E-mu. 7я видящих и ненавидящих

• Автор темы Автор темы pent@gon
  • Дата начала Дата начала
ceejay,
E-MU1616m PCI и 1212m - никакой инверсии. Может проблема или в софте, или в проводах с перепутанными cold и hold.

в кубейсе device setup->vst audiobay->vst outputs только asio 31/32 2 шт. и больше ничего нет((( , а мне нужны s/pdif выходы. Что делать? Хочу пользоваться вокодером синтезатора, но пока не разобрался почему не получается( Может в patchmix сессия пециальная нужна??

GangstaBob, конешно нужна!
Хост видит только то, что ты ему мачмиксом откроешь! Покажешь ему пачмиксом, что у тебя 10 входов и выходов - он с ними и будет работать, покажешь 1 - он и будет только с ним одним дружить.:gamer1:

• Like
Реакции: GangstaBob
Michail, а если я с s/pdif дорожки отправлю send на asio 31/32 это проканает?
у меня спдиф дорожка почему-то с синей надписью, а вэйв и асио белый надписи. что это означает?
если не трудно вы могли бы прикрепить эту сессию, я не могу че-то разобраться. после всех моих махинаций куб все равно только асио видит.
p.s. не по теме..но обнаружил, что звук у меня есть только на 44.1 сессиях. все что выше - звук пропадает. в чем может быть проблема?
p.p.s. при загрузке вирус пишет "clock problem at spdif input". че делать?

GangstaBob,
тебе надо отправить звук из хоста в вокодер через s/pdif out и вернуть обратно через s/pdif in, то есть вокодер идёт по цифре, так?
Тогда тебе надо в патчмиксе создать дополнительный канал
New Strip, выбрать тип ASIO Out (например ASIO out 27\28).
В этом канале вставить Insert Send и выбрать PCI card S/PDIF L/R. Это будет посыл на вокодер. (Уровень фейдера на нём надо убрать в ноль, а то будешь слышать всё что отправляешь на обработку).
Далее найти в Патчмиксе физический канал PCI card S/PDIF L/R и в нём вставить инсерт - Insert Send и выбрать тип HOST ASIO IN (какой-нибудь незадействованный, например HOST ASIO IN 9\10 ). Это возврат из вокодера.
Теперь запустить свой хост, в нём организовать посыл сигнала на вокодер (в нашем случае ASIO out 27\28) а в качестве возврата - мониторинг или запись со входа ASIO IN 9\10.
Вот вродь всё :bye:
А, и не забыть насладиться дивным звучанием!

Последнее редактирование:
Обнаружил проблему при использовании цифрового входа на E-mu 1616m. Когда подключаешь проц к цифровому входу, при игре и соответственно на записи присутствуют щелчки. Причем они появляются с определенной частотой и только во время игры. Если не играть - все тихо. И это не клиппинг, ибо щелчки присутствуют даже на слабом сигнале. Через аналоговые входы вроде бы все в норме. Что это может быть и как с этим бороться??? Проц - 24 бит 44 КГц.

подскажите пожалуйста такую тему-подключил я вчера свой ssl xlogic по s\pdif ,создал в микшере канал pci card s/pdif LR И УВИДЕЛ ЧТО СИГНАЛ ИДЁТ ЛИШЬ НА ОДИН КАНАЛ А НА ДРУГОМ КАКОЕ ТО ЕГО ПОДОБИЕ:wizard: после чего я создал s\pdif L и сигнал отлично пошёл в моно режиме,далее создал s/pdif R и опять же сигнал отлично пошёл в моно режиме, далее одновременно создал и s/pdif L и s/pdif L и опять же в каждом моноканале шёл отличный сигнал!!!!далее опять создал стерео s/pdif и опять же сигнал в одном канале шёл гораздо сильнее чем в другом!!проверил коммутацию,всё вроде путём,может кто сталкивался с такой проблемой???

ceejay,
E-MU1616m PCI и 1212m - никакой инверсии. Может проблема или в софте, или в проводах с перепутанными cold и hold.

Инверсия есть (на входах). Недокументированная! И это факт, увы. И подтверждён не только мной. Пришлось перепаять провода чтобы нормально работать..

