заработать автоматически означает ущербную генетику с точки зрения естественного отбора, направленного на продолжение рода человеческого. С этой точки зрения, какой-либо вундеркинд, занимающийся чем-то, что не приносит ему ресурсы в виде денег - ущербен, т.к. не способен конкурировать с другими, более успешными особями. И с этой точки зрения, какой-нить ушлый мошенник или проходимец, способный поднять бабла любыми способами - успешней любого, хоть мега-таланливого гения, не способного этого сделать с помощью своего творчества или ещё как-то. Если хотите поспорить с очевидным - попробуйте утолить чувство голода, играя на пианино дома, или рисуя картины.
Ну или там пожить внутри рояля вместе с семьёй и детьми. Хотя, на рояль нужно ещё заработать.
Итак, подитожу. С точки зрения эволюции - любой бизнесмен более приспособлен к жизни, чем например идейные учёные, музыканты, художники и прочие, не стремящиеся к материальным благам и даже презирающие их. Всем же очевидно, что у состоятельного человека больше шансов оставить потомство и вырастить его, чем у какого-нить уличного музыканта, живущего на подачки прохожих и зевак.
И это не моё личное мнение, это - объективная реальность современного капиталистического общества, и спорить с этим просто глупо.
Мне, как творческому человеку, конечно такое положение дел не нравится, но факты есть факты. А чтобы всё было по-другому - нужно другое общество и другой общественный строй, может быть вообще без денег, в котором творческие и всякие прочие уникальные личности поддерживались бы самой системой, чтобы не было такого, что всякие воры и мошенники живут лучше талантливых и достойных людей.

поца мы менестрели, вы же прекрасно это понимаете, менестрели служат определённым целям, никаким другим целям они не служат. О каких, нахрен, бизнесменах вы тут разговариваете? :-)

Сейчас просматривают