Что вместо CD- альбомов?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
А вот клиентам на студии я постоянно напоминаю, что для работы надёжнее физических носителей нет ничего, а надежды на интернет и гаджеты не раз приводили к облому (то инет заглючит, то аранжер файл поставил заливаться, а он не дозалился и т.п.).
Я ведь не пишу о дне сегодняшнем... Я пишу о будущем, но ближайшем, до которого мы безусловно доживём.
Просто не вижу смысла тратить своё время и деньги на тупиковые ветви развития, которые являются безусловными и очевидными кандидатами на забытье...
PS: У меня уже было два совершенно противоположных случая, когда я доставал информацию (очень нужную) только из облака, так как по закону бутерброда она у меня исчезла и с флэшки и с сервера, а вот в облаке преспокойно лежала.
[DOUBLEPOST=1474909933][/DOUBLEPOST]PSS: А тема то - РАЗВИВАЕТСЯ! :)

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, Есть как множество примеров того, как халявное ценится, так и множество того, как не ценится купленное за кровные. Это зависит от человека, нежели от способа получения. Не будем категоричными.

Просто не вижу смысла тратить своё время и деньги на тупиковые ветви развития
По той же логике... придумали планшеты, причем и таблетки, и графические. А люди, поди ж ты, берут и на бумаге, холсте рисуют, пишут. Блокнотики, ватманы. И карандаши все еще легко купить, хотя давно придумали стилусы. Не то, чтобы я с вами не согласен, просто это ваше личное мнение, которое имеет место быть и интересно в рамках сложения опыта разных людей, дабы выработать наиболее удобный подход для конкретного индивида. Но не более. Впрочем, как и безоговорочное доверие к физическим носителям. Концепции, которая гласит, что универсального хранилища данных не существует, уже уйма лет, и пока что она опровержена не была.

• Like
Реакции: itzh, Still Spirit и Long
@Aleksandr Oleynik, Есть как множество примеров того, как халявное ценится, так и множество того, как не ценится купленное за кровные. Это зависит от человека, нежели от способа получения. Не будем категоричными.
А я всё же буду категоричным - то, что досталось трудом - Ценится значительно больше!
По той же логике... придумали планшеты, причем и таблетки, и графические. А люди, поди ж ты, берут и на бумаге, холсте рисуют, пишут. Блокнотики, ватманы. И карандаши все еще легко купить, хотя давно придумали стилусы. Не то, чтобы я с вами не согласен, просто это ваше личное мнение, которое имеет место быть и интересно в рамках сложения опыта разных людей, дабы выработать наиболее удобный подход для конкретного индивида. Но не более. Впрочем, как и безоговорочное доверие к физическим носителям. Концепции, которая гласит, что универсального хранилища данных не существует, уже уйма лет, и пока что она опровержена не была.
Планшеты, которые есть на сегодняшний день, ой как далеки до того момента, когда они смогут заменить лист бумаги и карандаш!
Но это не значит, что следует бросить эту затею и вернуться к карандашу.
По поводу концепции - да нет ни какой концепции, есть технический прогресс, который меняет способ передачи данных уже многие тысячи лет и вполне успешно....

:)Хотите простой пример "ценнности" физических" носителей для рядового фана? Пжста: на чем ваш кумир расписываться будет???

А я всё же буду категоричным - то, что досталось трудом - Ценится значительно больше!
-- Лишь какое-то время, да и то не всегда.
Ценность - она с ценой мало корреллирует. (Ну, если тока на Рублёвке... :о))

• Like
Реакции: itzh
@Long, я не о цене, я о ценности...
[DOUBLEPOST=1474919798][/DOUBLEPOST]
Некоторые не понимают разницу между трудом по получению знаний и зарабатыванием бабла.
А то, что за знания нужно платить - это еще меньшее кол-во понимает....
Также не все понимают, что время -это те-же деньги, особенно не понимающие считают, что всё нужно делать самому - и ремонт на кухне и машину починить в гараже и картошку посадить на даче и ......... собственно для профессиональной деятельности, котороя должна была бы с лихвой оплатить всё выше перечисленное, времени уже не остаётся - но зато и на трубе дудец и на косе жнец...

