Long SOUND CHECK мониторный контроллер

Резюмируя: если мне нужно получить раздельную регулировку или хотя бы независимое включение мониторная группа/наушники - этот аппарат мне не подходит? (выдергивание каждый раз джека из гнезда не рассматриваю по очевидным причинам)

@ballroom, можете "волшебный" усилитель для наушников к нему прикрутить к control out и решить свой вопрос.

А что у вас контроль и "волшебные" наушники, что к ним приходится чаще обращаться, чем к мониторам, но при этом вы присмотрели себе crane song avocet?

@ballroom, тут есть несколько вариантов:
- Можно для наушников использовать любой из 4-х выходов нашего Sound Check.
Купить или сделать вот такой кабель: http://3live.ru/catalog/goods/sg200/
sg200-1.jpg

Это переходник "два моноджека - на стереогнездо".
Переключить одну пару выходов на несимметрию, моноджеки - воткнуть в выходные гнёзда,
а в стереогнездо - включать наушники.
Сейчас проверил это на AKG K240 MKii (55 Ом всего!) - выходной сигнал до 4 Vp-p.
Если не ошибаюсь, то это будет около 107 дБ по уровню. Послушал - вроде, не мало.
C Sony MDR-7506 результат аналогичный.

-- Ещё можно просто попросить сделать нужную Вам модернизацию.
Тут тоже несколько вариантов:
Один вариант - это подключить наушниковый усилитель внутри аппарата к одному из выходов.
При этом останется три переключаемых выхода на мониторы, а четвёртый - будет включать наушники.
Или ещё вариант - отключение (MUTE) мониторов пусть в это время включает наушники.

В общем, как в телепередаче - "Твори, выдумывай, пробуй!" ;)

• Like
Реакции: Alexavva и Vachik155
@ballroom, тут есть несколько вариантов:
- Можно для наушников использовать любой из 4-х выходов нашего Sound Check.
-- Ещё можно просто попросить сделать нужную Вам модернизацию.
Тут тоже несколько вариантов:
Один вариант - это подключить наушниковый усилитель внутри аппарата к одному из выходов.
При этом останется три переключаемых выхода на мониторы, а четвёртый - будет включать наушники.
Или ещё вариант - отключение (MUTE) мониторов пусть в это время включает наушники.

В общем, как в телепередаче - "Твори, выдумывай, пробуй!" ;)
Шикарно!(с)

Алексей, у меня уже есть N.O.S) но все таки изделие Михаила мне импонирует более. На крейн сонг смотрел, когда не было контроля и вывода звука(в него можно цифру завести и пользоваться и конвертером и управлением сигнала), и это было давно, за прошедшее время я более менее разобрался, чего надо и как удобно. HS80m пока основные, уши не волшебные, но использую по разным причинам.

Михаил спасибо, можно в личку стоимость 2-х предложенных Вами вариантов с ДУ.

-- А оно всё от "вариантов" не зависит. Бесплатно же!
Аппарат вместе с пультом - до НГ 32,000 рублей, а что потом - чёрт его знает...

Тадам!
Ну что ж, теперь можно говорить, что пульт ДУ от контроллера есть не только на картинке, но и в реале, и он крут!
Размеры порадовали: совсем не крошечный - не приходиться пальцами "примеряться" к кнопкам.
Умеренная глубина хода кнопок: не надо их сильно вжимать, но и от случайного касания не срабатывают.
У меня контроллеры всегда были с левой стороны и здесь всё идеально сошлось - большой палец крутит громкость, остальные жамкуют кнопочки.
:rolleyes:

Еще раз убедился, что не ошибся с выбором прибора(производителя). Я абсолютно удовлетворен во всех своих требованиях к прибору.
:p

P.S. Михаил еще бонусом-сюрпризом прислал соединительный кабель большей длины и три ручки для громкости - одну черную меньшего размера и две серебристых, тоже большую и маленькую. Ну здесь тоже очевидно, что кому-то удобнее быстрая смена громкости, а кому-то более точная. По цветам тоже понятно - серебристую глазами проще найти. Я, наверняка, оставлю большую чёрную, но с другими обязательно поэкспериментирую раз уж представилась такая возможность.
:cool:

2016-12-20 13.29.JPG

Последнее редактирование:
-- Да оно всегда по-разному.
Напишите лучше в личку или на мэйл, а то нам здесь сейчас по шеям надают! :)

Млин, всё-таки нашел каплю дегтя - кнопки на пульте ДУ не подсвечиваются.
:eek::D (не знаю какой из этих смайлов выбрать, оба подходят)
Т.е. когда прибор в поле зрения - нет проблем!
Но после перестановки он попал в "слепую" зону и вот в этой ситуации у меня появился дискомфорт.

@Long, подарите надежду, скажите, что Вы работаете над этим или подумаете, как сделать пульт с отображением режимов работы. Пусть дороже, пусть как опция, но надо.

В остальном же - уже пол года эйфории от прибора!
[DOUBLEPOST=1483052892][/DOUBLEPOST]2 Модераторы
после объединения тем заглавный пост съехал. Это можно исправить?

А зачем вообще какие-либо кнопки на приборе, если они дублируются на пульте? Неужели кто-то захочет покрутить громкость, встав с места?

Хотя бы контурная умеренная подсветка активизированных кнопок будет удобна и полезна. И "шарм" добавит заодно. ;)

А зачем вообще какие-либо кнопки на приборе, если они дублируются на пульте? Неужели кто-то захочет покрутить громкость, встав с места?
Может пульт кому-то и не нужен (или места для него нет), а прибор стоит под рукой в рэке.

• Like
Реакции: song
кнопки на пульте ДУ не подсвечиваются

-- Лично я не видел ни одного ДУ с подсвечивающимися кнопками вообще.
Включая бытовуху, где тиражи исчисляются сотнями тысяч или даже больше.
А насчёт почему её нет здесь - есть хорошие слова:
Whenever someone asks the question, "Why don't they..." - the answer is invariably, "Money".
(c)Backhouse Productions. :(

зачем вообще какие-либо кнопки на приборе, если они дублируются на пульте?
Неужели кто-то захочет покрутить громкость, встав с места?

-- Всяко бывает в работе. И не все хотят аппарат с пультом - даже здесь есть минимум двое,
кому он не требуется.

P.S. Кстати - полное отсутствие управления на самом аппарате лично я помню только на Лексах с Ларками.
Остальное, что встречалось - может управляться как с ПДУ, так и с лицевой панели.

-- @Ifrit, я был бы оооочень рад делать и с любыми кнопками, и вообще много чего и пр. и пр.
Да только здесь - не заплатят. Четверть века ликвидировала у меня все иллюзии на эту тему...

• Like
Реакции: Alexavva и кактус
P.S. Вообще - явно пора ввести обязательный курс типа "Экономика производства для чайников". ;)
Без обид!

@Ifrit, если б за мой заплатили хотя бы 800-900$, то не было б проблем сделать любые кнопки...
Так о том и речь, что со стороны потребителя к прибору и его цене притензий нет.
Михаил, вопрос в том, на сколько увеличится цена комплекта с такой опцией?

Сейчас просматривают