Что вместо CD- альбомов?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Aleksandr, нет, не отрицали, но я так понял, что подобные " динозавры" вымирают, не так ли? Не знаю, CD -изначально цифровая технология. Винил выпускать не перестанут, пока живы те, кто его слушает. Это особая каста людей. Придумают что-то, я уверен. Будут в штучном режиме, для ограниченного числа людей нарезать. Технология нарезки не такая дорогая, кстати. Не могу( извините) разделить ваш оптимизм и радость по поводу современных тенденций. Я говорю о вашей позиции в целом, судя по совокупности ваших постов в этом топике. Да, интернет поменял правила игры. Музыканты от этого больше потеряли, если говорить в целом, опять- таки. Происходит " деградация" способности творить, падает мотивация учиться( кликнул - ответ найден моментально. зачем запоминать?).

На самом деле ничего из этого к музыке отношения не имеет, ни кепки, ни вино, ни шарфы и пр. И потому связь никак не отслеживается... А вот фотография артиста имеет и прямое. Тем более что многим нравится повесить что-нибудь на стену в своей спальне, в студии...
Я понимаю, но тут такое дело - для того, чтобы портрет любимого артиста с автографом повесили действительно в спальне, на мой взгляд артист должен быть уровня Фрэди Мэркури. Во всех прочих случаях, за портрет поблагодарят конечно, но вот вешать его на стену не станут.
[DOUBLEPOST=1474957562][/DOUBLEPOST]
Aleksandr, нет, не отрицали, но я так понял, что подобные " динозавры" вымирают, не так ли? Не знаю, CD -изначально цифровая технология. Винил выпускать не перестанут, пока живы те, кто его слушает. Это особая каста людей. Придумают что-то, я уверен. Будут в штучном режиме, для ограниченного числа людей нарезать. Технология нарезки не такая дорогая, кстати. Не могу( извините) разделить ваш оптимизм и радость по поводу современных тенденций. Я говорю о вашей позиции в целом, судя по совокупности ваших постов в этом топике. Да, интернет поменял правила игры. Музыканты от этого больше потеряли, если говорить в целом, опять- таки. Происходит " деградация" способности творить, падает мотивация учиться( кликнул - ответ найден моментально. зачем запоминать?).
Опять все суждения (разные взгляды) сводятся к простому - наполовину пуст или полон стакан.
Я не считаю, что современные технологии создали деградацию способности творить, я вижу вокруг себя, в среде общения своих детей совершенно другое....
И падения мотивации учиться совершенно не наблюдаю, вернее не связываю наличие подобных случаев с техническим прогрессом - причины в не востребованности, так не зачем всему населению планеты иметь высшее образование. Общий интелектуальный уровень и уровень культуры не связан на прямую с высшим образованием.
И я всегда был против элементов ЗУБРЁЖКИ, не навижу заучивать то, что следует смотреть в справочниках, а теперь спросить у Google, и такой мой подход к образованию ни как ни сказался отрицательно на моём интелектуальном уровне (я так думаю :) ).

• Like
Реакции: PianoIst
Как-то не наблюдаю я в кругу наших друзей ни тотальной зависимости от соцсетей, ни отсутствия живого общения, ни отсутствия понимания, где плохая музыка а где хорошая, даже нет зависимости от телевидения
Та же ситуация :)

Я вот недавно подумал, что пора ноты все наши постоянно теряющиеся в жутких стопках таскать в планшете.
Я уже давно таскаю партитуры в планшете - не теряются, бесшумно перелистываются (что важно, поскольку часто сижу в тонзале), хорошая автономная подсветка (тоже важно).

А вот по поводу бумаги - дорогая она.
А вот тут пока вопрос спорный )) У меня партитура на планшете, но вот раздать всем исполнителям партии на планшетах, хотя бы по одному на пульт, пока получается дороже, чем распечатать )))

Кстати, в этой теме, как обычно, )) недостаток компромиссов, одни моджахеды - или/или.

А нельзя ли осознать и признать, что графика на мольберте и на планшете - это РАЗНЫЕ, независимые и одинаково имеющие право на жизнь жанры искусства? И в быту то же самое - несмотря на развитие всякого рода digital delivery, "аналоговые" почтовые службы живут и процветают - потому как не бывает монет с одной стороной и однобортных кораблей ))))
Дуализм рулит во Вселенной. )))

Камрады, время само все рассудит и расставит по местам. И не исключено, что вещи, кажущиеся нам сегодня отражением будущего, завтра окажутся тупиковыми и отжившими.

