macOS Sierra

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Лоджик не использую, но крайне редко случается ребут при работе в FCPX 10.3.1. Раза 2 было за несколько месяцев, оба раза не догадался сфотографировать экран в момент вывода кода ошибки.
С образами никаких проблем не было.
Нативный мак.

после последнего апдейта, начались графические глюки ОС, точнее не так,
при сворачивании, окна не разворачиваются, при переходе в режим F3 (все окна) окон не видно только иконки с зонами программы ограниченных рамкой..
при выходе из спящего режима то же самое. помогает или повторный уход в сон и выход, или удерживание на иконке программы в доке для вызова контекстного меню где назначаю рабочий стол для отображения..
сейчас вот вообще - из спящего вывел опять, как при f3 кона миниатюрные.. вот только браузер был на рабочем столе в обычном режиме, и не выходил из режима миниатюры никак, браузер функционировал - в этой самой миниатюре..
вобщем чето впервые такая фигня. началось после того как вчера накатил апдейт.
когда открыто много всего - просто бесит, потому что переключится от программы к программе через раз это целый квест.

у меня всё плавно.
Аналогично.
[DOUBLEPOST=1486715083][/DOUBLEPOST]
1. Ни у кого лоджик не падает во время запуска с жалобой на Alchemy?
2. Ни у кого лоджик не падает при воспроизведении эпллупс в браузере при одновременно открытом Alchemy?
Проблема оказалась в ссд, который приказал долго жить. Честно говоря не думал, что 66% жизни для ссд это критичный порог.

• Like
Реакции: Saw
У меня пока Маверик... Но я люблю Logic Remote, а он [@ука] на iPad обновился и теперь требует новый Лоджик, а на Маврике его уже не обновить... Перехожу к вопросу:

у меня MacPro late 2010, M-AUDIO ProFire 610, 12 Гб оперативки и 2 монитора. Стоит ли мне рисковать?????

Создайте отдельный раздел для сиерры и протестируйте...

Это, по аналогии с Виндой, создать отдельный "логический диск"?... Простите, а как это правильно сделать? Заранее благодарю!!

Дисковой утилитой (там все очень понятно и логично), создайте раздел и туда установите сиерру...

• Like
Реакции: MADvedj
Привет! Возможно не в ту тему, но у меня вопрос.

При обновлении до el capitan стал вылетать ableton live 9 при выборе input/output device, и не только. Ещё иногда сильно тормозить начинает. Звук рвется и скребет. Звуковая карта usb scarlett solo. Кто-нибудь сталкивался? Что делать?

@MADvedj,
Если железки поддерживаются, то не вижу необходимости страдать гемороем с разбивкой харда на разделы и установкой туда второй системы. Накатывайте как основную систему и работайте себе на здоровье. Система вполне даже зачетная и адекватная!

• Like
Реакции: Plain и MADvedj
Лоджик не использую, но крайне редко случается ребут при работе в FCPX 10.3.1. Раза 2 было за несколько месяцев, оба раза не догадался сфотографировать экран в момент вывода кода ошибки.
С образами никаких проблем не было.
Нативный мак.
всегда было интересно узнать, как можно работая с нативным маком, не использовать Лоджик??))

всегда было интересно узнать, как можно работая с нативным маком, не использовать Лоджик??))
А мне вот интересно, как это человек, отрицающий теорию эволюции, пользуется компьютером под управлением ОС, названной в честь ее автора?))))

А мне вот интересно, как это человек, отрицающий теорию эволюции, пользуется компьютером под управлением ОС, названной в честь ее автора?))))
Может стоит отделять мух от котлет?) Тема то совсем другая....Если же по ней, то связка мак+лоджик - наиболее оптимальна в том числе по оптимизации и производительности. Поэтому без всякого сарказма, всегда было интересно узнать, как можно работая с нативным маком, не использовать Лоджик??:eek: Это напоминает ситуацию, когда имея удобные ботинки, человек почему-то постоянно ходит надев коньки для катания по льду;)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AslashA
@Plain, не Logic-ом единым!!!
Все кто хочет Лоджик переходят на мак, но не все переходят на мак ради Лоджика, вернее не только лишь все

• Like
Реакции: Phonexx и Anton Vorozhtsov
@Anton Vorozhtsov, я тоже не поддерживаю теорию эволюции и не понимаю как мне это может помешать использовать MacOS ??? И где вообще связь OS и теории эволюции?

