@AslashA Первая проверочная обнова была на El Capitan вроде,после опять вернулся на маверик,прошло время,обновился и решил попробовать Sierra,в итоге опять вернулся на маверик.Может быть на новых макбуках все идеально на этой системе,но я высказался чисто про свой случай на маке не первой свежести.Я уже заметил это давно для себя,что выше 10.9.5 системы стали слишком прожорливые и насилуют аккумулятор будь здоров (цикл зарядки в порядке,если что).Я пока не знаю что думать дальше об Apple после всех последних новостей и ухудшении что они сделали,хоть mac os хоть ios,и я не знаю кто сидит уже там и что изобретает,вся работа пошла на дизайн и красочность,конечно чтобы больше понравится всем,но вот про производительность и оптимизацию под разное mac железо я молчу.А какие сейчас стали делать макбуки,в которых никак не сделаешь апргрейд,а мак про дороговат будет пока.
P.S да и скажите пожалуйста зачем установку системы нужно так усложнять им было? маверикс устанавливается в один этап и все.
@Dr_rums ONYX пользовался для отключения звука приветствия,для чистки кешов и скриптов - cmm использую,только не пойму зачем мне делать сброс PRAM и SMC,хоть это и все советуют,если у меня никаких системных глюков не наблюдается.
@fractala Сафари на Sierra бывает тоже выдавал отчеты об ошибках и еще не особо нравится эта фишка с вкладками ,запустил Ableton,прошло 5 мин и вентиляторы на все 6к оборотов,на Mavericks такого не наблюдаю,чистка кулеров происходит всегда,замена термопасты на GPU и CPU хз,заводское нанесение пасты всегда лучше чем отнести к какому-то специалисту, точно также могу сказать, что за несколько лет если паста и теряет свойства, то крайне незначительно.