А зачем вы сели на макось, если вы - виндузятник? Нет, нельзя. Menubar только вверху и один для всех.Мужчины, есть ли возможность отобразить меню окна так же, как на винде? Каждому окну - свое меню. Это убивает....
У виндовс есть версионность, но она очень и очень кастрированная, относительно макосьной ТМ.Здесь Винде минус, однозначно.
Ну тогда ответ выше: менюбар един для всех. Это мощная фишка по факту.Просто тестирую пока некоторые вещи.
Если бы еще он находился там, где нужно - почему он всегда наверху? Я хочу, чтобы он был доступен сразу!в системе без менюбара?)))
Потому что там ему самое место.Если бы еще он находился там, где нужно - почему он всегда наверху?
В смысле? А он разве доступен не сразу? Вверх мышку повели, упёрлись курсором и намного легче всё выбрать.Я хочу, чтобы он был доступен сразу!
Всё на месте. Просто не очень понятно зачем вам пересаживаться, если вам не нравится.По делу, хреноватенько, конечно
Мы можем добраться до меню. Движения крайне субъективны.1) Мы не можем добраться до меню, не сделав два движения мышью
Можем.2) Мы не можем пользоваться несколькими окнами, то есть finder-ами
Вы что-то совсем не понимаете зачем вам это надо, а виновата макось и Джобс.3) Я не ругаю OSX - я написал и преимущества, на мой взгляд.
Где? Какая? Какую?4) Это брешь, которую надо заклеить
Да, отличная. Сири не юзаю, но думается мне Кортана не менее тупорылая на русском.5) Вот и все, она хорошая, и Siri скачет как лошадка.
Точно, всё отлично у нас. А вот вам зачем макось - не очень понятно. Любите боль что ли.6) Точно все
Это прикол, что ли?Вверх мышку повели, упёрлись курсором и намного легче всё выбрать.
Нет ее. я жду..Кортана не менее тупорылая на русском.
Но мы можем выучить шоткаты для еще более быстрого доступа, если это требуется.1) Мы не можем добраться до меню, не сделав два движения мышью
Можем. И несколькими окнами файндера, и несколькими вкладками внутри одного окна. Виндовский эксплорер тут очень серьезно курит в сторонке)2) Мы не можем пользоваться несколькими окнами, то есть finder-ами
Вы только не обижайтесь, но это правило в юзабилити, или даже сказать закон: https://habrahabr.ru/post/31519/Это прикол, что ли?
Конечно, я до 2011 сидел на винде с 3.11 версии. Могу, конечно, чего-то не вспомнить, но менюшка у каждого окна - типа зачем, если фокус курсора единовременно может быть только в одном месте? Логически чисто.@almazmusic, извини, но Вы на винде это видели?
Ну во-первых, людям, которые работают в той и в другой системе абсолютно побоку "сравнения" ибо всё субъективно, а "сравнители" этого не понимают. А во-вторых, маты - это немного лишнее здесь.я не вишу на системах - просто появилась возможность сравнить
Логически чисто? У меня 58 окон, я кликнул на одном из них, я хочу быстро видеть его настройки,Логически чисто.
Ну во-первых, 58 окон - это достаточно серьёзно.У меня 58 окон, я кликнул на одном из них, я хочу быстро видеть его настройки
Ну и в-третьих, непонятно какие настройки вы хотите видеть, если меню это меню, а не настройки.я хочу быстро видеть его настройки
Извините, а чего конкретно нет? Мультивыборки что ли?Неудобно это на osx, так как нет
да это с фонаря сказано
Чёт совсем непонятно сталопро сравнения - я не с фонаря пишу
Irfit - злой Вы"простите, не мы, а вы
Почему не поймут? У меня были такие же тараканы при возвращении на Макось- тоже кое что было непривычным после ХР, тоже хотелось все заточить под нее. Но не стал и правильно сделал- сейчас на компах 10.8; 10.11 и Винда 10. Единственное, что сделал это перекрасил Винду в серый цветНам объясняют и не могут объяснить
Наверное, и сами не поймут.
Чел, ты родственный!перекрасил Винду в серый цвет