• Like
Реакции: Plain
@Plain,
В общем вы правы! Но вот с ботинком и коньками немного не в тот огород забрели)))

PS А так тема о macOS Sierra ;)

• Like
Реакции: Plain
связка мак+лоджик - наиболее оптимальна в том числе по оптимизации и производительности
Ой ли? LPX среди DAW это далеко не FCPX среди монтажек - работают они все на маке +- одинаково, функционал на сегодня тоже примерно одинаковый, да и пришел на макось я задолго до появления десятки, а девятый лоджик был на тот момент для пользователя кубейз совершенно непонятен.

Ой ли? LPX среди DAW это далеко не FCPX среди монтажек - работают они все на маке +- одинаково, функционал на сегодня тоже примерно одинаковый, да и пришел на макось я задолго до появления десятки, а девятый лоджик был на тот момент для пользователя кубейз совершенно непонятен.
Всё понятно.

• Like
Реакции: AslashA
Посмотрите пожалуйста у кого сиерра сколько отъедает от памяти видеоадаптер! Сидел на меверике- все было ровно, перешёл на капитана- начались лаги видело. Посмотрел сколько ест видеоадаптер: под мавереком- гиг, под капитаном- полтора. Сколько ест сиерра? Скажите пожалуйста!:)

Посмотрите пожалуйста у кого сиерра сколько отъедает от памяти видеоадаптер! Сидел на меверике- все было ровно, перешёл на капитана- начались лаги видело. Посмотрел сколько ест видеоадаптер: под мавереком- гиг, под капитаном- полтора. Сколько ест сиерра? Скажите пожалуйста!
Думаю тут для начала надо указать на каком именно маке, на разных компах по разному. Да и в чём посмотреть? В какой именно утилите вы видите количество использованной видео памяти?

Думаю тут для начала надо указать на каком именно маке, на разных компах по разному. Да и в чём посмотреть? В какой именно утилите вы видите количество использованной видео памяти?
Характеристики компа наверно не имеют значения... это же операционная система распределяет ресурсы. Но если что у меня миник 2012 года.
А посмотреть можно в разделе "об этом мак". Через кнопку пуск (или как она там называется.) в форме яблока.

@Tenet, а где это смотреть-то?
Вот гиде))
77.png

• Like
Реакции: Slick и Tenet
@AslashA, ну так здесь показывается либо количество памяти на видеокарте, либо сколько проц своему видеоядру может выделять из оперативки. При чем тут фактическое использование видеопамяти?
Я думал, можно где-то в активити мониторе поглядеть)

@Tenet, HD4000 всроде всегда полтора гига умела пользовать. Может у вас просто меньше оперативки было раньше?
Можно модифицировать кекст, управляющий графикой, и дать ей хоть 128мб, вплоть до 2 гигов, вот только слабо верю в целесообразность этого.

• Like
Реакции: Tenet
Характеристики компа наверно не имеют значения... это же операционная система распределяет ресурсы. Но если что у меня миник 2012 года.
А посмотреть можно в разделе "об этом мак". Через кнопку пуск (или как она там называется.) в форме яблока.

Как это не имеют значения, ну вот выяснилось что у вас встроенная в проц видюха, она использует не свою память, а из общей выделяется сколько ей нужно. Ну а будь у вас другой комп с дискретной видеокартой, там были бы другие значения.
У меня вот такие например

Click for large view - Uploaded with Skitch

• Like
Реакции: Tenet
Да, коллеги, не палите серийники, их хакинтошники уводят чтоб заводить аймесседж))
Хакинтошники, которые в состоянии завести i-сервисы, в принципе не нуждаются в паленых серийниках т.к. это не самое лучшее решение. Они генерят свой валидный ;)

Сейчас просматривают