Long SOUND CHECK мониторный контроллер

Потому что от него прямо со стола потянется коса проводов, не всегда это приемлемо.
Не ну если этот настольный Remote Control без проводов и на радио-коннекте с основным блоком - тогда я снимаю шляпу, решение крутое, об этом я не знал. Но если вдруг этот Remote Control подключен кабелем, тогда не понимаю, в чём разница, можно также вставить один кабель d-sub и отправить его на рэковую стойку. "Заплетать косы" из джеков на рабочем столе действительно нет никакой необходимости.

неправильно понимаете)
Тогда сорян. Моё предположение (что в данной ситуации Михаил вполне мог попросить Вас) возникло из-за такого факта...

Михаил попросил меня разместить, пока он сам в бане.

Надеюсь на понимание.

Последнее редактирование:
на форуме ЛОНГа об этом ничего нет

-- Да и форума такого нет. :)
Пульт - есть на сайте: http://long.ru/sc/
scwrb.jpg

основной прибор был убран так что его не было видно. на виду лежал только контроллер. и реально без подсветки абсолютно непонятно

-- Т.е. аппарат был убран так что его не было видно (непонятно зачем), но тем не менее вопрос - почему ни хрена не видно? :)
М-дя....

я так понимаю, что это Михаил отвечает с Вашей помощью. Ибо откуда Вам знать ссылку на этот док и даты "более 13 лет назад".

-- PDF, из которого цитата, лежит на сайте в свободном доступе добрых 16 лет.И за себя я всегда отвечаю сам.

делать рэковый контроллер и к нему Remote control в виде другого (настольного) мониторного контроллера - это бесконечно избыточное решение.

-- Тогда и LARC избыточное решение, и пульт от RMX-16 тоже избыточен.
А монстр, у которого из зада торчит 21 провод, аки голова Горгоны Медузы - не избыточен?
Хотел бы я посмотреть на мазохиста, любителя подобных извращений!

если вдруг этот Remote Control подключен кабелем, тогда не понимаю, в чём разница, можно также вставить один кабель d-sub и отправить его на рэковую стойку

-- Какой D-SUB, в какую рековую стойку?! Здесь 60 контактов Типовой D-SUB = 24 контакта.
Итого = ТРИ D-SUB, не экранированных, с полным набором причитающейся шизы.
Мальчики, ну давайте же хоть иногда думать сначала!

Пульт соединён с аппаратом проводком ВТРОЕ ТОНЬШЕ тоньше,чем от LARC.
Кому-то LARC-овский провод жить мешает?

Ну, а про радио - спишем на шутку сгоряча.... :)

Михаил, всё верно, что 1 D-SUB - это 24 контакта. А зачем 60 контактов?

В Вашем аппарате 4 источника звука, если они симметричные - это 12 контактов.
4 выхода на колонки (симметричные) - ещё 12 контактов.
Вот Вам и d-sub - 24 контакта, 8 симметричных каналов, которые покрывают все потребности.

60 контактов - это 20 симметричных каналов)) Зачем?))

Т.е. аппарат был убран так что его не было видно (непонятно зачем)
так получилось. поставили его в рэк к усилкам, который стоял на полу за столом. другого места просто не было.
почему ни хрена не видно?
дык кнопки на ремоуте не подсвечиваются. и в каком мы текущем состоянии находимся глядя только на ремут понять нельзя. кнопки бы с подсветкой или диодики.

• Like
Реакции: Alexey Makov
Это же стерео источники)
Точно. Капитан очевидность) Получается Dsub на вход и dsub на выход. Это тоже не косы проводов, всего 2, а не 16, если это важно для кого-то. Хотя на данный момент у меня мониторный контроллер Digilab и торчат 8 джеков (хаотично переплетённых), работать не мешает но dsub тоже был бы поудобнее. Ну да лан.

поставили его в рэк к усилкам, который стоял на полу за столом. другого места просто не было.

-- Ты забыл, что я там был, и видел как всё стояло. :)
Это надо было спецйиально засунуть ТАК, для полной невидимости. Так штааа - незачёт.

Получается Dsub на вход и dsub на выход

-- И ещё один - на директ и на контроль. Итого - 3 шт.
Самый дешёвый: https://www.ebay.com/itm/Premium-DB...609799?hash=item484bd0a347:g:2dkAAOSwWKtUuCAr
200 долл. х 3 = 600 долл. (цена только проводков к аппарату!).
Сколько там на сайте нашем сам аппарат стоит-то? Ась? :Dle5:
178034

Ну понятно, этож PREMIUM DSUB - он с таким названием обязан стоить как минимум несколько сотен.

