открыл доступ, так-то да, но вдруг у меня одного так@emirfll, видео недоступно, но не забывайте, что это цифровой энкодер с функцией нажатия и "трещеткой", а не простой потенциометр
открыл доступ, так-то да, но вдруг у меня одного так@emirfll, видео недоступно, но не забывайте, что это цифровой энкодер с функцией нажатия и "трещеткой", а не простой потенциометр
Это не нормально, но на работоспособность не влияет.это нормально?
Очень похоже на историю с неправильным питанием по USB-C. Скорее всего был использован разьем USB 3.0 (что бы там не "писали на заборе") Тогда да, все как и говорилось ранее. Без правильного питания ситуация должна быть примерно такой, падение по громкости примерно в 2-3 раза (аналог id14)То, что у вас во встройке звучит громче, просто бред. Я бы первым делом взял/купил пару разных USB-шнурков и сходил к кому-нибудь с другим ПК. Если бы и там в подходящих портах была бы аналогичная картина, то брак iD14 и возиться с суппортом\гарантией.
а каким по размеру ключом открутить? не знаю даже есть ли у меня такойЭто не нормально, но на работоспособность не влияет.
Снимите ручку и гляньте, либо шток энкодера кривой, либо ручка. А возможно, просто криво одета.
ХЗ, не являюсь владельцем. Но заглянуть в дырку или в лоб пошарить там шестигранником или шлицевой отверткой, вряд ли должно составить какие-либо трудности…а каким по размеру ключом открутить? не знаю даже есть ли у меня такой
Люфт есть небольшой, и это нормально, если из стороны в сторону с небольшим усилием покачивать данный Knob. У вас же не люфт, а ручка чуть кривовато стоит, вот и все. Отвинчивать там очень маленьким шестигранничком из наборов для разборки мобильных телефонов и т.д. Либо они бывают Г-образные, у меня валяются где-то, даже не помню откуда. С какой-то техникой вместе шли.открыл доступ, так-то да, но вдруг у меня одного так
В том-то и дело. А люди даже не проверив на других ПК и других шнурках начинают про "усь" рассказывать. Некоторые, благо, в итоге разбираются. Есть, конечно, шанс и на брак. Но там такой ничтожный процент, что впору покупать лотереи вместо карт - миллионером будешь с таким везением.Очень похоже на историю с неправильным питанием по USB-C. Скорее всего был использован разьем USB 3.0 (что бы там не "писали на заборе") Тогда да, все как и говорилось ранее. Без правильного питания ситуация должна быть примерно такой, падение по громкости примерно в 2-3 раза (аналог id14)
Да хоть с любого свободного выхода.как его подключить?
Да хоть с любого свободного выхода.
Сейчас в дав зашел, простенький проект, который без проблем тянет лексикон в 128 семплов, ид14 в таком же буфере выдает жуткий треск, все тормозит, какойто биткраш на выходе. Нормально звучит только в 512 семплов и выше, и то иногда фризы проскакивают
все нормально там, ниче не дублируется. Ссылку на прогу дали, а как пользоваться? Туториал на ютубе длительностью в полчаса, спасибо не надо. Кароче, найду человека с разъемом юсб с на матплате и у него проверю@Inosuke228, посмотрите тут:
Руководство по выбору USB порта PC для подключения аудиокарты
Часто проблемы USB-аудио обусловлены не проблемами в аппаратной части или драйверах, а тривиальным распределением прерываний. Одним из проявлений являются щелчки и треск при воспроизведении. Эти проблемы возникают тогда, когда аудиокарте приходится делить прерывание с другим нагруженным...rmmedia.ru
Ссылку на прогу дали, а как пользоваться?
Пожалуйста. С такой занятостью Вам точно не сюда.Туториал на ютубе длительностью в полчаса, спасибо не надо.
А какой кабель посоветуете? У меня на ноутбуке два выхода тандерболт (тот что с лейбой молнии). Вот к ним и подключал, кабеля разные какие были в наличии, комплектным конечно тоже. Также есть выходы юсб 3.0, тоже кучу кабелей перепробовал. Дело в том, что мои старые коссы порта про играют от аудиента раза в два громче, чем 770. Может проблема вообще в баерах? Но они ж новые.Скорее всего был использован разьем USB 3.0
так это вообще нормально, косс порта про очень чувствительные уши, рассчитаны на то, чтобы давать большую громкость от портативной техники. И не надо ждать на мониторных ушах такого же баса как в порта про, он там раздут.старые коссы порта про играют от аудиента раза в два громче, чем 770.
