А злой шутник Леннон после выхода первого битловского бестселлера отправил на рассмотрение тем же спецам уже вышедшую пластинку ))))
Тролль 60ых
А злой шутник Леннон после выхода первого битловского бестселлера отправил на рассмотрение тем же спецам уже вышедшую пластинку ))))
Не, ну я понимаю, там, раскрутка, ротация, вбухивание бабла в пиар, когда все это есть, я могу понять откуда "хит" берется.
А вот как быть когда он сам по себе появляется, причем не просто красивая мелодичная песня, а полное фуфло хитом становится? Причем международным? Как пример - Gangnam Style, ну песня отстой же полный, и клип тупой, и никакого пиара и ротации. А вот поди ж ты, до сих пор на пляжных дискотеках во всяких Грециях-Испаниях гремит. Наряду с Livin' La Vida Loca и Bailamos (которые и песни хорошие и раскрутка будь здоров). И европенсионеры отлично отплясывают и под то, и под другое (это я чтобы предупредить возражения, что, дескать, только ютуб-поколение под нее прется). В чем секрет, кто просветит?
к примеру, делал я музыку к детскому к/ф "Реальный Папа"... вот, была такая песня у меня для белорусского проекта "Мерри Попинс"
у меня дед - эстонец
Это где-то 2006-08 года... Значит, вы уже давно, так сказать, в этом деле. И получается вы ввели всех в заблуждение, вольно или невольно протроллили - пришли на форум старателей, намывающих по крупицам золото и заявили: есть Вася, он нашел гору из золота, что ему делать. А Васи с хитами-то и нет. Если вы не "выстрелили" в течение 5-7 лет максимум после начала вашей деятельности, то значит хитового, неотразимого материала у вас нет. Возможно есть хороший, но это уже другой сценарий. И, следовательно, ваш вопрос стоит не "как распорядится хитом", а - "как довести мои идеи, наброски, песни до состояния хитов". Собственно, эта задача стоит перед подавляющим большинством участвующих в этом занимательном процессе под названием шоу-бизнес. И вам предстоит, как и этому большинству - долгая дорога в дюнах на пути к возможному или невозможному успеху.
правильно, никто и не говорит об этом, но совет очень в тему!P.S. Единственное - не нужно никому говорить, что у вас есть 100%-ные хиты. Это сразу выдает любителя Любой настоящий профессионал, в том числе и реальный хитмейкер скажет вам, что гарантированно предсказать хит невозможно. Равно как невозможно накачать деньгами не-хит в хит.
P.S.S. Кстати, какое ваше участие в песне "Мерри Попинс - Любовь"? В качестве автора там значится некто Алеся Берулава.
Вот сижу и почёсываю бороду - медитация!А я-то думаю кто это на вашей автарке
Музыка к песне "Любовь" была написана и сделана мною, слова Алеси.
Самая опасная ошибка!! Так же, как и вы, думают 1 млн человек. например. Но такие пути случайно получают 1 на сто тысяч или на миллион. Вы приводите в пример исключение из правил. Только идиот будет надеяться на вероятность события, равную <5% !Сейчас слава богу есть возможности донести свой хит людям минуя кучу нужных знакомств и мешки бабла. Был бы хит.
По поводу себя дорогого , думаю моя сильная сторона - мелодизм. Шлягер в моём представлении должен быть основан на мелодическом хуке, который можно исполнить на любом инструменте, в любом состоянии))
к примеру, делал я музыку к детскому к/ф "Реальный Папа" лейтмотивную темку наиграл на гитарах в черновом варианте. Вопрос стоял о струнных вариациях, но режиссёр решил оставить в первичном варианте, мотивируя тем, что нравится и так, а больше и не нужно..))
[AUDIO]http://rmmedia.ru/attachments/121111/?temp_hash=e9d1620690a8882955267f038610ee3a[/AUDIO]
вот, была такая песня у меня для белорусского проекта "Мерри Попинс"
[VIDEO]https://youtu.be/2n6YVGr4T4Y?list=PLq4fEWg_9FQ6CuBjwFcKW8R012HNX7HkG[/VIDEO]
хит-не хит, но народу нравилось)
Спасибо, а что касается рмм?
Как пример - Gangnam Style, ну песня отстой же полный, и клип тупой, и никакого пиара и ротации.
думаю моя сильная сторона - мелодизм
Музыка к песне "Любовь" была напсана и сделана мною, слова Алеси. Я делал единственный альбом Мерри Поппинс, как аранжировщик и музпродюсер. В двух песнях музыка моя, в остальных Алесины.
