Бесплатное ни кем ни ценится!
просто его мало! Я тут, да простят меня служившие, собираю болячки для легального откоса. На физио-лечение в поликлинике запись за 1,5 месяца. На осмотр к неврологу за 3 недели. Быстро относительно можно только флюрографию пройти, подождав очереди к терапевту 1,5 недели. И когда у жены вдруг заболела нога (плоскостопие обострилось) не задумываясь пошли в ближайшую платную клинику и за 1,5К и полчаса получили всю диагностику и назначения. Лучше там врачи работают, чем в поликлинике? да ни разу, даже иногда одни и те же. Только разница во времени затраченном и нервов помотанных. Дочку сейчас записал на физио на декабрь. А че делать, работы мало и недорого
Мне вот интересно частое тут упоминание нового поколения. Это которого? Мне 22, жене 25, моложе уже подростки только, а они как бы жуют, что родители дают и то, что люто запрещают. Как-то не наблюдаю я в кругу наших друзей ни тотальной зависимости от соцсетей, ни отсутствия живого общения, ни отсутствия понимания, где плохая музыка а где хорошая, даже нет зависимости от телевидения (по крайней мере от того, чтоб ящик постоянно орал, как это происходит у дедов моих).
Вот культура прослушивания - уже другое дело, ибо все без денег сидят и с затычек слушают. А затычки провоцируют на поверхностное восприятие и требуют занять чем-то еще руки и, как следствие мозги. Вот сегодня удивился, поставил хоралы франка, чего-то ностальгия приперла. Не поздно, не разговариваем, просит громкость убавить. А громкость - ну да, кульминация. Потом кульминации не будет и что? На концерте громче. Просто уже уши привыкли слушать "фоном", пока дочу укладываем, или там пока вышиваем. Вот такая проблема имеет место быть, и даже тут можно побурчать на соцсети. Ну в конце концов, это личное дело каждого, как слушать, и никто кроме нас с этим ничего не сделает...
А вот по поводу бумаги - дорогая она. Я вот недавно подумал, что пора ноты все наши постоянно теряющиеся в жутких стопках таскать в планшете. А пометки прекрасно делаются пальцами в PDF. Я даже уверен, что если моему профессору 85-летней показать, она втянется