Слепое тестирование аудио интерфейсов - ЦАП-АЦП

1 место Оригинал 2 место моя RME FireFace 802 ( звучит один в один) 3место Aurora ( заметно хуже 4место RME FireFace 800 ( еще хуже ) /// остальные просто непотребный звук вообще ( удивлен что аврора просто позорно звучит в сравнении с RME FireFace 802 )

@viskalove_alex,Если верить вашим словам то создатель теста просто искусственно нахимичил,чтобы максимально ухудшить звук(и правда можно было бы найти материал гораздо более лучшего качества) ,чтобы заявить что в звуке карт мало различий,вобщем то этот тезис очень выгоден торговцам картами.

@viskalove_alex, ...создатель теста просто искусственно нахимичил...

Ну наконец!!! Это ж очевидней уже некуда.

А я уж начал бояться, что никогда не допрут.

PS. И правда, откуда у честного человека может взяться столько таких разных конвертеров?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
Файлы не слушал, знаю что суслик есть, но он меня не пугает, потому, что у меня нет этих картЭ:-)
Часто приходится пользоваться встроенными в мас картами, на полёт сильно не влияет.
Нонешний клиент МР3 от wav не отличает:-)
По большому счёту в карте важен функционал, а конверторы можно любые приладить, по возможностям.

Часто приходится пользоваться встроенными в мас картами, на полёт сильно не влияет.
Ну у вас опыт немалый и знаете что и как слушать,но всё же думаю согласитесь.что чем качественней тракт тем легче и быстрее работается.

• Like
Реакции: itzh
и вот я что сделал! загрузил Оригинал себе в ProTools12 и прогнал его через свою RME FireFace 802
-интересно тогда в каком софте исходный тест был ( что-то не нашел) разница очевидна
-или как всегда все фишка в проводах:)

Конечно, только из этого "теста", например, непонятно, что в карте лучше - AD или DA.
-или софт , я например в последнее время остерегаюсь писать waw в любом софте , бит ту бит не совпадает

• Like
Реакции: Смарт Элло
@diggidon, а вот вам контрольный
-мне непонятна вообще вся эта возня вокруг кабелей , да кабели разных производителей действительно
отличаются по звуку , приятель привез мне 2 куска чего-то красного цвета длиной 1.5м толщиной 2см ( он паять не умеет)
ценой где-то 100$(а может и 500 не помню точно меня это так сказать убило) сделать межблочники , да как
он и говорил низ и верх стал лучше по сравнению с нашими ( у нас по моему канаре) , для прикола за пару
минут скрутил ему скрутку из установочных (одножильная медь) проводов 1.5мм2 , в экране от рк75 -подключили
, приятель был в шоке ( вид кабеля был конечно еще тот) от звука

Где там и что не совпадает.
видимо принял на грудь по поводу праздника и у него уже не только биты, но и буквы уже не совпадают - WAW от wav не в состоянии отличить ;)

в экране от рк75 -подключили
, приятель был в шоке ( вид кабеля был конечно еще тот) от звука
теоретически это так - Ньюэлл как-то проводил тестирование коаксиалов для звука. Но на практике оказалось, что человеческое ухо способно уловить хоть какую-то разницу только при длине кабелей более 7 метров - при меньшей длине только самовнушение и угадаловка в слепом тесте

>человеческое ухо способно уловить хоть какую-то разницу только при длине кабелей более 7 метров

-- Что лишний раз доказывает, что и авторитеты могут ошибаться. o_O

@Gerain9, Михаил о человеческом ухе написал. Сверчеловеки и инопланетене слышат кабель длинной от 70мм...

Ньюэлл как-то проводил тестирование коаксиалов
-причем здесь коаксиал - от него была только оплетка ( читайте внимательней)
Ох... а я, помнится расслышал сетевой 1.5 м...,
-ко мне приезжает сотрудник С.Буняка ( забирать аппарат) , его любимая тема влияние сетевых кабелей
( то что втыкается в розетку и в прибор) на звук его oppo105

@Long, а вы слышите разницу на длине кабеля меньше 7-ми метров?

-- Я вообще не об этом писал. Слишком много "привходящих", чтобы вот так, безапелляционно,
заявить - мол, 7 метров и не меньше. Глупость какая-то...

его любимая тема влияние сетевых кабелей на звук его oppo105

-- Что при его цене - лишь очередной показатель того, что качество и цена никак не связаны. Ужаснах 21-го века........

-Михаил я явно что-то другое имел ввиду , но сейчас уже не помню что конкретно , конечно надо писать на диск,
ну или в память , у кого что в наличии так сказать
-скорее всего что не все daw пишут бит то бит, т.е сразу идет фильтрация

осциллограф типа tektronix 4000 серии dpo приобретите и посмотрите вав-файлы и их разрядность, там все видно
Покажете на конкретном примере, что именно вам там "видно"? В противном случае это самый обычный бездоказательный сектансткий 3.14здёшь. Записать по цифре один и тот же файл в разные DAW и проверить их "разрядность" и всё прочее можно практически любым современным аудиософтом. Побитное сравнение - дело 10 секунд примерно, и нафиг для этого никакие эти ваши овцелографы не впёрлись.

Сейчас просматривают