Я помню восторги по поводу квадрозаписи, пейджеров и певицы Земфиры... )))))
[DOUBLEPOST=1474959224][/DOUBLEPOST]
я всегда был против элементов ЗУБРЁЖКИ, не навижу заучивать то, что следует смотреть в справочниках, а теперь спросить у Google
Cогласен - ВСЕ запомнить невозможно. Но что касается полного отстутствия зубрежки - тут ты НМВ неправ.
Есть вещи, которые необходимо держать в "оперативной памяти". Если музыкант будет по любому поводу обращаться к Гуглу - то ему прямая дорога назад в ДМШ.
А то у нас уже таблицу умножения не помнят, спрашивают у калькулятора...

Последнее редактирование:
Smack, именно это я и имею ввиду, говоря о возможности " всегда загуглить". Помешать этому трудно, потому что для большинства родителей спокойствие и возможность заняться " делом" приводит к развращению детей( покупка им айпадов, телефонов в раннем возрасте- развлечь, занять итд).
Aleksandr, вот вы говорите всё время " я не наблюдаю", " не вижу никаких проблем"...А я постоянно наблюдаю, увы.

@Aleksandr Oleynik, @o3misha, скорее всего видите и наблюдаете вы оба примерно одно и то же. А вот восприятие и выводы делаете разные. ;)
Это нормально, человеческий мозг любит подстраивать решения под готовые ответы.

• Like
Реакции: itzh
А то у нас уже таблицу умножения не помнят, спрашивают у калькулятора...
Я не уверен, что её нужно помнить на современном этапе развития человечества.
Возможно, я тут не специалист аж ни как, подобные вещи нужно запоминать для активации интелектуальной деятельности нашего мозга - тогда тупо соглашусь со специалистами и внука заставлю её выучить (ну...., когда внук будет).
[DOUBLEPOST=1474961478][/DOUBLEPOST]
Aleksandr, вот вы говорите всё время " я не наблюдаю", " не вижу никаких проблем"...А я постоянно наблюдаю, увы.
Может мы просто в разном окружении?
Я просто думаю, что планшеты, айфоны, кухонные звукорежисёры и музыканты в возрасте 11-15 лет, тусовки в клубах музыкальных - на много лучше чем безделье и шмурдяк по подворотням.

@Aleksandr Oleynik, прошу прощения за оффтоп. На тему "помнить таблицу умножения на современном уровне развития": вот у Вас явно пробел в приставках "ни", "не", "на".. ))) (Когда писать вместе, когда раздельно, и т.д.)
А у меня, в знаках препинания. )) Вечно дефисы и запятые неправильно расставляю. Что-же нам делать? Пойти правила поучить, или так оставим? Ввиду развитого человечества? ))))

• Like
Реакции: Gerain9, itzh и Ulvgar
@Aleksandr Oleynik, а как насчёт шмурдяка в клубах музыкальных? ))

На самом деле это совершенно индивидуально. У меня сын и дочь, 15 и 13 лет соответственно. Планшетами и интернетом не обделены.
Сыну - пофиг на носители. Он слушает всю музыку онлайн, в основном вконтакте, в затычках. Или свои плейлисты, или плейлисты друзей, или листы с групп. Дочери же - надо скачать музыку к себе. Желательно альбом. А ещё лучше дискографию исполнителя. И слушать с того же телефона/планшета - но скачанное, с красивой обложечкой во время проигрывания. И не в затычках, а в накладных больших наушниках. И потом ещё и клипы/концерты посмотреть. А совсем любимая музыка - вообще слушается с CD и не в наушниках - а с колонок.
Хотя дети - погодки, культура в семье одинаковая, технически всё совершенно одинаково - а разница в стиле прослушивания музыки - огромная.

• Like
Реакции: itzh, smack и digisystem
продажа музыки в Мексике ))

CtVvKg6WgAANUD0.jpg:large

@o3misha, по поводу фетиша: о том и гутарил недавно. Не далее, как вчерась, приходит друг, вручает ЦД с текстом: "во, клёвая группа, спецом тебе купил". Это не фетешист, простой парень. Магазы в нашем городке (300 тыщь населения) все позакрывались давно, а тут опять пара открылась..
Авто-запчасть покупал недавно, слышал базар водил в очереди. В духе - "да я опять на дисках стал всё собирать".
Сам, ввиду частых переездов, коллекцию дисков 10 лет как не пополняю, держу у друга в родном городе. Дома, в гараже, в машине, всё на вай-фай да микро-устройствах. Кругом технологии ))) Но ни разу за всё время, этому крупно не радовался. Вынужденная мера. С каждым днём, слушать музыку "дедовскими" способами, хочется всё больше. )) Надоела эта вертуальность. Вижу, что не одному мне.
О массовости явления не говорю. Да и сам не ратую тотальным образом. Просто отмечаю, что тенденция есть. Стала видна по-крайней мере.