Так я не баса жду)) Тут люди говорят что громкость у них отличная и с запасом от аудиента 14 мк2, а у меня не то что не отличная, а даже некомфортно низкая. Вот и хочу разобраться.И не надо ждать на мониторных ушах такого же баса
Как-то печально это всё. Ориентировался на обзоры и отзывы именно про это связку аудиент14+баеры 770, все расхваливали что за такую цену лучше не бывает. Ну, думаю ещё попробую купить качественный usb C кабель и юсб тестер нужен, чтоб уже точно убедиться. Ну не может быть чтоб одному было слишком громко, другому тоже самое- слишком тихо)) Где-то собака зарытас питанием от USB не будет мощного ушника
У вас нет Audienta, вы его не слушали с данными Баерами, однако заходите в тему и наводите смуту. Зачем? Может быть вы хотя бы досконально изучали эту карту в интернете? Где куча информации, что iD14 mkII отлично раскачивает даже 600 Ohm? Или может почитали для приличия, например, предыдущую страницу, что бы понимать, о чем идет диалог вообще? Где я совсем недавно описывал громкость звука в данной связке на ЛИЧНОМ опыте? Нет? Но мнение имеете. Понятно. Хотя, быть может, для вас "слаще морковки" - это гарантированно оглохнуть, потеряв от настолько избыточной громкости (которую невозможно терпеть и нескольких секунд) слух? Тогда вопросов не имею. Я не с целью наехать. Просто пытаешься человеку помочь, точно зная, что у него проблема. А кто-то прибегает и опять сбивает его с толка, не имея ни опыта с такой связкой, ни понимания, о чем диалог.@pensioner600 , в карте с питанием от USB не будет мощного ушника. Это как отче наш. 5В питания мало для усилителя для наушников чтобы раскачать наушники с низкой чувствительностью. Кто говорит, что всё хорошо, возможно просто не имеет должного опыта и слаще морковки ничего не пробовал. Возможно есть исключения среди подобных карт, но я их пока вживую не видел ) Исключение может быть если усилитель для наушников внутри питается от встроенного повышающего DC-DС конвертера, но это и лишняя нагрузка на питание, потому что КПД такой штуки далеко не 100% и дополнительные импульсные помехи на тракт. Поэтому думаю, что большинство производителей предпочли бы его туда не ставить )
Да купите вы уже несколько нормальных USB-A to USB-C и USB-C to USB-C кабелей и сходите к кому-нибудь с другим ПК/ноутбуком, взяв свою карту и эти уши. У вас в одном из звеньев ноутбук-кабель-карта явная проблема. Баера вряд ли, если вы говорите, что они у вас даже на встроенном звуке играют громче, чем в iD14 mkII. Дрова-то какие ставили? Там есть самые свежие, а есть постарше для тех, у кого какие-то проблемы возникают. Прошивку обновляли? Или может вообще в iD Mixer фейдер на этом канале выкрутили вниз?Как-то печально это всё. Ориентировался на обзоры и отзывы именно про это связку аудиент14+баеры 770, все расхваливали что за такую цену лучше не бывает. Ну, думаю ещё попробую купить качественный usb C кабель и юсб тестер нужен, чтоб уже точно убедиться. Ну не может быть чтоб одному было слишком громко, другому тоже самое- слишком тихо)) Где-то собака зарыта
Дрова новые. Всё конечно обновил. Usb A - usb C есть отличнейшие кабеля, не прокатило, да и там 0,5 - 0,9A, а рекомендуют именно usb C (1,5A). В гости с картой и ушами пока сходить нет возможности. Пока пеняю на комплектный кабель. Просто у меня ноутбук с кучей usb выходов. Есть usb3.0- 5шт, usb3.0 какой-то усиленный, usb C thunderbolt 3.0- 2шт. Вот именно с этим тандерболтом может какая-то несовместимость комплектного кабеля. Ноут Clevo 870km, в спецификации силу тока на его тандерболтах не нашёл. Пока заказал юсб тестер, меряет и тайп А и тайп Си. Померяю все выходы, нагляднее всё будет.Дрова-то какие ставили?
