Анализ АФЧХ делается симулятором на малом сигнале. У вас полюс задается входной емкостью полевиков. Которая сильно зависит от сигнала.
Согласен. Но сим не мешает проверить и в динамике - несложными манипуляциями.
Я б не стал утверждать, что "сильно" - ввиду простой схемы (и в деталях, и в полюсах) ситуация значительно проще, чем в подавляющем большинстве традиционных и признанных усей.
Ну, и запас тут вообще-то получился впечатляющий - несколько неожиданно для меня: избрал точку и способ коррекции я интуитивно, но попал в оптимум с первого же выстрела. В принципе, закономерности я погонял - и общее представление о характере имею.
Надо будет - дожму и динамику. Но - если НАДО...
Симулируя АФЧХ стандартным образом - вы видите ... статику
Динамику я тоже гоняю - просто ещё раз обращу внимание, что не всё подряд кладу в публичку.
Сама же динамика проверяется просто - погонять начальное смещение в ЗГ. Можно руками, а можно директивкой - что б поиметь сразу семейство.
Мне пока проще руками - а для официального отчёта о НИОКР я б, есно, слепил бы дериктивку.
Но мне отчёт писать некому - а для понимания достаточно того, что делаю...
А потом с сигналом -20/20 на выходе. Тоже ведь вполне штатный режим
Ну, так выложил же -
http://forum.rmmedia.ru/threads/124365/page-4#post-2277848
которые немного прояснят ситуацию с АФЧХ в динамике
Я ВСЁ ЭТО ДЕЛАЮ!!!
Потому имею вполне конкретное представление о поведении схемы.
И даю на выход только
состоявшиеся ходы .
Тем, кто хочет получить реальное знание - лучше получить инфу самостоятельно: исходник не засекречен
Это быстрей и точней - чем пытаться доить меня. А заодно - это даст перекрёстное подтверждение или ткнёт в ошибки моих методик и решений.
ХИНТ: вот щас пойду смотреть на реакцию петли на комплексную нагрузку - может все эти цобели да катухи и нинафиг не сдались?
А на счет 1.5мА тока для раскачки IRF - смешно прям. Модели полевиков видать используете шибко правильные, раз симулятор рисует -120 при таком токе
Модели тут не причём - вполне конкретно всё измеряется и проверяется.
В качестве варианта я погонял схему с драйверами BD140 и уменьшенными значениями затворных утечек. И этот ход - в запасе.
Пока же я хочу вытянуть максимум с простыми и дешёвыми компонентами.
К слову - а что коллективный разум подскажет в качестве дешёвых драйверов в ТО-29? На напругу с запасом - что б потом не менять при умощнении конца?
Полевики тут вообще очень желательны - нужны р-каналки. Коих не знаю/не помню. Сборка 2Р тут вдвойне в кассу.
Сборки биполяров для дифпар в смд - уже приехали и дожидаются своего времени - пока не в них счастье.
Подчеркну, что есть в запасе ещё полномостовой вариант, в котором всё будет кое в чём сильно иначе. Пока его не прокачивал - это отдельная тема и не спешу с ней. Надо разобраться с более традиционным вариантом.
О-о. Верхнее плечо как бы не согласно.
А какая нафиг разница?!
Токи управления одинаковы, затворные утечки одинаковы, открытие силовых камней соответственно тоже одинаковое.
ХИНТ: такая схемка как бы посимметричней многих полнокомплетарок оказывается - разница плеч только в коллекторной модуляции драйвера для нижнего плеча. Но я специально проверял - влияние этого фактора пока не является преобладающим. Начнёт мешать - будем искать способ побороть.
Поборол, к примеру, добавку управляющего тока верхнего плеча к току нагрузки - см. начало темы. Пропустил его вниз, а второе плечо скомпенсировал транзистором последовательно с затворной утечкой.
Надо будет - и коллекторную модуляцию поборю - опыт в этом есть, спасибо возне с микпре...
[DOUBLEPOST=1537801298][/DOUBLEPOST]
Бо здесь таки форум называется хоть и Russian, но таки MUSIC MAKERS ?
А "
Конструкторское бюро RMM" - что б враг не догадался?