• Like
Реакции: Ivan_k26 и itzh
Кстати японцы лет десять назад отменили в школах изучение таблицы умножения и писание руками - мол все это устарело... с этого года опять ввели...

Другой пример - французы первые стали использовать видеозапись, еще кажется в 60-е годы. Все хроники, репортажи, телевидение - на видео. А потом вдруг прозрели...все что до этого снималось на кинопленку сохранилось, а то что записывалось на видео обсыпалось и размагнтилось... Из-за этой глупости Франция потеряла 30 лет национальной хроники...
[DOUBLEPOST=1474964221][/DOUBLEPOST]
родажа музыки в Мексике ))
Вооот! Только не хватает упаковок с информацией!

• Like
Вооот! Только не хватает упаковок с информацией!
Жора Литвинов об этом ещё в 2008 говорил. )) Мы даже с китайцами связывались на предмет производства. Выходило вполне недорого на тот момент. А щаз и подавно должно быть.. Тока наверно это не более рентабельно, чем СД. Прикольный подарочный вариант.

• Like
@Aleksandr Oleynik, а как насчёт шмурдяка в клубах музыкальных? ))
Есть такая проблема, и наркотики там тоже есть. Но я о занятости подростков, когда есть любимое занятие, то на глупости остается тупо меньше времени. Ну а дальше - контроль ослабевать конечно нельзя..., пока сами не поймут до конца что ради чего.
Я успокоился окончательно только после того как моим исполнилось по 20 и введения меня в качестве друга в фейсбуке и младшим и старшим сыном. В фейсбуке они в своей тусовке пишут всё подряд и если бы были проблемы с алкоголем или наркотиками - я бы заметил... (вот тоже плюс новых технологий, не нужно карманы выворачивать и следить пока тинэйджерствуют).
[DOUBLEPOST=1474964971][/DOUBLEPOST]
Кстати японцы лет десять назад отменили в школах изучение таблицы умножения и писание руками - мол все это устарело... с этого года опять ввели...
Ну вот - значит внуков научим! :)

Придёте Вы на работу а Дропбокс по каким-то причинам завалился,
по статистике больше шансов на то, что твой комп сгорит или у тебя в квартире потоп случится ;)
Тем более что многим нравится повесить что-нибудь на стену в своей спальне, в студии...
могу повесить только то, что ручной работы и существует в одном экземпляре. Вешать серийную штамповку на стену это безвкусица.
Пойти правила поучить, или так оставим?
правила лучше поменять - они тоже должны развиваться ;)

@Alf_Zetas, С каких пор вешать то, что нравится, радует глаз стало безвкусицей?
Я написал выше чей постер возможно и повесят...
Так что - не вариант...
[DOUBLEPOST=1474968393][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, прошу прощения за оффтоп. На тему "помнить таблицу умножения на современном уровне развития": вот у Вас явно пробел в приставках "ни", "не", "на".. ))) (Когда писать вместе, когда раздельно, и т.д.)
А у меня, в знаках препинания. )) Вечно дефисы и запятые неправильно расставляю. Что-же нам делать? Пойти правила поучить, или так оставим? Ввиду развитого человечества? ))))
Согласен с Зетасом - правила следует менять периодически. Ни когда не понимал почему говорят КАРОВА, а писать нужно КОРОВА. Вы можете объяснить почему не изменить правила и не писать так, как слышится? Причины весомые и логичные этому есть?
Безусловно это не оправдывает мою безграмотнось.... Но и не объясняет для меня это состояние вещей.
Говорят, что обилие не произносимых во Французских словах букв - это заслуга древнейшего закона о том, что писарям платили за каждую написанную букву, вот они и расстарались.
И с чего это современные Французские школьники должны мучаться из за тех пройдох?

С каких пор вешать то, что нравится, радует глаз стало безвкусицей?
очевидно тебе и слоники на комоде радуют глаз ;)
это также как было с тем, что кофе стал средним родом??
зерно - оно. В Украине и Беларуси кава вообще женского рода ;)
тогда чур меня...
уже старпёр?
ИМХО только те, кто существует как трава не хотят развития и изменений

Специалист в какой-либо области обязан развиваться (учиться) столько сколько живет. Иначе он перестает быть специалистом.