Нисколько не сомневаюсь, что и 250 Omh Баера там будут лишать слуха . На iD14 mkII и на самой карте можно громкость ушей крутить тем здоровым Knob'ом, выбрав выход соответствующей кнопкой. А еще в iD Mixer на соответствующем канале DAW фейдером. Может он и уведен вниз, о чем я тоже написал выше. Input'ы там, соответственно, так же на отдельные фейдеры вынесены, сначала не мог въехать немного.имеется id4mk2 и dt770pro 250ohm , что на usb 3.0 = type c кабеле на макбуке на пределе можно оглохнуть . что на стационарнике type c - type c. Пробуйте обновить прошивку, драйвера. может у вас просто настройка мониторинга сигнала input - daw стоит по середине а не на daw. у меня это все делается на карте. в id14 думаю это делается через id mixer
DT 770 Pro 80 Ohm даже на USB [email protected] должны голову взрывать с iD14 mkII. Попробуйте старые драйвера iD Legacy drivers. Проверьте фейдеры DAW в iD Mixer - что бы стояли в 0 (ну и уровень на самой карте, через Knob на канале ушей). А дальше я бы искал другие кабели и другой ПК, смысла ждать тестер не вижу - проблема может быть в конфликте карты с именной вашей специфической конфигурацией железа\операционной системы\установленного софта. Вот и все.Дрова новые. Всё конечно обновил. Usb A - usb C есть отличнейшие кабеля, не прокатило, да и там 0,5 - 0,9A, а рекомендуют именно usb C (1,5A). В гости с картой и ушами пока сходить нет возможности. Пока пеняю на комплектный кабель. Просто у меня ноутбук с кучей usb выходов. Есть usb3.0- 5шт, usb3.0 какой-то усиленный, usb C thunderbolt 3.0- 2шт. Вот именно с этим тандерболтом может какая-то несовместимость комплектного кабеля. Ноут Clevo 870km, в спецификации силу тока на его тандерболтах не нашёл. Пока заказал юсб тестер, меряет и тайп А и тайп Си. Померяю все выходы, нагляднее всё будет.
Всё перепроверил. Всё в норме. Единственное не пойму- в диспетчере устройств (вверху списка устройств) определяется как Audient USB 2.0 Audio Devices. Это у всех так, даже если подключено через USB 3.0 или тайп Си?Проверьте
вам нужно 1 если нет микрофонного кабеля, или 3 если есть микрофонный кабель.Всем привет.
Я так и не понял самый правильный вариант распайки проводов для подключения Audient ID4 MKII к небалансному усилителю через TRS-RCA. На входе усилителя два RCA.
Сделал картинку с вариантами. 1 и 2 это с использованием обычного коаксиального кабеля/гитарного,инструментального, а 3, 4 и 5 с использованием микрофонного кабеля.
@digilab2, если правильно понял из ваших ответов, Вы предлагает распайку номер 3 ?
Всё перепроверил. Всё в норме. Единственное не пойму- в диспетчере устройств (вверху списка устройств) определяется как Audient USB 2.0 Audio Devices. Это у всех так, даже если подключено через USB 3.0 или тайп Си?
И ещё вопрос. Выставляю определённую частоту дискретизации и задержку. Потом включаю разные треки с разной частотой дискретизации, и в настройках карты частота тоже меняется. То есть карта сама автоматом подстраивается? Или это ненормально?
Ну тогда ищите, у кого еще проверить можно, других вариантов не вижу. А так это USB 2.0 карта, ей 3.0 и выше нужно для питания того самого уся (и фантомки заодно). Про частоту ответили.Всё перепроверил. Всё в норме. Единственное не пойму- в диспетчере устройств (вверху списка устройств) определяется как Audient USB 2.0 Audio Devices. Это у всех так, даже если подключено через USB 3.0 или тайп Си?
И ещё вопрос. Выставляю определённую частоту дискретизации и задержку. Потом включаю разные треки с разной частотой дискретизации, и в настройках карты частота тоже меняется. То есть карта сама автоматом подстраивается? Или это ненормально?