Да я думаю и здесь не оффтоп, поскольку это обсуждение функции данных карт. Если по простому - функция loopback позволяет весь звук что в данный момент мы слышим в ушах или мониторах, подать на виртуальное устройство записи, с которого мы можем записать его, или транслировать онлайн, разницы принципиальной нет. Функция loopback есть в ID4 mk. II, в первой версии карт, насколько я знаю, ее нет. Там можно использовать обходные пути в виде ASIO Link Pro.
Пользоваться очень просто. Панель управления дает больше возможностей, чем просто выввести на запись или трансляцию звук "из наушников".
Посмотреть вложение 226125
Есть лупбек микшер. Первые два столбца, это звук с физических входов. У меня в данный момент отключен. Я использую не сырой звук с физических входов, а звук из DAW, обработанный. Main Output - это то что я слышу в данный момент. Звук из DAW, из любых приложений, даже звук прямого мониторинга ровно в той степени, в которой он будет слышен из-за положения ручки Monitor Mix. Вот такие настройки нужны для режима что слышу, то и записывается (или идет в эфир). Столбец Loop-back - это звук, который идет из приложений на специальное устройство воспроизведения loopback. Соответственно, в ушах он слышен не будет, но в микс loopback таким образом может быть добавлен. Особо не пользуюсь.
В общем-то это практически вся настройка и есть. Последнее, чтобы мне вывести весь звук компьютера в эфир, мне нужно назначить устройством ввода в приложении с которого я осуществляю трансляцию устройство записи loopback.
Посмотреть вложение 226126
И на этом все.