ИМХО только те, кто существует как трава не хотят развития и изменений
А у меня обратные наблюдения - как раз те, кто растет, как трава (причем сорная), хотят изменений и развития. Вот только трактуют они эти понятия весьма своеобразно...

ага, зимой хожу задом наперед и не подскальзываюсь...
но корежит порой от таких "нововведений".
Ладно, связка кофе=зерно=оно, а виски??? тоже оно?? но по такой логике виски должен быть онА
так что в одно круглое отверстие такие изменения правил.

Я не против новшеств, технологий и прочего, ретроградством не страдаю, но материальные носители люблю.
Даже делая эскизы сначала набросаю его на бумаге, а потом уже переношу в цифровой вид, которым сейчас пользуются.

Но, я не приемлю, когда невежество будут выдавать за нормы...
Я буду утверждать, что приобретая что-то одно, мы теряем другое, и это не обязательно всегда лучшее.

Давайте рассмотрим на примере направления данного форума: музыке.
@PianoIst выше написал, что с физического носителя он бы "из принципа" дослушал альбом, а при доступном легком переключении "не понравился какой-то отрывок", трек в топку..
с другой стороны, сейчас большинство контента идет синглами или компиляциями, и такой надобности в альбомах уже нет.
раньше, было порой просто тупо лень поднимать пятую точку с кресла, чтобы переставить иглу или перемотать ленту на другую композицию, сейчас же это делается "легким движением пальца"...
и кто тут проигрывает/выигрывает?
музыканты уж точно не в выигрыше, т.к. порой непонравившийся слушателю кусочек, в который музыкант что-то заложил, что раскроется, к примеру через минуту, может привести к тому, что его даже не дослушают и не попробуют даже понять..))
ну да что я, кого это волнует.. главное же технологии...

----------------------
ну и еще, жизнь наша аналоговая, никак не цифровая, и если в "цифровой жизни" что-то можно безболезненно и быстро изменить (откатиться на бэкап, безболезненно начать с нуля и т.д.), то в "аналоговой жизни" это процесс кропотливый, а порой иногда не поможет и полная реставрация....
стоит помнить об этом и во всем соблюдать необходимый баланс.
всем бобрадобра

• Like
Реакции: Ivan_k26 и smack
А у меня обратные наблюдения - как раз те, кто растет, как трава (причем сорная), хотят изменений и развития. Вот только трактуют они эти понятия весьма своеобразно...
если тебе не подходит моя ассоциация с травой, то пускай будет стадо овец ;)
ретроградством не страдаю
а я со стороны вижу, что сильно страдаешь
в который музыкант что-то заложил, что раскроется, к примеру через минуту,
очевидно это только этому недомузыканту и кажется, что он что-то заложил - а на самом деле пустышка

а я со стороны вижу, что сильно страдаешь
Ну, хорошо, док - диагноз вами поставлен.
И какой следующий шаг? Лечить? Может, высшая каста продвинутых позволит неразумным овцам жить так, как им хочется?
очевидно это только этому недомузыканту и кажется, что он что-то заложил - а на самом деле пустышка
Ты способен определить, талантлив ли человек, по первым десяти секундам звучания его произведений?
Завидую... У меня получается далеко не всегда. Нет, конечно, явный шлак слышно сразу, но все же бывает, что полностью "въезжаешь" в произведение не с первого раза. Причем это касается не только музыки.

Кстати, фильмы и книги ты тоже исключительно на скипе просматриваешь? ;)

• Like
Реакции: Andruha и cherkes
@smack, Тут главное не отличать, а говорить, что умеешь отличать, как в старом анекдоте.

@Alf_Zetas, Прискорбно, что для вас массовое скукожилось до размера слоника на столе, а особенно прискорбно то, что выражает мысли про культуру человек, который не освоил простое правило культуры, как-то обращение к незнакомому лицу. Что, своей взаимоисключаемостью, делает реплику не более полезной, нежели откровения диетолога про астрофизику.

• Like
если тебе не подходит моя ассоциация с травой, то пускай будет стадо овец
А как можно охарактеризовать поведение половозрелых особей, высиживающих всю ночь в очереди за очередным гаджетом? Не говоря уже о тех, кто продает собственную почку ради обладания заветным дивайсом.
Это и есть продвинутость, что ли? Или полная продвинутость?

• Like
Реакции: itzh и Long

Сейчас просматривают