Очень странно, не самые тугие наушники ..и не самая поганая карта.Уши BD770 80ом.
Очень странно, не самые тугие наушники ..и не самая поганая карта.Уши BD770 80ом.
В том-то и вопрос. Специально купил usb тестер и добротный usb 3.1 type C-type C кабель. Всё равно карта максимум берёт 0,9А. Хотя в характеристиках для полноценного раскрытия уся ей надо 1,5А. При увеличении уровня громкости в наушниках сила потребляемого тока не меняется. По напряжению нормально, 5,14В. Думаю, что мой ноут больше не может дать. Вот и думаю, как к ней доп.питание прикрутить, если это возможноОчень странно, не самые тугие наушники
Может,USB шнур с двумя хвостами?Вот и думаю, как к ней доп.питание прикрутить, если это возможно
-в e-mu кстати все было , и миди и цифровые входы выходы , а е-mu1212m еще и очень приличная по качеству даже до сих порМного ли изменилось со времен EMU 0404 USB
-что то по моему вы переоцениваете несколько ток для ушей в 80ом , откуда там 1.5а могут взятся не ясно да и 0.9а неоткудаВсё равно карта максимум берёт 0,9А. Хотя в характеристиках для полноценного раскрытия уся ей надо 1,5А.
Так в спецификации сказано, что полноценно усилитель работает только при питании 1,5Аоткуда там 1.5а могут взятся не ясно да и 0.9а неоткуда
если точнее, то вот здесь Аудиент поясняет, что питание от USB-C позволяет дополнительно увеличить выход наушников на +6dB без клиппинга:Так в спецификации сказано, что полноценно усилитель работает только при питании 1,5А
Возможно, USB-концентратор типа TP-LINK UH700 или Orico M3H4-G2 позволил бы Вам решить проблему, не отказываясь от вывода по USB.А кто-нибудь пробовал audient id14 mk2 запитать от блока питания, например двухамперным, а звуковой сигнал подать по s/pdif. И ещё, в связку к нему какой более-менее будет нормальный стационарный усилитель для наушников до плюс-минус 200$? Уши BD770 80ом. Ну не тянет у меня карта эти уши, не берёт положенные ей 1,5А, только 0,9А, хотя подключена через type C. Может проблема в ноуте, не знаю. Вот ищу недорогой выход из положения. Может можно как-то ещё дать ей больше силы тока через какой-нибудь специализированный внешний блок питания?
-ага на 6db по волшебству наверное, что там 5в что там 5в только нагрузочная способность разная , в обеих случаях питание стабилизировано импульсниками , к тому же уже обьяснил что для ушей 80ом там ток в самом ужасном пердеже не превысит 80 ма,если точнее, то вот здесь Аудиент поясняет, что питание от USB-C позволяет дополнительно увеличить выход наушников на +6dB без клиппинга:
Уже имея звуковую карту с ЦАПом на борту, чисто для усиления, как мне кажется, было бы логичнее взять к ней чисто усилитель. Topping L50, например. На мой слух Topping L50 мне показался ощутимо лучше, чем усилитель в Topping DX3 Pro+.А как Audient id14 mk2 в сравнении по цапу и звучанию с Topping DX3 Pro+? Если топпинг использовать чисто в режиме усиления на уши и предусилителя без цапа, есть у него такой режим. Или у Топпинга цап лучше и для прослушки использовать полностью его цап и усилитель, а аудиент чисто для записи? Уши баеры 770 80ом.
А вы в usb type С подключаете? И по Type C максимум 0.9A прлреблчет? Это странно. А вы попробуйте замерить с подключенным и играющими наушниками.Так и не понял, зачем в спецификации указали рекомендуемую силу 1,5А, если больше 0,9 не берёт. Для замеров специально купил хороший тестер. USB порт может давать овер 2,6А
Что за устройство имеете ввиду? Аудиомониторы на всю что ли звучат когда комп из сна выходит?При выходе компа из сна, иногда, раза 2-3 из 10 громкий звук подключенного устройства, даже если на карте уровень в нуле
Конечно к type C. У меня ноут редкий флагман прошлых лет, там разъемов пруд пруди. В частности есть несколько type C 3.0 и 3.1, а также несколько тандерболтов с молнией. Также есть отдельно один силовой type A. Пробовал ко всему. Потребление аудиента 0,9А и не больше, и конечно это также с подключенными наушниками на разной громкости, вплоть до клиппинга, и даже сразу двое наушников. Хотя порты выдают 2А и более на питание других девайсов. И это как с родным кабелем, так и с дорогим мощным 3.1 Что я только не делал. Ничего не вышло. Я раньше тут про это всё писал, со скринами.А вы в usb type С подключаете? И по Type C максимум 0.9A прлреблчет? Это странно. А вы попробуйте замерить с подключенным и играющими наушниками.
