Audient Audio Interfaces (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
@zwid, arturia 8 pre отлично. но ценник не дешевый
Тож нравится он. Но скорее всего возьму этот преамп который выше упомянут, главное чтоб он подсоединился к моей карте! Если я не продам SPL то тогда преамп докуплю. Пока не к спеху торопится, надо ещё десять раз подумать!

Карту поменять всегда успеете, а внешние преды к любой в будущем подойдут.Я за преды, тем более дядя Миша новинку выкатил(интересно, там как всегда нейтральные преды?),. Но мне больше плющит ISA 428 MKII(к моему редлайну по Dante можно подключить).Всё естественно ИМХО.

• Like
Реакции: zwid
Серьёзный девайс, отечественного производства?

-- Вполне. Отзывы - на сайте, их там за 20 немало, а можно и здесь поискать-поспрошать.

И как его коннектить к звуковой? Джеками?

-- Да как Вам больше нравится:
r.jpg

Хоть джеками, хоть канонами.

• Like
Реакции: zwid
-- Вполне. Отзывы - на сайте, их там за 20 немало, а можно и здесь поискать-поспрошать.

-- Да как Вам больше нравится:
r.jpg

Хоть джеками, хоть канонами.
Спасибо большое, помогли! Боже Благослови Вас!

• Love
Реакции: Long
Всем здравия ! :) , подскажите пожалуйста. В частности вопрос обладателям Audient Id4 , начну с того, что на данный момент , уже долгое время работаю на PCI карте Infrasoniq Quartet, в принципе работать на ней сносно, задержки норм, но вот глюки с драйверами уже терпеть стало невозможно, постоянные щелчки , которые не пропадают без перезагрузки операционной системы , стал задумываться об замене аудио интерфейса, выбор пал на Audient ID4 , хотя так же смотрел и на Focusrite Scarlet Solo , 3 поколения, но как то сомнения берут по поводу стабильности драйверов аудиента , мнения владельцев этой карты расходятся, подскажите, не получится ли сменой, как говорится "шило на мыло" ?, в "квартете" например стоят кодеки AKM AK4620B , у "Аудиента Id4" многим лучше конвекторы? , ещё такой момент , вокал я пишу через предусилитель Long Stereo Chanel , у Аудиента ID 4 , линия напрямую в АЦП выходит, или нет? , это было бы преимуществом точно , (балансные ли входы и выходы у аудиента id4) ? , и ещё вопрос, у меня наушники , баеры DT 990 Pro , 250 Omh, раскачает ли их Audient Id4 ? , и хотелось бы так же уточнить по задержкам, проекты у меня не сказать что бы увесистые, но дорожек по 10 то будет, со всякими VSTI и "Контактами" , вокал пишу , сразу мониторясь с эффектами, тянет ли такие нужды аудиент id4? , например на квартете работал в основном на размере буфера в 256 . Не сказать , что прям удобно, но терпимо .

-id4 это устаревшая штука , напрямую входы ацп есть у id22, у более дешевого нового id14 по моему нет, конвертеры у id14 нового
не знаю какие , у старого были так сказать полутоп , у id22 практически топ, скарлет не советую ни в каком виде

-id4 это устаревшая штука , напрямую входы ацп есть у id22, у более дешевого нового id14 по моему нет, конвертеры у id14 нового
не знаю какие , у старого были так сказать полутоп , у id22 практически топ, скарлет не советую ни в каком виде
Дело в том , что мне не нужно столько выходов, вокал пишется, через цепочку с "лонгом", мне одной линии (напрямую в АЦП) достаточно, гитара в инструментальный пойдёт . просто нужны более менее АЦП , ну и усилители на наушники сносные, так как есть баеры высокоомные, да функционал не глюченный в плане софта ( драйверов) .

-глянул сегодня вышел у аудиента обновленный id4 и id14 , к сожалению что там за конверторы стоят не написано
по спекам угадать трудно , но естественно как вам и говорил выше чисто линейных входов там нет , все идет
через те же микрофонные с делителем , чисто вход ацп есть в id22( балансный инсерт) , чисто линейный вход есть
в motu m4 вот пожалуй и все из современного не очень дорогого

-глянул сегодня вышел у аудиента обновленный id4 и id14 , к сожалению что там за конверторы стоят не написано
по спекам угадать трудно , но естественно как вам и говорил выше чисто линейных входов там нет , все идет
через те же микрофонные с делителем , чисто вход ацп есть в id22( балансный инсерт) , чисто линейный вход есть
в motu m4 вот пожалуй и все из современного не очень дорогого

Спасибо за информацию, тоже кстати уже заметил, что обновлённый audient id4 mkii появился, но возможно он и не лучше старого ID4, как история со "скарлетами" 3 - его поколения, подскажите, а если использовать аудиент ID4 в паре с лонгом, через линию (поделенную), это не желательно ? , так как получается сигналы будут суммироваться? , и ещё вопрос, не знаете, у ID4 симметрично (балансный) распаян линейный вход ? , или нет?