• Like
Реакции: itzh и smack
@Aleksandr Oleynik, Ну, это потому что вы не очень в теме планшетов. Что в прочем, понятно, вы и не обязаны. Однако, как разбирающийся в этой теме - планшеты пошли - мама не горюй. А программы какие... имитируют все, хочешь маслом, хочешь акварелью, акрилом, фломастерами и пастелью... И все это не реклама, а факт. Но людям нравится (все еще) прикасаться к аналогу, работать с ним и прогресс тут ни при чем. С таким успехом можно идти дальше, бросайте живые инструменты, прогресс, библиотеки. Но нет. Нравится людям, что тут поделать. Не всем, но все же. Не будьте Джобсом, люди любят лопаты.
Технический прогресс существует только потому, что предыдущие решения были не идеальны.

Также не все понимают, что время -это те-же деньги, особенно не понимающие считают, что всё нужно делать самому
Могу предположить, что такие "непонимающие" просто зарабатывают недостаточно для того, чтобы ценить свое время.
Как говорится, мужчины делятся на две категории: одни могут занести холодильник на девятый этаж, а другие могут за это заплатить )))

Технический прогресс существует только потому, что предыдущие решения были не идеальны.
+100500!
Но ведь это значит, что карандашу с бумагой осталось не долго :)
[DOUBLEPOST=1474922779][/DOUBLEPOST]
Могу предположить, что такие "непонимающие" просто зарабатывают недостаточно для того, чтобы ценить свое время.
Они ни когда не станут зарабатывать больше, у них на это нет времени - им нужно поклетить обои у Тёщи, прочистить карбюратор и помочь Тестю выкопать картошку....
[DOUBLEPOST=1474922977][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, Ну, это потому что вы не очень в теме планшетов. Что в прочем, понятно, вы и не обязаны. Однако, как разбирающийся в этой теме - планшеты пошли - мама не горюй. А программы какие... имитируют все, хочешь маслом, хочешь акварелью, акрилом, фломастерами и пастелью... И все это не реклама, а факт.
Нии фига вы не разбираетесь в планшетах...., вы же не видели КАКОЙ планшет будут использовать художники в 2120 году...

Но ведь это значит, что карандашу с бумагой осталось не долго
Сомневаюсь. Ибо вижу - какое количество народу тусит на форумах и в группах по ручечно-карандашной и писчебумажной тематике. Несмотря на засилье гаджетов и фотошопов.

• Like
Реакции: WordClock
@Alex_HS, повторюсь - вы ещё не видели тусовки планшетных художников в 2120-ом году - вот где праздник творчества....

вот где праздник творчества....
Мы уже наблюдаем большой "праздник творчества" в нашей сфере... :p Только зачастую творчеством там и не пахнет... творчество - оно НМВ вообще мало привязано к инструменту его реализации, это внутренняя способность и потребность человека в самовыражении... оно может быть на "один палка два струна" и отсутствовать начисто при наличии Стейнвеев или суперсетапов.

@Alex_HS, а что не так с творчеством в сфере Музыки?
Я наблюдаю реальное увеличение ХОРОШЕЙ музыки.
И то, что для этого совсем не обязательна студия за 1 млн $ - мне кажется только плюсом.

Но ведь это значит, что карандашу с бумагой осталось не долго
А грифель смотрит на вас, разменявшего всего пол века, со своей благосклонной тысячелетней улыбкой старика и кивает. Я конечно извиняюсь, но, пока вы еще не улетели на реактивном ранце, колесо все еще вращается. Так что несколько преждевременно рассказывать нам про 120 год. Я охотно разделяю вашу веру в прогресс, однако я вам напомню про такое понятие как развитие человека. Так вот, вы никогда не задумывались, почему детям покупают пластелин, конструкторы? Конечно их можно заменить и айфоном, мышкой... но мы уже наблюдали поколение подгузнечников. Они стали DJ-ми. Или все-таки давайте подождем когда бьудут музыку закачивать прям в мозг. Я прям так и вижу, как колонки умирают.

Бесплатное ни кем ни ценится!
просто его мало! Я тут, да простят меня служившие, собираю болячки для легального откоса. На физио-лечение в поликлинике запись за 1,5 месяца. На осмотр к неврологу за 3 недели. Быстро относительно можно только флюрографию пройти, подождав очереди к терапевту 1,5 недели. И когда у жены вдруг заболела нога (плоскостопие обострилось) не задумываясь пошли в ближайшую платную клинику и за 1,5К и полчаса получили всю диагностику и назначения. Лучше там врачи работают, чем в поликлинике? да ни разу, даже иногда одни и те же. Только разница во времени затраченном и нервов помотанных. Дочку сейчас записал на физио на декабрь. А че делать, работы мало и недорого :)

