Что вместо CD- альбомов?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
@Aleksandr Oleynik, ну... пластинка, патефон, это же как художественный образ. Не знаю, как можно спеть - "И опять во дворе, нам пластинка поёт"?

Полно сетевых плееров поддерживающих облачные ресурсы

А причем "сеть" и "облака"? Во первых, чувство собственности никто не отменял, а во вторых, автономность. Или режим "онлайн" во многих сферах это что-то само собой разумеющееся, как вода в кране и напряжение в розетке? )))

надо же, в 2016 году еще есть люди у которых комп не подключен к домашней стерео системе.
есть)) и я в том числе... :D
и вообще, согласен с теми, кто говорит, что теряется эстетика восприятия музыки...

стримы - удобно, но, даже любимые треки не доставляют того удовольствия, когда они идут с физического носителя)))

--------------------------------
сувенирная продукция останется, футболки, кепки, плакаты и прочее...

а по сути, да, тема себя исчерпала

• Like
Реакции: itzh
@Slava V, загляните в будущее! Что вы всё за патифон держитесь?
Кто мог серьёзно говорить лет 30 назад о том, что телефон у каждого школьника будет в кармане. А с приходом мобильной связи тоже видимо говорили об автономности.
Современная молодёж даже не задумывается о процессах, которые доносят до них Google на их мобильный телефон, им эти процессы пофиг, им важно, что Google у них всегда с собой.

Зачем мне та автономность?????? Если я везде имею доступ к ВСЕМИРОНОЙ Музыкальной библиотеке! И зачем мне моя собственная полочка CD-шек в этой ситуации????

• Like
Реакции: convex
Уважаю Сашу - , редкая порода людей которая остается молодым несмотря на любой возраст.
[DOUBLEPOST=1474898827][/DOUBLEPOST]@Sharu,
Если ненадолго то можно и пережить , а если надолго или навсегда - то полагаю отсутствие любимой музыки - будет наименьшим из проблем )

а если интернет отрубят?
не сочтите злыднем, но мне всегда хочется посмотреть на людей, которые на 100% жизни завязаны на интернете и посмотреть на них, когда они будут "в оффлайне")))

• Like
Реакции: convex и Sharu
а если интернет отрубят? )
про "отрубят интернет" это уже запрещенная на форуме политика ;) - кое-где доступ к Интернету уже входит в базовые потребности человека и это закреплено в Конституции

мне всегда хочется посмотреть на людей, которые на 100% жизни завязаны на интернете и посмотреть на них, когда они будут "в оффлайне")))
а чего на меня смотреть - живу в домике на пляже у приватного озера, а возле домика деревья, кустики, цветочки, травка - всегда есть чем заняться в оффлайне :)

Не знаю, как можно спеть - "И опять во дворе, нам пластинка поёт"?
-- А я не представляю, как можно спеть - "Считывается флешка!" :eek:

Подобные "музыканты" очень сильно отбивают у людей вообще желание ходить на концерты...
-- Гм... А радиоперехваты киркора хендехохова да витаса - отбили хот у кого-нить желание ходить на их концерты?
А там похлеще, чем просто криво спето!

Если я везде имею доступ к ВСЕМИРНОЙ Музыкальной библиотеке!
-- В виде МР3? :p Нах-нах... o_O

• Like
кое-где доступ к Интернету уже входит в базовые потребности человека и это закреплено в Конституции
В Евросоюзе хотят сделать Интернет общедоступным и бесплатным в ближайшие годы...сейчас вот роминг отменяют...

• Like
И зачем мне моя собственная полочка CD-шек в этой ситуации????

Откуда вы знаете, что то, что вы слушаете онлайн, может быть там всегда? Скачать как-то удобнее.

Поскольку CD остается так или иначе актуальным, можно продолжать сочинять песни "о пластинках", т.к. компакт-диск - это тоже "пластинка". ))) Даже если виртуальный диск, даже если облачный - пластинка. ))

@Aleksandr Oleynik, а если интернет отрубят? )
Как выше было сказано — да, интернет уже стал как водопровод и электричество, просто это надо осознать. Это все равно что спросить: а если воду перекроют и электричество вырубят, что ты будешь делать? — Добиваться, чтобы воду дали и электричество врубили, что же еще. Интернет должен быть везде и всегда, как общественный транспорт, коммуникации и пр.

• Like
Реакции: skyfall и LordPain
да, интернет уже стал как водопровод и электричество, просто это надо осознать
Компьютеры все же не у всех есть. По сегодняшним реалиям его не так и просто купить, актуальный и современный. У меня в детстве был магнитофон "Протон-402", и тот появился почти в 15 лет, что-то другое было дорого.

Интернет должен быть везде и всегда, как общественный транспорт, коммуникации и пр.

Ну мало ли, что "должно быть", речь о том, чтоб не зависеть. Да, и вместо водопровода в частном секторе скважины бурят, и вода там качественнее, и дизельные генераторы покупают.

• Like
Реакции: itzh и digisystem
@Slava V, да просто посибаритствовать с бокалом джина со льдом )) CD как-то уместнее пока в такой обстановке, чем плей по wifi на домашнюю акустику с сотика или компа. )))
(И народ к этому возвращается).

• Like
Реакции: itzh и Long
Откуда вы знаете, что то, что вы слушаете онлайн, может быть там всегда? Скачать как-то удобнее.
Слово "удобне" совершенно не уместно!
А знаю я по причине того, что я это слушаю и за это плачу - значит 100% будет, пока мне это нужно и я за это плачу.

