E-mu. 7я видящих и ненавидящих

• Автор темы Автор темы pent@gon
  • Дата начала Дата начала
никто ремонтом emu 1616m не занимается?
есть подозрение на спалённый фантом.
напишите в личку кто за сколько чего.

Приветствую всех читающих!!!Помогите разобраться с ефектами в E-mu Proteus 2000 .Помогите найти русскоязычный мануал.На инглише что то не получается въехать.

Привет сEMUья!
Вопрос к тем кто пользует Patch Mix DSP. У меня звуковуха EMU 0404 PCI. Недавно "прошерстил" автозагрузку в msconfig-е, поубирал лишние галочки... доубирался до того, что перестал загружаться этот самый патчмикс. :dash1:
Но самое странное, что когда я вернул всё на место, он так и не загрузился. Вышел из положения, поместив ярлык в папку "Автозагрузка", но чувствую что это как-то неверно... тем более что теперь после загрузки открывается микшер-сессия на пол-экрана. :king:
Мож кто подскажет, какой ключик должен быть в мсконфиге, чтобы патчмикс загружался "как раньше". Анинсталл и переустановка не помогли :(

Убери патчмикс из автозагрузки ,запусти его и на иконке в трее нажми Restore Defaults.

• Like
Реакции: dust2dust
q_h
Спасибо, это не помогло :sorry:
Но зато помогло другое - из ярлыка в автозагрузке убрал ключ /LaunchMixer
Теперь всё работает как и раньше (по крайней мере визуально и на слух) :big_boss:

из ярлыка в автозагрузке убрал ключ /LaunchMixer

он ,кстати, не понимает ключей по настоящему если ввести /beliberda он тоже будет раскрытым запускаться:crazy:

По правильному его запускает cthelper.exe и кроме того на некоторых материнках меняет тайминги шины на которой карта стоит.
Но если все устраивает и так нормально.

По правильному так-
Сохранить на винт сессию patchmix.
Удалить в Установке и удалении програм Patchmix и драйвера.
Выключить комп и вытащить карту.
Загрузится.
Опять выключить и вставить карту.
Поставить драйвера и patchmix.

Последнее редактирование:
У меня E-MU 1616m PCi супер звуковуха!=)))))) Уверен, многие тот у кого она есть, использует ее только на 60% из ее возможностей! :declare:

Купил себе 1616м. Итересует такая вещь - как правильно обращаться с предами, что бы они прослужили как можно дольше. Ничего не подключать - не вариант. :focus:

А что с предами? Почему они не прослужат долго? Я за год чего только не втыкал... :girl_drink1: всё ок ))

Nomasks, у меня на 1820m нет фантомного - идиот шеф сунул закороченный майк, типо проверить. Пришлось ему разориться на Лонговский пред, я не жалею:smoke:

alexvg, когда то было такое, правда Ось на тот момент уже была изрядно загажена. Восстановился из под Акрониса - глюк исчез:wink3:
Это я к тому, что трабла не железная, а, слава тебе, Штейни, софтовая!

• Like
Реакции: alexvg
уже 2.1 давно не бета
такая трабла, парни, мож уже кто сталкивалсо?
на аранжировочной машине стоит emu 1820m. уже три года как, под ХР-sp2 с дровами 1.82. ни разу ни на что не жаловалась.

переход на win 7-64 решил начать именно с этой машины, бо на остальных - недосуг инновациями заниматься. итог: семёрка влетела пулей, всё настроилось без гемора и работает. тока моя безотказная эмка начала козлить на дровах с патчмиксом 2.1. asio-приложения ещё не ставил, но уже даже при просмотре видео-файла в MPC звук периодически дёргается, как будто плёнку зажевало на магнитофоне, или вообще начинается высокочастотный свист, иногда сменяющийся завываниями, ака ветер в трубе... переключение руками частоты дискретизации избавится от артефактов в тракте не помогает...

было бы смешно, тем паче, шо бэкапы все есть: откатился и - забыл. но понравилась мне операционка, вот и интересуюсь, кто-нить уже с таким сталкивался, али я один такой щасливец? лечится ли или сразу - в морг? (в смысле, ждать, пока нормальные дрова под семёрку напишут).

зы. опозжа посмотрю, как дрова будут себя вести в 4-ом кубике, но первые симптомы уже не особо приятные...

кто-нить уже с таким сталкивался, али я один такой щасливец?
Конечно, сталкивались и не раз писали, что EMU весьма капризная плата, на всё может реагировать. Тем более на сырую win-7-beta.

что EMU весьма капризная плата, на всё может реагировать. Тем более на сырую win-7-beta.
все проблемы пофикшены. адчод для тех, кто, возможно, столкнется с подобным:

1. грабли со звуковыми артефактами при просмотре кино вылечились установкой свежих k-lite mega codec pack 4.5.3 и alt quick time 2.70, которые понимают win 7.

2. c asio в 4-ом кубике никаких проблем вообще не обнаружено. козлившая намедни эмка снова стала послушной и вменяемой, отработав целый день без всяких заморочек.

