так что лучше покупать? Audient ID14 или UA Volt 2 ?
Как по мне, первый. Причины:
1. Дешевле примерно на 2000-3000 руб.
2. Две пары выходов на мониторы. В Вольт 2 всего одна пара.
3. Удобный программный микшер с развитыми возможностями маршрутизации, который вообще отсутствует в Вольт.
4. Более низкие задержки.
5. Функция Loopback, очень хорошо реализованная, с отдельным микшером. Есть виртуальные устройства loopback записи и воспроизведения в звуковых устроствах Windows, что реализовано далеко не во всех картах. Для стримеров, музыкантов играющих и поющих онлайн - самое оно. В Вольтах, которые названы производителем лучшими картами для стримеров, эта функция вообще отсутствует.
6. Наличие оптического входа, позволяющего подключать по оптике дополнительно 8 каналов на вход. В Вольт 2 такого нет.
7. Железобетонная стабильность, работа в реалтайме на 16 семплах 96 Кгц с минимальной задержкой и обработкой вокала и гитары VST плагинами. Без малейших намеков на треск, и тем более пропадания звука и отвалы карты. Для лайва просто маст хэв, платить за RME лично я уже не вижу смысла. Сужу по ID4 mk, II, но думаю у ID14 ничуть не хуже с этим. Может в Вольт все не хуже, или не слишком хуже, но я лично уже в плане стабильности и не могу желать большего. Все и так предельно хорошо.
8. Более качественные преобразователи, соответственно лучше по звуку.
P. S. Сравнение было конечно же с актуальной картой Audient ID14 mk. II.