Мне вот интересно частое тут упоминание нового поколения. Это которого? Мне 22, жене 25, моложе уже подростки только, а они как бы жуют, что родители дают и то, что люто запрещают. Как-то не наблюдаю я в кругу наших друзей ни тотальной зависимости от соцсетей, ни отсутствия живого общения, ни отсутствия понимания, где плохая музыка а где хорошая, даже нет зависимости от телевидения (по крайней мере от того, чтоб ящик постоянно орал, как это происходит у дедов моих).
Вот культура прослушивания - уже другое дело, ибо все без денег сидят и с затычек слушают. А затычки провоцируют на поверхностное восприятие и требуют занять чем-то еще руки и, как следствие мозги. Вот сегодня удивился, поставил хоралы франка, чего-то ностальгия приперла. Не поздно, не разговариваем, просит громкость убавить. А громкость - ну да, кульминация. Потом кульминации не будет и что? На концерте громче. Просто уже уши привыкли слушать "фоном", пока дочу укладываем, или там пока вышиваем. Вот такая проблема имеет место быть, и даже тут можно побурчать на соцсети. Ну в конце концов, это личное дело каждого, как слушать, и никто кроме нас с этим ничего не сделает...

А вот по поводу бумаги - дорогая она. Я вот недавно подумал, что пора ноты все наши постоянно теряющиеся в жутких стопках таскать в планшете. А пометки прекрасно делаются пальцами в PDF. Я даже уверен, что если моему профессору 85-летней показать, она втянется :)

• Like
Реакции: itzh и smack
@Aleksandr Oleynik, Когда вы сможете похвастаться хотя бы половиной этой суммы, тогда смело можете подмигивать. А пока что нет. Поколение - 25 лет. И каждое в начале своего пути ходит одной дорожкой. Начиная с "под себя".

• Like
Реакции: itzh и PianoIst
@PianoIst, Кстати, вы подняли такой вопрос интересный. Вопрос личного пространства. Т.е. места нет, некуда скрыться, тихого места. Даже дома очень сложно побыть одному (я сейчас не говорю про надо или не надо). Тот же прогресс не может нам дать 200м квартиры, расширить пространство, чтобы в одном углу столярничать, а в другом ребенка укладывать спать (грубый пример). Зато есть затычки! И облако. Т.е., как и многие это признавали, на самом деле, вопрос хранения данных это всего-лишь вопрос места. Это если смотреть с другого угла на тот же CD.

• Like
Реакции: itzh и PianoIst
PS: И флэшкам также не долго осталось. Я вот перестал их с собой носить - на дроббокс залил всё что мне нужно и ото всюду имею доступ
Очень неосмотрительно полагаться на "облака". Придёте Вы на работу а Дропбокс по каким-то причинам завалился, а там, ну скажем, какой-то важный проект, а на рабочем компе его нет. Чего делать-то будете?

@Aleksandr Oleynik, Когда вы сможете похвастаться хотя бы половиной этой суммы, тогда смело можете подмигивать. А пока что нет. Поколение - 25 лет. И каждое в начале своего пути ходит одной дорожкой. Начиная с "под себя".
Э... нет.... дорожка то одна, но ходят по ней за то-же время все дальше и дальше, всё быстрее и быстрее.
Да и Человечество - это не один человек со своей стадией развития, а коллективный механизм движения вперёд...
[DOUBLEPOST=1474945157][/DOUBLEPOST]
Очень неосмотрительно полагаться на "облака". Придёте Вы на работу а Дропбокс по каким-то причинам завалился, а там, ну скажем, какой-то важный проект, а на рабочем компе его нет. Чего делать-то будете?
Пойду кофе попью и подожду пока всё починят. Но за всё время пользования тем же Дропбоксом не было ни единожды случия, когда доступ к нему у меня бы прекратился в нужный момент, гдеб я не находился, даже в самолёте Люфганза над Атлантическим океаном....
А вот с флэшками приключения были и не раз.