:to_babruysk:

Вложения

• demon_1131616718_i_5517_full.jpg
    demon_1131616718_i_5517_full.jpg
    66,8 KB · Просмотры: 218
Здраствуйте, нахожусь на форуме благодоря недавно подаренной мне карточке Emu 0404 usb... Забив в яндексе "трещит Emu 0404 ", и почитав энннннное кол-во форумов остановился здесь, так как понравилось отношение людей друг к другу. Я не читал всё 87 страниц, и не обессудьте, если ответ на мой вопрос уже был дан ранее. А дело вот в чём:
При работе в звуковом редакторе Samplitude, или программе amplitube 2 после определённого времени либо пропадает звук(причём визуально сигналы идут), либо начинается треск. Избавится можно поменяв задержку, причём неважно в минус , или плюс, всё равно некоторое время работает нормально, а потом опять 25! Причём на встроеной карточке по крайней мере редактор работал нормально, вот amplitube 2 не проверял.
Компьютер использую только для записи своих музыкальных идей, освоение начал совсем недавно, поэтому и вопросов, видимо, будет много. Для ответа на вопрос наверное нужны данные компа, или ещё что-то?
За ранее спасибо.

• Like
Реакции: SoNick
Здраствуйте, нахожусь на форуме благодоря недавно подаренной мне карточке Emu 0404 usb... Забив в яндексе "трещит Emu 0404 ", и почитав энннннное кол-во форумов остановился здесь, так как понравилось отношение людей друг к другу. Я не читал всё 87 страниц, и не обессудьте, если ответ на мой вопрос уже был дан ранее. А дело вот в чём:
При работе в звуковом редакторе Samplitude, или программе amplitube 2 после определённого времени либо пропадает звук(причём визуально сигналы идут), либо начинается треск. Избавится можно поменяв задержку, причём неважно в минус , или плюс, всё равно некоторое время работает нормально, а потом опять 25! Причём на встроеной карточке по крайней мере редактор работал нормально, вот amplitube 2 не проверял.
Компьютер использую только для записи своих музыкальных идей, освоение начал совсем недавно, поэтому и вопросов, видимо, будет много. Для ответа на вопрос наверное нужны данные компа, или ещё что-то?
За ранее спасибо.

у меня такое было,сломал всю голову с чего сия хрень,потом начал вспоминать с чего всё началось,и оказалось вот что-я решил увеличить память компа,купил на 512 мб памяти,поставил,а потом началось такое же "звучание"!!!решилось всё сменой памяти от другова производителя,так что посмотрите может с железом чего у вас?вспомните с чего пошли эти косяки,а может с дровами косяк,если новые ставили попробуйте с диска поставить(который при покупке был)если старые дрова,то попробуйте обновить:yes3:

Ребят,вот такая странность с 1212mPCI.
Поставил Висту х64 ,причем дважды в течение короткого времени(так вышло),и в первый раз такого не было:оставляю комп в залоченном режиме, после чего через некоторое время перестает (часов чз 8 ,например) выходить звук,причем,индикаторы работают,типа,сигнал как-то идет.Ситуация одинакова и с АСИО и с виндовскими звуковыми приложениями.Никто не сталкивался?Лечится перезагрузкой.

Scarlatino,
можно попробовать выгрузить Patchmix и опять запустить.

• Like
Реакции: Scarlatino
Scarlatino, ещё можно попробовать переключение частоты дискретизации в патчбее: например с 44 на 48 и обратно.

• Like
можно попробовать выгрузить Patchmix и опять запустить
естественно,пробовал-не помогает.А не может звуковое слетать из-за обновлений винды ночью/антивируса сканирования?ну это я так,в порядке бреда...

я думаю, что-то засыпает и не просыпается, надо в настройках все сны :mosking: отрубить.

• Like
ребят,я вот с некоторым предубеждением к КХ-драйверам отношусь,как они ваще в действии,особенно, на х64 битных ОС?Мы вот подписались под слезным письмом к производителям E-mu,а может надо было к производителям КХ-дров обращаться(я про Виндоус 7)?

irma-kanu,
У меня WDM и в 7000 не глючило,в рипере при выборе WDM вместо ASIO ничего не трещало и не пропадала синхронизация.Проблемы были в звуках винды,медиаплеере и играх.
Сейчас в 7100 за пять дней круглосуточной работы даже намека на это.
Подробнее как WDM тестили?

Подробнее как WDM тестили?
Не знаю, в чем дело, но при выборе wdm, рипер ругается - пишет "error opening audio device", потом тем не менее переходит на wdm и начинает нормально воспроизводить звук.
А вот медиаплееры ни в какую не хотят играть звуком по wdm. Пробовала обычный виндоуз медиаплеер, jetaudio, foobar. Они просто не воспроизводят звук никак. Такие вот странности. Как были так и остались.
У меня стоит 64-х битная 7100

да невжож пофиксили? 7100 64-битная установлена?
она самая:give_heart2:

вот медиаплееры ни в какую не хотят играть звуком по wdm. Пробовала обычный виндоуз медиаплеер, jetaudio, foobar. Они просто не воспроизводят звук никак. Такие вот странности.
Переставьте частоту в настройках звука винды в 44100 или в патчмиксе 48000 ,в общем чтоб совпадали.

• Like
Реакции: irma-kanu и fat john

Сейчас просматривают