зы. "сырая" win 7-64 работает, в моих условиях, ессна, стабильно и летает, как пуля... :drinks:

• Like
Реакции: Michail
Вышли KX драйвера, которые можно ставить на карточки emu .

Ставил - снес... запутано... некоторые функции не работают, хотя латенси можно ставить меньшую, как то там по другому работает фильтры на ЦАПЕ поэтому звук другой, мне показался хуже. Плюс можно быстро переключать ЧД и юзать в кубе 96, а в винде слушать 44100 или 48 например, но настройки там попутаные.

http://www.driverheaven.net/general-discussion/166535-3545-released-beta-revision-3545b-3.html

fat john, то есть можно смело ставить?
если уж что-то делать, то - смело! )) а что касается "ставить-не ставить" - советовать не буду, т.к. кому одно хорошо, другому - смерть... у меня всё работает стабильно и быстро. :drinks:

1. грабли со звуковыми артефактами при просмотре кино вылечились установкой свежих k-lite mega codec pack 4.5.3 и alt quick time 2.70, которые понимают win 7.

Проблема не в кодеках явно.Я использую kmplayer для видео и музыки, а у него свои кодеки. Карта может несколько часов к ряду стабильно работать потом появляются хрипы.
Причем при посмотре видео,тв,музыки или звуков винды.

Я пока на 100% не уверен,система засрана разными версиями дров и редактированием реестра,по моему APO виноват,попробуйте в настройках
винды там где выставляется битность и частота, внизу убрать галку дополнительной обработки.

ASIO работает вроде бы нормально ,но не прималых значениях буфера.Я ставил Audigy и на нее последнюю бету от креатива.Вот там ASIO работает отлично,кстати код в этой бете x64,а 32 битный как у EMU.Только скрестить эти драйверы не получится .64 битная винда не даст добавить недостающие файлы без электронной подписи.

• Like
Реакции: fat john и Scarlatino
Проблема не в кодеках явно... по моему APO виноват
маякните, плиз, есси найдёте действительную причину граблей. это интересно, но нету времени (да и, не исключено, квалификации) разбираться основательно с проблемой...
а можно по-пунктам как ставили?
офтопить заставляете... :)
есть целая ветка по семёрке, где подробно описаны баги, глюки и методы их устранения.
установка, в целом, стандартна:
1. загрузочный диск.
2. ввод ключа.
3. настройка параметров.
из особенностей - довольно долго висела на стадии expand files - 0%. я уже было подумал, что вылезай-приехали, но, пошуршав минут десять, индикатор экспандинга продвинулся сразу на 26% и дальше - всё покатилось, как по маслу. :drinks:

офтопить заставляете... :)
пардоньте:acute:мы друг друга не поняли.Я имел ввиду установку ИМЕННО драйверов E-mu 1820m,они ведь не под Вин7,верно,а скорее всего(предполагаю)под Вин Виста 64?Потому и спрсил,каковы особенности установки.Недавна пытался на одно неподдерживаемое устройство поставить в Висте 64-так и не получилось:moil:Потому и спрашиваю.

Карта может несколько часов к ряду стабильно работать потом появляются хрипы.

типа LO-FI?

если да, то у меня тоже. пока никак не заборол. помогает сброс частоты карты туда\сюда, но минут на 15-20, потом опять.

Потому и спрашиваю.
а! сорри, значит, я нефкурил. насколько я помню, инсталляция прошла абсолютно стандартно:
1. запустил инсталлятор дров, далее двигался по обычному визарду.
2. перегрузился
3. запустил инсталлятор патч-микса.
4. ещё одна перезагрузка.
всё. в смысле, всё запустилося и работает уже почти неделю без всяких коней и глюкофф. тьфу-тьфу...

• Like
Реакции: Scarlatino
Я пока на 100% не уверен,система засрана разными версиями дров и редактированием реестра,по моему APO виноват,попробуйте в настройках
винды там где выставляется битность и частота, внизу убрать галку дополнительной обработки.

ну и где сие находится?

Вложения

• zz.JPG
    zz.JPG
    43,3 KB · Просмотры: 18
basЫl,
Оно появляется если бету от аудиги ставить.И все равно не помогает.:hang2:
Audigy без этих глюков работает с драйверами от EMU. Только в 90% случаях BSOD-ы при загруке если активировать обе карты.В Viste и XP они никогда не конфликтовали.

а у меня вот как раз EMU с драйверами от EMU с глюками...

раз EMU с драйверами от EMU с глюками...
у всех EMU PCI так.Да и EMU USB свои глюки говорят. Если бы хотя бы была какая стабильность в этих глюках.Бывает ведь что всю ночь без проблем работает.Хотя из за бсодов я оставил только 1212 и родные ее 2.1 драйвера и глюки у меня стабильные :biggrin:.

Выключение CTburst в реестре которое лечило подобное в Viste уже не помогает.

Сейчас просматривают