Бюджетная активная система 2.1 эдифаер (в планах конечно потихоньку поднимать планку). Но даже эта бюджетка не хлопала при загрузке и не орала почем зря, когда была подключена от выхода ноута 3,5мм, всё работало абсолютно адекватно. Питается всё от нормального сетевого фильтра с заземлением. В общем, сравню я её с топпингом и засуну в чехол к гитаре и микрофону, будет чисто для записи)) Ну не сложилось, невелика беда.Что за устройство имеете ввиду? Аудиомониторы на всю что ли звучат когда комп из сна выходит?
Интересно у кого-то еще из владельцев id14mk2 и Id4mk2 есть такие проблемы?При выходе компа из сна, иногда, раза 2-3 из 10 громкий звук подключенного устройства, даже если на карте уровень в нуле. Так же если сразу после загрузки компа в течение секудн 10-15 (не трогая крутилку) включить аимп или видеоплеер, громкость на всю, пока не шевельнёшь крутилку в плюс или в минус
Так и оглохнуть можно(. Надо писать в техподдержку пусть драйвера правят.Меня задолбало не то, что громкость сбрасывается в минус, а то, что она переодически при включении оказывается в нуле. И если не подергать кноб перед воспроизведением получаешь по ушам.
Во-во. И это тоже. Продаю.Меня задолбало не то, что громкость сбрасывается в минус, а то, что она переодически при включении оказывается в нуле. И если не подергать кноб перед воспроизведением получаешь по ушам.
-затея бесмысленна сразу по двум причинам, первая фирме насрать на пожелания пользователей ( если только это не королеваНадо писать в техподдержку пусть драйвера правят.
-для музыкантов эти огрехи несущественны , а плюсы в виде одних из лучших внутренностей на рынке(не считая довольно среднихкроме «задержек» у сего девайса видимо плюсов то не так уж и много
-скорее всего это просто неисправные энкодеры -там брака навалом, хотя может и драйвера хотя в старом id14 такого точно не было ,а то, что она переодически при включении оказывается в нуле. И если не подергать кноб перед воспроизведением получаешь по ушам.
Нет, это косяк прошивки или дров. Проблема возникает у всех раз в несколько дней. Не такая уж и большая, если взять в привычку просто после включения компа чуть крутануть ручку. Но для кого-то это видимо вселенская трагедия. "Шеф, усё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает."скорее всего это просто неисправные энкодеры
-у меня приятель был так вот он считал что щелкание реле после включения усилителя мощности это косякНо для кого-то это видимо вселенская трагедия.
Уровень входных каналов выставил, чтобы значения по входу были примерно одинаковымипо кольцу прогоните прогой RMAA (бесплатна) с установками там сами разберетесь, это самый простой вариант
увидеть лажу , т.к осцилографа у вас скорее всего нет, на наушники там по моему отдельный цап играет , как и на каждую
пару выходов
-судя по симптомам пробились не до конца выходные оу ( там ора1678 по моему) хотя может еще чего нибудь, заменить
можно в общем на ne5532 или mc33078 это самый дешевый вариант, самый хороший ора2156 или ора1602 также можно попробовать
lm4562, llme49720,lme49860, хотя если например провода коротили случайно то могли просто резисторы на выходе подгореть
Выкрутите выходной кноб на карте на максимум. Входные левывый и правый канал подкручивайте до того как в RMAA в "Изменение уровня" перед стартом теста должно быть около -1db, и левый и правый канал должен быть одинаковым по уровню, сейчас у вас -8.1 и - 9.7, должно быть -1db по обоим. Ну и да выставите 24 бит 44.1 Asio. Самое главное забыл сказать в программном микшере карты надо перед запуском RMAA замьютировать входные каналы и левый и правый и замьютироваными мерять.Попытался найти схему - не удалось(. Возможно здесь у кого-то есть... или сервис мануал
Как замерейти прикрепите скриншот из микшера и фотографию карты сверху. Левый выход соответственно соединяете одним кабелем с левым входом. Правый с правым. Тут важно не запутаться)Попытался найти схему - не удалось(.
Уже выработал у себя эту привычку, но иногда всё же по забывчивости натыкаюсь)Не такая уж и большая, если взять в привычку просто после включения компа чуть крутануть ручку.