Пойду кофе попью и подожду пока всё починят.
Ну это в том случае, когда Вы располагаете свободным временем. Флешки тоже не вечны, Вы правы, но и облаками тоже всякое может приключиться. Рано или поздно из строя выходит абсолютно всё и, как правило, случается это в самый неподходящий момент. Я не против облаков, сам пользуюсь, но в случае с важными данными наверное лучше подстраховаться флешкой :)

• Like
А вы помните старые фантистические фильмы в которых в XXII-м веке космический корабль управляется огромным рычагом как на самолете, а компьютеры программируются перфокартами (молодежь уже и не знает что это такое). Все вокруг нас на самом деле меняется все быстрее, но это не отменяет вопроса по нашей теме - как лучше дарить свою музыку... Говорят что рукописи не горят... горят конечно, но думаю что шансов что запись на материальном носителе выживет больше, чем где-то там, на не зависящем никак от вас сервере...

• Like
Ну это в том случае, когда Вы располагаете свободным временем. Флешки тоже не вечны, Вы правы, но и облаками тоже всякое может приключиться. Рано или поздно из строя выходит абсолютно всё и, как правило, случается это в самый неподходящий момент. Я не против облаков, сам пользуюсь, но в случае с важными данными наверное лучше подстраховаться флешкой :)
Подстраховаться всем, чем только возможно, ни когда не плохо...
[DOUBLEPOST=1474953994][/DOUBLEPOST]@sunet, шансов выжить больше на тех ресурсах, которыми пользуется бОльшее число людей, проверенно. На сегодня наиболее надёжными считаются сервера Amazon - дропбокс кажется тоже на них крутиться.
[DOUBLEPOST=1474954043][/DOUBLEPOST]
Завидую... Заглянуть бы одним глазком в Ваш мир, какой он? )))
Поменяйте своё отношение к миру и он вам откроется в полной мере.... :)

• Like
Реакции: PianoIst
Я пользуюсь диском от Google. На работе работаю, записываю на Google. Прихожу домой, скачиваю и работаю дальше, потом записываю опять на Google и так далее. Если где что умерло, как минимум предыдущая версия где-нибудь да есть.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@sunet, что касается вещественной памяти и способе дарения музыки - я всё таки за футболки, кепки, значки, сумки - в общем за более менее полезные вещи с атрибутами исполнителя и ссылками на его творчество.
Для наиболее продвинутых можно подумать о чём-то таком, что при появлении рядом с iPone или Андроид устройством, автоматом бы запускало на них вашу музыку (ну не запускало, а добовляло бы ссылку на неё и предлагало запустить).
[DOUBLEPOST=1474954313][/DOUBLEPOST]
Я пользуюсь диском от Google. На работе работаю, записываю на Google. Прихожу домой, скачиваю и работаю дальше, потом записываю опять на Google и так далее. Если где что умерло, как минимум предыдущая версия где-нибудь да есть.
А умирало хоть раз?

Aleksandr, Разве можно отрицать очевидное: людей, любящих " фетиш"( CD, винил) всегда было меньшинство, но они были и остануться. И это нормально, я этому очень рад, и рад, что эта культура выживает, несмотря на сильнейшее давление новых технологий.

Ничем таким ни я, ни моя семья, ни мои знакомые никогда не пользуются...
Тогда озвучте целевую аудиторию, её пристрастия и социальный статус, ну и возрас важен - может им бутылки с вином коллекционным с вашей этикеткой стоит дарить....
[DOUBLEPOST=1474955779][/DOUBLEPOST]
Aleksandr, Разве можно отрицать очевидное: людей, любящих " фетиш"( CD, винил) всегда было меньшинство, но они были и остануться. И это нормально, я этому очень рад, и рад, что эта культура выживает, несмотря на сильнейшее давление новых технологий.
Я отрицал?
Вот по поводу останутся - не уверен.... При достижении критического минимума CD (Винил) для них перестанут выпускать так же, как перестали выпускать цилиндры для фонографа.
[DOUBLEPOST=1474955920][/DOUBLEPOST]
П с флешками проблемы были?
Вот тото же...

может им бутылки с вином коллекционным с вашей этикеткой стоит дарить
На самом деле ничего из этого к музыке отношения не имеет, ни кепки, ни вино, ни шарфы и пр. И потому связь никак не отслеживается... А вот фотография артиста имеет и прямое. Тем более что многим нравится повесить что-нибудь на стену в своей спальне, в студии...
[DOUBLEPOST=1474956183][/DOUBLEPOST]
с флешками проблемы были
С флешками были, раз или два, когда понадобилось форматирование. А их у меня был (и есть) с десяток. Собственно проблеммы не с самими флэшками, а с забывчивостью - забыл записать, забыл флэшку...но это у меня и с облаками бывает - забываю обновить...

Сейчас просматривают