нет и id4 и id14 новые точно лучше там по спекам видно , но что там стоит не написано, посмотрите может обзор по ним
был на ixbt или на немецких форумах там обычно внутренности выкладывают или здесь у т.Иванова спросите он вроде
тоже ими торгует

@digilab2, есс наверное больше нечего
-аудиент вроде сабрями не пользуется у них все на ВВ было , хотя может тоже сломались к сожалению , к тому же
я тут пошарил ацп ess пока недоступны вроде, да и была у меня предыдущая их попытка еs9112, параметры да хорошие
но по звуку были примерно как рсm4202 или cs5361 т.е никак не топ

Столкнулся с проблемой заторможенной реакции на действия в микшере. Ранее сидел на вин.7. (ПК интэл) и никаких проблем не замечалось.
Поменял железо (платформа АМД) Першел на винду 10, скачал на аудиенте дрова iD22-v4.1.9a.
К воспроизведению нареканий нет, при настройке Асио буфера 16 сэмплов воспроизводит без нареканий.
Но когда пользуешься микшером, то любое изменение исполняется в действие с конкретной задержкой.

Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

@digilab2, а на что можно проапгрейдить операционники jrc8080?
Ad8397 покатят сюда?

Вложения

• IMG_20190918_231131.jpg
    IMG_20190918_231131.jpg
    1,8 MB · Просмотры: 153
@digilab2, просветите плиз. Думаю не одному мне это будет интересно.

Планирую заодно поменять кондёр, стоящий рядом с горячим преобразователем напряжения. Поставить подальше, и какой-нибудь температуростойкий. (из-за него часто бывают проблемы с картой после года-двух эксплуатации).

-питание надо померять , если оно больше +-12в ( не помню уже сколько в аудиентах) то ad8397 не пойдет, кондеры
если это в импульсном питании лучше не трогать , просто менять со временем на такие же ( если вспухать начнут)
-вообще чтобы конкретно сказать что там можно поставить вместо 8080 надо схему снимать , высокочастотные
хорошие оу не везде будут работать могут засвистеть

• Like
Реакции: SoundExplosion
-судя по фото там нечто вроде схемы из пдф , если питание +-15в у оу ( 4 нога минус 8 плюс) то собственно выбор не богат,
можно порекомендовать первые два( i/u конвертер) ad823 третий lme49860 или opa1656, можно попробовать первые два
opa1656 третий opa1602 , можно везде opa1656 воткнуть , любой вариант будет лучше чем jrc, еще первые два неплохой вариант
lt1469
-еще там критично качество электролитов ( те которые три штуки над цап) , но тут надо схему снимать смотреть какие куда
стоят, лучше вообще их заменить на керамику x7r там что-то в районе 47-100мкф должно быть

• Like
Реакции: SoundExplosion
Всем привет! У меня id44 после обновления драйвера стал себя неадекватно вести. У кого-нибудь остался установщик V4.0.4 или более ранний? На сайте только последний драйвер из-за которого проблемы, а поддержка аудиента молчит (

Прям очень хочу ее на тесты получить) На Thomann тоже недельное ожидание(.

Прям очень хочу ее на тесты получить) На Thomann тоже недельное ожидание(.
Я видел ваш обзор на UR22C сегодня, похоже тот кто вам предоставил карту, у нас ее покупал.
Напишите в л.с. пожалуйста, обсудим возможность предоставления Audient на обзор ;)

• Like
Реакции: wolfire
какова будет цена на id4 mk2?
И раскачает ли эта карта 250-омные Баеры 990 про?

Последнее редактирование:
какова будет цена на id4 mk2?
И раскачает ли эта карта 250-омные Баеры 990 про?
11880 стоимость на старте, сейчас открыты предзаказы.
По поводу высокоомных наушников, мы получим их в первой волне поставок в РФ, постараемся сделать обзор и все протестировать.

Блин, постоянно один и тот же вопрос по высокоомные нашники. Хочется спросить - если вы не собираетесь покупать достаточно дорогую карту, то нафига брать версию 250 Ом, если есть 32 и 80?! Сами себе проблемы создаёте только.

@Alex_HS, у меня вот такой же всегда вопрос, где их всех этому учат что они покупают наушники с такими сопротивлениями?

• Haha
Реакции: baloo
@Alex_HS, @andy felon, возможно это связано с тем, что бытует мнение, высокоомные наушники обладают лучшим звуком.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают