E-mu. 7я видящих и ненавидящих

• Автор темы Автор темы pent@gon
  • Дата начала Дата начала
а подскажите пожалуйста вот чего-входные стереопары все на 1820 у меня заняты,а надо подцепить мик+преамп,можно ли пропустить сигнал через микрофонный вход карты так чтоб предусилитель карты не влиял на звук???ну то есть регулятор поставить на ноль))))сами понимаете не охота чтоб звук прошедший через ssl был еще и обработан встроенным преампом))))

Подскажите, перед установкой E-MU Digital Audio System Software v2.0 Public Beta, нужно ли удалить предыдущую версию PatchMix и дров, или установить все ж таки поверх?..

Кто-нибудь использует DSP эффекты emu карт? как много компрессоров, например можно запустить на одной карте? DSP-шных?

emu1212m

katze,
как много компрессоров, например можно запустить на одной карте? DSP-шных?
Если через PMDSP - то 30 штук.

Разумеется, через PowerFX ограничение будет только по ASIO каналам на количество самих PowerFX, как и по раздельным каналам в PMDSP (если компрессоры не тупо друг за дружкой загружены).

Как VST не имеют нормальной поддержки автоматизации - подвисает во время автоматизации.

katze,

Если через PMDSP - то 30 штук.

Разумеется, через PowerFX ограничение будет только по ASIO каналам на количество самих PowerFX, как и по раздельным каналам в PMDSP (если компрессоры не тупо друг за дружкой загружены).

Как VST не имеют нормальной поддержки автоматизации - подвисает во время автоматизации.

СтОит оно того? Или лучше VST пользоваться.

надеюсь все читали что умельцы разрабатывают дрова на ему и сб под мак... и уже есть успехи!!! сейчас буду пробовать под свой хакинтош..... глядиш и лоджик заменит куб.. :-)

Господа. Такая ситуация:
В системнике 2 звуковушки. E-MU 1212M и Creative Live! 5.1 Platinum (та что с верхней 5'25 панелькой LiveDrive). На Е-мушке драйверы 2.1, на Лайве - kx. Дружат друг с другом без проблем..
Для выступления (комп + миди-клава) нужно
1. выводить мастер кубейса поток в пульт через Е-му.
2. выводить метроном отдельным потоком мне в монитор или наушники.
Всё должно быть синхронно. Смысл в том чтобы в breakdown'ах трека метроном помогал мне держать ритм, а зрители, естественно, этого не слышали.
Использую Cubase.
Сначала планировал метроном через SPDIF Out E-mu завести на SPDIF In Live!, выход креатива завести на пульт диджея, а там уже все понятно.
Так и сделал, но обломался, SPDIF зависим от мастера. Либо не слышно ничего, либо слышно и метроном и трек, что неприемлимо для зрителей.
В-общем, звучит путанно, но как мне 2 раздельных потока выводить с карты?
Асио стрипов несколько создать, это понятно, шины делаем в кубе, тоже понятно, но выводится то все равно на единственный мастер!
Как???
Спасибо.

В патчмиксе делаешь посыл на SPDIF, в Output закладке Physical должна стоять толька одна галка Monitor на аналоговом выходе.

Асио стрипов несколько создать, это понятно, шины делаем в кубе, тоже понятно, но выводится то все равно на единственный мастер!
вставляешь pci card spdif в инсерт АСИО стрипа на которой из куба метроном, а громкость его убираешь. чтобы дрова позволили это сделать предварительно удаляешь посыл на спдиф из текущего его места.

а меня с обновкой)) взял себе 1616м, сегодня ее погонял на записи группы Лос Лавандос, даволен как слон))) адатики четко работают, звук со своих входов оч приличный.... приятно.

Народ кто уже стваил эти дрова под Vista 64, меня смущает строчка (выделил жирным) или все нормально ставится и работает?

E-MU® 0202 / 0404 / Tracker Pre USB Web Install Package v1.3
Date: 2/1/2008
Size: 69.8 MB
v1.3 is Windows XP32, XP64, Vista32, Vista64 Compatible only!

E-MU 0202 / 0404 / Tracker Pre Firmware version V8.04 contains the following feature enhancements and fixes:

Firmware Changes in this Release:
S/PDIF input is no longer muted when the system is set to internal clock source and the S/PDIF input clock is the same as the system clock (0404-USB).
Improved S/PDIF sync when receiving noisy or high-jitter signals (0404-USB).
The 176.4 kHz and 192 kHz samples rates are no longer stored on power-off. Now, the system defaults to 44.1 kHz.
что то ничего тут интересного не пофиксили...

PNC,

Драйвера такие же WDM как и в XP , настоящие виста драйвера должны поддерживать WaveRT.

PNC,
для USB и Fireware это вообще не возможно и вообще какой смысл.Ну сонар поддерживает.ASIO лучше.Это для игровых карт.

Всем спасибо, получилось посыл на SDPIF организовать!

Коллеги!
Думаю купить 1616м PCI. Док, как я вижу - прчиндал на проволочке.

Вопрос: существует ли возможность к этому же доку купить девайс для подключения его к буке? Ну, чтобы - снял с десктопа и на выезд...

А?

Спасибо!

CakeWorker,

Нужно искать БУ E-MU 02 CardBus ,которая уже не выпускается. Она шла в комплекте со старой 1616.

Всем привет! :girl_pinkglassesf:
Сори, всю тему не читал (дорогой трафик). Скажите на карте 1616м возможно пустить звук на наушники, но одновременно выводить на мониторы? Если можно, то как? =)

suckMykiCk,
Вот здесь
emuworkshop4.l.jpg

http://www.soundonsound.com/sos/nov05/articles/emupatchmix.htm

suckMykiCk,
У E-MU1616m объединено управление выхода на первый линейный выход и выход на наушники. Работают одновременно.

Купил недавно e-mu 0404 pci.
В него можно загружать саундфонты?

Скачал Virtual Audio Cable - теперь миди проигрывает sb live!

Последнее редактирование:
Всем привет. Стал счастливым обладателем 1616 PCI. Все, вроде работает корректно и мне даже удалось произвести запись с микрофона в Cool Edit - качество записи не сравнить с моей бывше Life!... Можно поинтересоваться, где можно пройти краткий ЛикБез по работе с аудио аппаратурой? Больше всего меня интересует та часть, которая касается ASIO, PatchMixDSP... И вообще, какой материал посоветуете изучить, чтобы добиться максимально хорошего качества записи вокала? Заранее спасибо )

Сейчас просматривают