Поскольку CD остается так или иначе актуальным, можно продолжать сочинять песни "о пластинках", т.к. компакт-диск - это тоже "пластинка". ))) Даже если виртуальный диск, даже если облачный - пластинка. ))
Ну тут такое - внуки точно не поймут что это, но песни писать конечно можете, почему нет.
[DOUBLEPOST=1474901628][/DOUBLEPOST]
Ну мало ли, что "должно быть", речь о том, чтоб не зависеть.
Чтоб не зависеть - стройте избу в сибирской тайге и покупайте балалайку.
Независимость в современном мире НЕ ВОЗМОЖНА!
[DOUBLEPOST=1474901667][/DOUBLEPOST]
И народ к этому возвращается
Не вижя я этого!

внуки точно не поймут что это

Есть фразеологизм "завести пластинку". Чем его можно заменить? Пароходов давно нет, а управления называются не "теплоходтства", а "пароходства". И во многих песнях семафоры вместо светофоров. Почему многие с недоверием относятся к электромобилям? АЗС как-то привычнее, а пункты зарядки батарей - это что-то новое, непонятное.

пункты зарядки батарей - это что-то новое, непонятное.
Так всегда было в переходных периодах.
Наступит время и о зарядке автомобиля вы просто забудете как о функции, поскольку зарядка будет осуществляться автоматически при движении и в любой точке парковки без каких либо шнуров.
И это не фантастика, это УЖЕ реально в настоящий момент сделать.

Также и с Музыкой будет - ни кому и в голову не будет приходить вопрос на чём и где она хранится - её просто будут в любом месте находясь СЛУШАТЬ - вот и всё.
[DOUBLEPOST=1474902596][/DOUBLEPOST]
Есть фразеологизм "завести пластинку". Чем его можно заменить?
Да не нужно его ни чем заменять, но что такое эта самая пластинка внуки знать не будут, ну правнуки ТОЧНО.

Попробую вернуть разговор из флейма в начальное русло...

Предположим что вместо CD будем печатать минипостер (возможно перекидной или с кгижкой - вкладышем или классически) с фотографией, информацией и линком на музыку, как вариант - с флэшкой... какие должны быть его размеры для размещения на стене? Я думаю ширина должны быть как у коробки CD, а высота? Квадартные размеры неэстетичны, хоть и позволят хранить его в местах предназначенных для дисков... думаю в полтора-два раза больше чем ширина. Вы как думаете?

Вы как думаете?
Я думаю, что не стоит этим загромождать стены и полки.
Футболку и кепку можно носить каждый день и это полезная вещь на которой может быть и автограф и что угодно.

PS: И флэшкам также не долго осталось. Я вот перестал их с собой носить - на дроббокс залил всё что мне нужно и ото всюду имею доступ.

• Like
Реакции: PianoIst
Я думаю ширина должны быть как у коробки CD, а высота?
А может, лучше что-то более удобное для книжных полок, прямоугольное? И чем больше размер, тем качественнее можно обложку напечатать. Высота, как у коробки от DVD, чтоб ничего нового не придумывать.

какие должны быть его размеры для размещения на стене?
Мне кажется, что правило золотого сечения еще работает. ;) А габариты - это уже на сколько денег хватит и целесообразность их же. Для продажи или для размещения на стенке под рамкой? Или среднее - "и вам, и нам".

@Aleksandr Oleynik, Да и платное никем не ценится, это порода особая человека. Просто при платных сервисах очень быстро наступает момент когда бух! И все закончилось, заносите новый транш.

• Like
Кстати, в англиях-америках "филармоний" нет, а оркестры симфонические "неплохие", они кстати, и называются иногда филармониками.... :)
все симфоники и прочая "немассовая культура", включая театры, в штатах в основном убыточны (за исключением пары-тройки грандов), и держатся только на дотациях спонсоров :rolleyes:

PS: И флэшкам также не долго осталось. Я вот перестал их с собой носить - на дроббокс залил всё что мне нужно и ото всюду имею доступ.
А вот клиентам на студии я постоянно напоминаю, что для работы надёжнее физических носителей нет ничего, а надежды на интернет и гаджеты не раз приводили к облому (то инет заглючит, то аранжер файл поставил заливаться, а он не дозалился и т.п.).

да просто посибаритствовать
Да вот тоже... просто надоело до ужаса как всё пластмассово-разово-китайское, так и выбор только по принципу "квадратиш практиш гут". Поэтому перестал себе отказывать в удовольствии иметь вещи, которые да даже просто приятно взять в руки и подержать - качественную кожгалантерею вместо нейлона, дорогую кожано-бумажную канцелярку с хорошими перьевыми ручками вместо тыканья пальцем в телефон и т.п.

Последнее редактирование:
@Alex_HS, многократно плюсуюсь. Я уж не говорю о том, что в нашем деле объёмы бывают такие, что никакое облако не выдержит, ну или, по крайней мере, с хардом быстрее будет доехать даже через пробки.

• Like
Реакции: itzh и Alex_HS
@Aleksandr Oleynik, Да и платное никем не ценится, это порода особая человека. Просто при платных сервисах очень быстро наступает момент когда бух! И все закончилось, заносите новый транш.
Не ценится только если досталось легко или на шару, украденно или отобранно. Заработанное трудом ЦЕНИТСЯ!

все симфоники и прочая "немассовая культура", включая театры, в штатах в основном убыточны (за исключением пары-тройки грандов), и держатся только на дотациях спонсоров
+100500. Более того - даже массовая культура дотируется, если речь идет об очень затратных мероприятиях. Вспомните туры Майкла Джексона под эгидой Пепси, или концерты типа Металлики с Сан-Францисским симфоническим.

Сейчас просматривают