что же делать с "песней выдуманой кошельком" и какие тяготы и лишения терпит аранжировщик с таким "капризом творчества"
понимать видимо надо так: чисто звукорежи на столько привыкли работать со всякого рода УГ, что им уже наплевать на какие-либо мелодийные, гармонические, смысловые недостатки песен... у них ведь есть клише: "главное шоб качало!" ... А вот чисто аранжировщики как музыканты более чувствительны к мелодичным несовершенствам и текстам... поэтому он вас даже не понял...@Смарт Элло, если ничего не понятно, значит "сия чаша" вас миновала. Везет.
Спасибо, наконец удалось прослушать хит от Васи.Вы про это?
Но такие пути случайно получают 1 на сто тысяч или на миллион.
Артист на лейбле, лейбл как-никак пиарит своих артистов, и поверьте, было вложено и в пиар этого клипа.
Спасибо, наконец удалось прослушать хит от Васи... - признаков хита не обнаружено...
Да и не будет самый могущественный конгломерат типа Сони или EMI раскручивать заведомый тухляк. Это только у нас бывали прецеденты раскрутки УГ на пари ))))Но чтобы раскрутить плохую песню во всем мире, на всех континентах - это нужен какой то нереальный лейбл с фантастическими вложениями на раскрутку.
Извините что вмешиваюсь в избиение "надежд" некоего Василия.. Это был пример хита? Всегда считал хитом - несколько иное явление... Гангам-стайл например или 'Livin' La Vida Loca', Its my life (Bon Jovi) или накрайняк, наш хит - Белые розы. Или я не о тех критериях мыслю?А Васи пусть сравнят себя с такими самородками. Если смогут быть объективными. И оценят собственные шансы...
Это был пример прежде всего самородков, способных производить хиты и достойных раскрутки.то был пример хита?
А Васи пусть сравнят себя с такими самородками.
И оценят собственные шансы...
В "Белых розах" - есть
Абсолютно не так. Вы так говорите, будто звукорежиссер переписывает мелодии. Что он может сделать? Сказать - поменяйте мелодию на получше? Переиграть? Тогда клиент может быть не готов финансово на такие доп услуги. Если клиент готов - то ему коворят обо всех недочетах, в том числе мелодичных, в том числе звукорежиссеры. Зависит от клиента.понимать видимо надо так: чисто звукорежи на столько привыкли работать со всякого рода УГ, что им уже наплевать на какие-либо мелодийные, гармонические, смысловые недостатки песен... у них ведь есть клише: "главное шоб качало!" ... А вот чисто аранжировщики как музыканты более чувствительны к мелодичным несовершенствам и текстам... поэтому он вас даже не понял...
Непопулярных хитов очень много, и не популярных потмоу что их никто не двигал, чтобы они выделились в инфопотоке. Гораздо больше продвинутого шлака.всё проще - у того миллиона не было настоящего хита, а у этого одного был.
Первоначально скорее всего действительно как нибудь раскручивали, в силу своих возможностей, как и любую другую песню. Но чтобы раскрутить плохую песню во всем мире, на всех континентах - это нужен какой то нереальный лейбл с фантастическими вложениями на раскрутку.
Непопулярных хитов
ну, бабушки - не клитерий хитовости )))) У них свои хитпарады, вот пускай в них и варятся.Наверное, хитовость песни и имени, это когда вы подошли в парке к бабушке на скамейке
а как вы определили что это "хиты" ? с такими предположениями вы входите в роль "Васи", у которого есть "стопудовые хиты".
Вы видимо вновь не поняли контекст сообщения как и в случае со Stephan... Видимо мыслим по разному...Абсолютно не так. Вы так говорите, будто звукорежиссер переписывает мелодии. Что он может сделать? Сказать - поменяйте мелодию на получше? Переиграть? Тогда клиент может быть не готов финансово на такие доп услуги. Если клиент готов - то ему коворят обо всех недочетах, в том числе мелодичных, в том числе звукорежиссеры. Зависит от клиента.
Речь шла о завсегдатаях, чтоб не зазывать фамилий, "Песен года" и тому подобных хит-парадов каналов "Це Тэ" и "Це не Тэ". ))) Взять и напеть за секунду, "не чухая репу", сразу.А то, что упомянутый вами "наш композитор" не знает многого, я не удивляюсь
что он и из мировых величин немногих назовет, варясь в собственном соку
Ну в этом-то и была соль сообщенияСказать - поменяйте мелодию на получше?
Это идеальная картина, а идеального в природе не бывает. Мало какой хит за последние лет 20 народ может напеть ))))Ну а для чего нужен хит? Чтоб его напевал весь народ.