А вот провод за 34.900$/метр - http://www.highfidelitycables.com/speaker-cables/professional-series/

А так, если вернуться к реальности, у меня например нет ни одного мультикора дороже 3500р. (включая дисабы и джеки proel)

Но все равно ощутимая прибавка.
Ну как прибавка... к мониторному контроллеру провода в подарок не идут, а 16 нормальных проводов с джеками типа Proel обойдутся в те же деньги, а, скорее всего, - дороже.

И если будет один корпус без отдельного Remote Control - это однозначно скажется на цене в сторону доступности для большего круга звукорежиссёров.

Ну и на крайняк, можно иметь в каталоге 2 версии, настольная и рэковая с Remote Control.

Я тоже не могу понять на фига тратить на какой-то контроллер такие суммы, когда лучше вложить в аудиоинтерфейс с двумя парами выходов и все.
А если у вас среднего размера студия (полезной площадью, например 100 квадратов), и две пары мониторов, плюс линия сабвуферов, которая требует параллельного задействования (включить-выключить), вы как будете действовать?

При этом выходы аудио-интерфейсов отданы под 8 стерео мониторных линий исполнителей.....
П.С. Вопрос, конечно, полный атас.

можно иметь в каталоге 2 версии

-- Cергей, ЭТО - сам придумал, или кто для похихикать присоветовал ?

Топик, как и обычно, вырождается в какую-то болтовню ни о чём и не за чем.
В духе вечного "А если бы он вёз макароны?" :Dle26:

Ребята, а есть живые фотки новой версии? Как таблеточки вместо кнопок? И еще там выше промелькнуло, что нет смысла делать без выносного управления... То есть Remote в комплекте?

-- Так в предыдущем посте как раз искомое фото!
ПДУ - да, в комплекте и на фото же. Без него - ну это имеет смысл только если студия в туалете.

Я вижу только текст: Новый дизай

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    54,4 KB · Просмотры: 101
Ваше вложение вижу везде.
А то что выше только на Firefox (проверил сейчас).
Кнопки в стиле Roland TR-808, необычно. Диодная подсветка это удобно. Помню простые квадратные кнопки на Stereo Channel, Para EQ 4-8 и пр.
А таблетки на Remote в нажатом состоянии утоплены (чтобы видеть что выбрано)?

То что видно одному, не видно тысячам других.

-- Охота пофлеймить? "И ты, Брут?"
Жаль, ранее за вами такого не встречалось. Приближение весны?

Ещё раз повторяю: ищите проблемы У СЕБЯ.
Форум - он у всех одинаковый.

А то что выше только на Firefox

-- Видимо, с этим надо в раздел обсуждения форума.

DIR1 - это выходы (копия сигнала) с 1-й пары входов? По формулировке на сайте, можно понять, что это еще вход.

Приближение весны?

Мы ведь просто подсказали, что картинку не видно. Как минимум на Win10 64 Chrome.
У Вас ХР, и Файрфокс 32-битный - так может еще digilab увидит картинку. А у большинства она не отобразится.

"ищите проблемы У СЕБЯ"
Если бы у меня был доступ к файлу, а так "Нет тела - нет дела"

@Dmytro_ua, URL картинки:

http://long.ru/sc/scwrb.jpg

Форум то одинаковый, а вот доступ к long.ru, очевидно, не у всех работает

Мы ведь просто подсказали, что картинку не видно. Как минимум на Win10 64 Chrome.

-- Удивительна любовь многих к флейму ни о чём как самоцель.
Уже писал, но повторю: не я автор форума, с траблами - вам сюда надо:
О портале RMMedia https://rmmedia.ru/threads/93732/
А от того, что "вы подсказали" - никому ни холодно, ни жарко. И картинки не появятся.

>доступ к long.ru, очевидно, не у всех работает

-- Видимо, да. Или просто лень на сайт заглянуть.
кстати - наш сайт - это единственный известный мне "просто http". Без "s"

доступ к long.ru, очевидно, не у всех работает

Напрямую работает

Screenshot 2022-02-18 184955.jpg

А от того, что "вы подсказали" - никому ни холодно, ни жарко.
Приближение весны?

Ну извините тогда, что побеспокоил. У вас все ок. Значит так и есть.

Не видно нихрена. Ни в Опере. Ни в Хроме. Десятка.
Ото то как бы и до лампочки, но зачем такая агрессия? Весна ж еще не пришла.

Сейчас просматривают